Обама обвинил Пакистан в связях с экстремистами

Обама обвинил Пакистан в связях с экстремистами

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции 6 октября, обвинил Пакистан в поддерживании связей с экстремистскими афганскими группировками. Об этом сообщает Agence France-Presse.
По словам Обамы, власти Пакистана допускают возвращение к власти в Афганистане радикальных движений после вывода из страны международного контингента, намеченного на 2014 год, и исходя из этого налаживают связи с экстремистскими группами. Обама отметил, что если подобная позиция Исламабада, идущая вразрез с интересами США, не будет пересмотрена, это может отразиться на стратегическом партнерстве двух стран. При этом Обама выразил уверенность, что существование "стабильного и независимого" Афганистана будет в интересах самого Пакистана.

В ходе пресс-конференции президент США также затронул ряд вопросов, касающихся мировой экономики. В частности, Обама обвинил Китай в излишне агрессивной экономической политике и намеренном занижении курса юаня к доллару. Президент заявил, что США выступают за взаимовыгодное торговое сотрудничество с Пекином, однако отметил, что это возможно только если обе стороны "будут играть по одинаковым правилам".


Затрагивая тему европейского долгового кризиса, Обама заявил, что для исправления ситуации страны ЕС должны "действовать быстро". Президент США призвал Еврозону согласовать четкий план по выходу из кризиса к саммиту "Большой двадцатки", который пройдет в ноябре 2011 года.

Во время выступления Обама также коснулся ситуации в финансовом секторе США и признал наличие существенных проблем в этой области. Комментируя проходящие на Уолл-Стрит массовые акции протеста, президент выразил мнение, что они "показывают разочарование, которое чувствуют американцы".
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. подводник 7 октября 2011 12:51
    Всётаки с какой лёгкостью амеры предают своих союзников!!!!!!!!!!!!!! Почему мы им верим? Почему подписываем всякие договора?Ведь они всёравно кинут!!Вспомните Буша младшего!
  2. Motherland 7 октября 2011 12:56
    Зеленая туалетная бумага творит такие чудеса
    Motherland
  3. Vadivak 7 октября 2011 14:06
    Удивительно, что так много американцев, граждан страны, которая считается единственной сверхдержавой в мире, действительно верят в то, что им грозит опасность со стороны мусульман, людей, которые разрознены, у которых нет ни военно-морского флота, ни ВВС, ни ядерного оружия и ракет дальнего действия.

    Учитывая, что «террористическая угроза была устранена президентом Обамой, по приказу которого якобы был убит лидер организации Усама бин-Ладен (которого «крупнейшая мировая террористическая организация» оставила незащищенным и безоружным), Вашингтон придумал нового призрака – Хаккани.

    По данным Джона Глейзера и официального представителя ЦРУ, который пожелал остаться неназванным, Председатель Объединённого комитета начальников штабов Майк Маллен «преувеличил» опасность группы повстанцев Хаккани, когда, планируя вторжение США в Пакистан, заявил, что Хаккани – это действующая группировка секретных служб правительства Пакистана. Теперь адмирал Маллен отказывается от своего «преувеличения» (эвфемистическое обозначение лжи). Его помощник капитан Джон Кёрби сказал, что «обвинения Маллена были сфабрикованы с целью повлиять на Пакистан и заставить правительство подавить восстание Хаккани». Другими словами, Пакистан должен был пожертвовать жизнями своих граждан, чтобы уберечь Америку от неприятностей.

    Если вы не знаете, что такое сеть Хаккани, не удивляйтесь. Вы ведь никогда не слышали об «Аль-Каиде» до событий 11 сентября. Правительство США создает все новые призраки и прецеденты, которые необходимы для дальнейшего продвижения неоконсервативной повестки дня мировой гегемонии и более высокой прибыли военной промышленности.

    Десять лет американский народ, народ «сверхдержавы» сидел тише воды ниже травы, напуганный враньем правительства. В то время как американцы сидели, дрожа от страха, и сосали большой палец в ужасе перед несуществующей «террористической угрозой», американское правительство разрушило жизни миллионов человек из шести стран мира. В соответствии с существующими доказательствами, подавляющее большинство американцев невозмутимо относятся к зверским убийствам людей из стран, которые жители США даже не могут найти на карте.

    Пол Крейг Робертс - бывший заместитель министра финансов США, бывший редактор газеты Wall Street Journal, профессор политэкономики в Центре стратегических и международных исследований Джорджтауновского университета
    1. Иван35 7 октября 2011 18:34
      Вы правы - угроза Аль Каеды это ложь пендосов своему населению

      Но если по правде то самая большая угроза им это мы - если возродим свою империю
      И Китайцы
      Иван35
      1. Денис 7 октября 2011 21:05
        а не сами ли пиндосы эту каедуи сотворили?
        ещё и на пакистанской территории
        1. Marat 8 октября 2011 01:17
          Совершенно верно - они кормили исламских экстремистов для удара по ссср - а потом по инерции и против России
          Marat
  4. Ion Coaelung 7 октября 2011 14:09
    Обвинил.. А аргументы ходябы привел? А то не по пацански!
    Ion Coaelung
  5. itr 7 октября 2011 14:12
    Вот что бывает когда дела имеешь с обезьяной
    itr
  6. APASUS 7 октября 2011 22:11
    Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции 6 октября, обвинил Пакистан в поддерживании связей с экстремистскими афганскими группировками.

    Обама хотел сказать ,что только пиндосы могут создавать организации по типу Алькаида и торговать наркотой по всему миру ,под крышей ЦРУ!
  7. Rusich 8 октября 2011 06:16
    Никогда и ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ США!
    Они будут уверять в своей "дружбе", но как только улучат момент - воткнут нож в спину.
    Примеров их подлости и не счесть, вот Пакистан ещё один из них.
    Rusich

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня