Т-14 «отправит на свалку» противотанковые боеприпасы НАТО

Принятие на вооружение танков Т-14 «Армата» приведёт к тому, что имеющийся в НАТО арсенал противотанковых ракет останется эффективным оружием только против устаревших моделей танков. Да и те вполне можно оборудовать защитным комплексом по типу «арматовского», считает эксперт Лев Романов. Об этом он пишет в своей статье для Вестника Мордовии.




«Т-14 имеет развитую многоуровневую систему защиты. Он буквально усыпан датчиками, которые сканируют пространство вокруг машины. Против подлетающих, что называется, по прямой боеприпасов имеется 10 поражающих элементов комплекса активной защиты (КАЗ). Сообщалось, что установленный на "Армате" КАЗ способен перехватывать не только высокоскоростные противотанковые ракеты, но и бронебойные подкалиберные снаряды», – пишет Романов.

«Ещё одной новинкой является комплекс самообороны с двумя вращающимися пусковыми установками и вертикальной системой запуска специальных боеприпасов», – отмечает он.
Вероятно, эта система «предназначена для срыва атак ракет типа "Джавелин", самоприцеливающихся боеприпасов и других образцов высокоточного оружия», полагает автор. Всего в арсенале танка около 50 таких боеприпасов.

Аналогичную защиту имеет и тяжёлая БМП на базе «Арматы».



По мнению эксперта, подобные комплексы можно устанавливать также на танки типа Т-72Б3 и Т-90. Технических сложностей возникнуть не должно, проблема в другом – в цене.

«В любом случае, уже сейчас можно говорить о том, что защита отечественной бронетехники вышла на новый, существенно более высокий технологический уровень», – заключает Романов.












Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

411 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти