Пентагон отправил в Грузию бронированную технику для участия в манёврах

В связи предстоящими учениями Пентагон отправил в Грузию военную технику – «14 боевых машин пехоты "Брэдли", машины по обеспечению логистики и предназначенное для учений снаряжение», – говорится на сайте Минобороны США.

Пентагон отправил в Грузию бронированную технику для участия в манёврах



«Грузино-американские учения Noble Partner пройдут на военном аэродроме и полигоне Вазиани (близ Тбилиси). В учениях, которые официально стартуют 11 мая, примут участие около 600 американских и грузинских военных из роты "Альфа" 12 батальона первой пехотной бригады ВС Грузии, первой механизированной роты 42 батальона четвёртой механизированной бригады и взвода военной полиции», – сообщает РИА Новости.

«Подобного рода передвижения из Варны (Болгария) через Черное Море до порта Батуми открывают новые возможности для транспортировки (грузов) между партнёрами», – заявил грузинским СМИ американский офицер Марк Шавен.

Грузинские военные отметили, что целью манёвров является «сближения грузинской роты с силами быстрого реагирования НАТО, а также повышение готовности участия в будущих операциях и учениях альянса».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти