На учениях в Германии пострадали 47 американских десантников

На учениях в Германии пострадали 47 американских десантников47 американских парашютистов пострадали во время учений, проходивших в Баварии, пишет The Local в пятницу, 7 октября, со ссылкой на представителей американских военных. 16 пострадавших до сих находятся в больницах, двое из них в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел недалеко от города Регенсбург (Regensburg) во время совместной тренировки с польскими десантниками. Всего прыжки с парашютом совершили около тысячи американских солдат.

По словам Денвер Мейкл (Denver Makle), представителя международного командования учениями, масштабное расследование случившегося вряд ли будет проводиться, поскольку количество пострадавших находится в пределах допустимых норм.


"Десантные операции всегда подразумевают риск", заявила она, уточнив, что количество пострадавших, не превышающее трех процентов, считается в таких случаях нормальным.

В то же время командование войск проанализирует, насколько правильно отреагировали участники учений на сообщения о пострадавших.

Тренировки, по словам командования, продолжатся в предусмотренном режиме. Всего в проходящих сейчас учениях участвуют тысячи солдат не менее чем из 10 государств. Их уже назвали крупнейшими в Европе за последние десятилетия.

Та часть учений, во время которой произошел инцидент, должна была имитировать высадку союзных войск в Афганистане.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2011/10/07/paratroopers/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. kos 9 октября 2011 07:46
    Последнее время что то много известий о жизни американцев: то показывают как у них хим завод горит, по железнодорожную катастрофу, то лесные пожары, то марши несогласных. теперь еще несчастные случаи на учениях...

    Случайность это или все дело в приближении выборов?
    kos
    1. gojesi 31 мая 2012 16:04
      Цитата: kos
      Случайность это или все дело в приближении выборов?

      тут более правомочен другой вопрос. Почему высадку американского десанта отрабатывают в Баварии или на худой конец в Кандагаре а не в Колорадо? Почему идёт наглая натаска натовских войск нацеленных на Россию? Неужели мы так слабы? Вот это мне покоя не даёт...
      gojesi
  2. ЗЕБРАШ 9 октября 2011 08:15
    Интересно как они так умудрились? belay
    ЗЕБРАШ
    1. PSih2097 9 октября 2011 08:39
      Интересно как они так умудрились? belay

      Вот и ответ:
      Инцидент произошел недалеко от города Регенсбург (Regensburg) во время совместной тренировки с польскими десантниками.
  3. подводник 9 октября 2011 08:50
    Хотелось бы узнать мнение тех кто служил в десантуре:подобные случаи у нас как?И насчёт 3%?
  4. vitvit123 9 октября 2011 09:54
    Ну , на мой взгляд , 47 человек из 1000 это много , хотя могут быть некоторые факторы которые этому могли способствовать , например прыгали в несколько потоков с большого транспортного самолета при сильном ветре . Про процентное соотношение , это конечно лучше бы спросить у офицера ВДС ( воздушно-десантной службы ) . Но насколько я слышал у нас тоже есть такое процентное соотношение и если это были не слухи , то речь шла о 5% ( может сейчас тоже подогнали до з% ) . Но вообще у нас практически не было чп на прыжках , но если и было что-то подобное (хотя бы с одним человеком ) , то это было Ч.П. Были мелкие инциденты , но каждый инцидент , это все-таки большой касяк .
    Недавно в Рязане офицер войск Сп.Назначения разбился совершая прыжок с парашютом , ну так у нас это по всей РФ , по центральному телевидению , в новостях сообщили .
  5. ЛЕХА блин 9 октября 2011 13:30
    готовятся пиндосы к войне с нами, чем больше их там разобьется тем лучше для нас.
    ЛЕХА блин
  6. fedor 9 октября 2011 14:06
    По роду службы мне доводилось десятки раз совершать прыжки на сушу и на море, в том числе в составе групп по 30 и более чел. У нас, конечно, бывали неудачные прыжки, но ни одного смертельного или тяжелого случая. Если следовать изложенному сообщению, один из нас - 30 выбрасывающихся, должен получить тяжелую травму, такого не было. Что-то не складывается? Мне кажется, что 3% это надуманная цифра или действительно прыжки проводились в гористой местности или на лес.
    fedor
    1. Свой 9 октября 2011 14:08
      А мы у них опыт по подготовке солдат перенимать будем. Ну и будут такие результаты 47 калек из ста приземлившихся. Когда наши начальники приземлятся с облаков?
      1. Alexej 9 октября 2011 17:30
        Думаю очень скоро.С такой политикой парашют у них вряд ли раскроется.)
    2. mga04 9 октября 2011 18:06
      на самом деле все просто. У нас площадь парашюта порядка 80 кв. м. и скорость приземления 5 метров в секунду. У американцев и англичан (может еще у кого, не знаю) площадь купола 50 - 60 кв. м. - как у наших запасок. Скорость приземления примерно 7 метров в секунду. Отсюда и более высокий нормативный уровень травматизма. Сделано это для уменьшения времени снижения.
      mga04
      1. Alexej 9 октября 2011 21:52
        И у нас десантник десантнику рознь:у одних такие парашюты,у других другие.Если при прыжке с нашим парашютом удар о землю сопоставим с прыжком со 2-го этажа,а уних жоще,то пусть ноги ломают.
  7. sirToad 9 октября 2011 14:22
    они, наверное, причмырили поляков и заставили их парашюты складывать и ботинки чистить. а те подляк сделали)))
    sirToad
    1. Alexej 9 октября 2011 17:41
      Или какой-нибудь гостепреимный Пани самогонкой их потравил)
  8. Сибиряк 9 октября 2011 18:11
    Цитата: "Десантные операции всегда подразумевают риск", заявила она, уточнив, что количество пострадавших, не превышающее трех процентов, считается в таких случаях нормальным".
    47 человек из 1000 - это 4,7 %. Так что, собственный норматив они перекрыли с лихвой.
    Сибиряк
  9. Nick 9 октября 2011 19:49
    Солдат он и в Африке солдат, что американский, что русский. Им можно только посочувствовать. В российской армии тоже солдаты гибнут и калечатся. К СОЖАЛЕНИЮ!
  10. kesa1111 10 октября 2011 01:45
    Десант 1000 человек в Авгане? Что то здесь не то. Против кого дружат?
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня