Минобороны: ВВС РФ останутся в составе армии после формирования ВКО

Минобороны: ВВС РФ останутся в составе армии после формирования ВКО

Военно-воздушные силы останутся как вид Вооруженных Сил РФ после формирования нового рода войск - Воздушно-космической обороны, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.

Ряд СМИ в четверг со ссылкой на источники сообщили о том, что ВВС в ближайшее время прекратят свое существование и, скорее всего, станут управлением в составе ВКО. По утверждениям источника, на который ссылаются издания, офицеры главкомата ВВС уже обращались в Космические войска, где решались вопросы, чем и в каких должностях они продолжат службу. В связи со складывающейся ситуацией источник не исключил увольнений среди офицеров.

"Утверждения, которые приводятся в материале, не соответствуют действительности. ВВС останется в составе российской армии. После 1 декабря они продолжат выполнять свои задачи по предназначению", - сказал Дрик.


На этой неделе командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил, что новые войска ВКО будут созданы на базе Космических войск к 1 декабря этого года. По его словам, в ближайшее время будет назначен командующий ВКО.

В июле этого года командующий оперативно-стратегическим командованием (ОСК) ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов в свою очередь сообщал, что авиация, решающая задачи противовоздушной обороны, после формирования нового рода войск будет непосредственно подчиняться командующему ОСК ВКО.

О создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, позволяющей выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.
Первоисточник: http://www.aex.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Motherland 8 октября 2011 11:44
    В чем смысл космической обороны? Я понимаю что ракеты поднимаются в космос или почти,но все же на нас же не нападает империя из "звездный войн",или уже готовятся воевать с НЛО ?
    Motherland
    1. FoMaS 8 октября 2011 13:21
      Тяжёлый случай, для Вас видимо, современная война - это действительно битва с НЛО.... wink
    2. zczczc 9 октября 2011 04:09
      Motherland, принципы формирования, управления и взаимодействия с наземными и мобильными службами того, что в космосе летает для оборонных нужд в корне отличаются от авиации. Поэтому их изначально и выделили в отдельный род войск.

      Про нынешнее совмещение судить рано и сложно. Я лично не понимаю, как космические войска связаны именно с авиацией и не связаны, например, с ВМФ. Похоже на . Космические войска связаны вообще со всеми родами войск.

      -------------
      А что вы человека минусете, объясните лучше.
      zczczc
  2. PSih2097 8 октября 2011 22:41
    Как и войсковое ПВО... ДЕБИЛЫ...
    1. PSih2097 8 октября 2011 22:45
      Сами себе создаем трудности... как в том анекдоте про любовь в маске с трубкой и ластами...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня