Минобороны: ВВС РФ останутся в составе армии после формирования ВКО

5
Минобороны: ВВС РФ останутся в составе армии после формирования ВКО

Военно-воздушные силы останутся как вид Вооруженных Сил РФ после формирования нового рода войск - Воздушно-космической обороны, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.

Ряд СМИ в четверг со ссылкой на источники сообщили о том, что ВВС в ближайшее время прекратят свое существование и, скорее всего, станут управлением в составе ВКО. По утверждениям источника, на который ссылаются издания, офицеры главкомата ВВС уже обращались в Космические войска, где решались вопросы, чем и в каких должностях они продолжат службу. В связи со складывающейся ситуацией источник не исключил увольнений среди офицеров.

"Утверждения, которые приводятся в материале, не соответствуют действительности. ВВС останется в составе российской армии. После 1 декабря они продолжат выполнять свои задачи по предназначению", - сказал Дрик.

На этой неделе командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил, что новые войска ВКО будут созданы на базе Космических войск к 1 декабря этого года. По его словам, в ближайшее время будет назначен командующий ВКО.

В июле этого года командующий оперативно-стратегическим командованием (ОСК) ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов в свою очередь сообщал, что авиация, решающая задачи противовоздушной обороны, после формирования нового рода войск будет непосредственно подчиняться командующему ОСК ВКО.

О создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, позволяющей выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Motherland
    -4
    8 октября 2011 11:44
    В чем смысл космической обороны? Я понимаю что ракеты поднимаются в космос или почти,но все же на нас же не нападает империя из "звездный войн",или уже готовятся воевать с НЛО ?
    1. 0
      8 октября 2011 13:21
      Тяжёлый случай, для Вас видимо, современная война - это действительно битва с НЛО.... wink
    2. zczczc
      0
      9 октября 2011 04:09
      Motherland, принципы формирования, управления и взаимодействия с наземными и мобильными службами того, что в космосе летает для оборонных нужд в корне отличаются от авиации. Поэтому их изначально и выделили в отдельный род войск.

      Про нынешнее совмещение судить рано и сложно. Я лично не понимаю, как космические войска связаны именно с авиацией и не связаны, например, с ВМФ. Похоже на . Космические войска связаны вообще со всеми родами войск.

      -------------
      А что вы человека минусете, объясните лучше.
  2. 0
    8 октября 2011 22:41
    Как и войсковое ПВО... ДЕБИЛЫ...
    1. 0
      8 октября 2011 22:45
      Сами себе создаем трудности... как в том анекдоте про любовь в маске с трубкой и ластами...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»