Индонезии по вкусу российские "Сушки"

Индонезии по вкусу российские "Сушки"

Вооруженные силы Индонезии намерены приобрести у России еще 6 истребителей типа "Су". Маршал индонезийских вооруженных сил Исмоно Виджаянто заявил об этом на пресс-конференции в городе Макассар во время празднования 66-й годовщины создания вооруженных сил страны. На вооружении ВВС Индонезии уже находится 10 истребителей "Су": по пять Су-27СКМ и Су-30МК2, пишет индонезийская газета Tribun-Timur.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно на торжествах в Джакарте заявил о выделении значительных бюджетных ассигнований на масштабную модернизацию материально-технической базы индонезийских вооруженных сил. В военном параде в столице Индонезии приняли участие истребители "Су" ВВС Индонезии, сообщает индонезийская газета Sumatera Ekspres.


В конце сентября министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо был удостоен медали Минобороны РФ "За укрепление боевого содружества", став первым в истории Индонезии кавалером российской награды.

"Индонезийский министр получил эту награду в связи с большим личным вкладом в развитие и укрепление военного и военно-технического сотрудничества (ВТС) между его страной и Россией", - заявил тогда посол РФ в Джакарте Александр Иванов, вручавший медаль по поручению министра обороны Анатолия Сердюкова.

Вопросы военно-технического сотрудничества в Индонезии курирует непосредственно индонезийское министерство обороны, а его глава лично принимает все ключевые решения. По словам Александра Иванова, ВТС России и Индонезии динамично развивается. Ранее Россия передала министерству обороны Индонезии в счет российского экспортного кредита в $1 млрд полдюжины многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-17-В5.

Поставка машин произошла на основе соглашения, заключенного Россией и Индонезией в 2007 году. Согласно условиям контракта, индонезийские военные должны получить 18 вертолетов Ми-17-В5. В настоящее время на вооружении ВВС Индонезии находится 12 боевых единиц. Когда страна получит оставшиеся вертолеты, пока неизвестно. Помимо вертолетов Ми-17-В5 на российский кредит Индонезия приобрела также 5 ударных Ми-35П и 20 боевых машин пехоты БМП-3Ф.

В сентябре 2010 года состоялась поставка Индонезии вертолетов Ми-35П, а в ноябре стране были переданы 17 БМП-3Ф. Индонезийское военное ведомство также намерено приобрести у России две подводных лодки проекта 877 "Палтус", но в июле 2009 года перенесло покупку подлодок на более поздний срок. Не исключено, что контракт будет подписан в конце 2011 года.

Ранее Индонезия получила у России 10 истребителей типа "Су". В рамках контракта, заключенного в сентябре 2003 года, ВВС страны получили 2 Су-30МК и 2 Су-27СК. В 2007 году ВВС Индонезии приобрели еще 6 самолетов - по 3 Су-27СКМ и Су-30МК2. Последние самолеты из этой партии прибыли в страну в сентябре 2010 года. Индонезийское военное ведомство собирается в ближайшие 20 лет купить еще 180 российских истребителей. Предположительно Су-30МК2.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти