На фиктивных исследованиях для российских ВВС украли 12 миллионов рублей

На фиктивных исследованиях для российских ВВС украли 12 миллионов рублей

Два полковника российской армии отданы под суд за содействие хищению 12 миллионов рублей. В мошенничестве обвиняются бывший начальник одного из отделов ФГУ "13 Государственный научно-исследовательский институт Минобороны России" полковник Юрий Тараканов и бывший старший офицер управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения ВВС России полковник Александр Никитченко, сообщает Генпрокуратура.
По версии следствия, хищения были совершены в 2009 году. Офицеры подписывали фиктивные акты об исследованиях килей самолетов, которые на самом деле не проводились. На основании этих документов деньги перечислялись ЗАО "Кулон-2". От обвиняемых требуют возместить нанесенный ущерб.

В конце января 2011 года РИА Новости сообщало, что в 13 ГНИИ Минобороны выявлены хищения на 40 миллионов рублей. Начальник 2-го управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин отмечал, что деньги за никогда не выполнявшиеся работы перечислялись компании "Кулон".


Кроме того, Генпрокуратура отмечает, что хищения стали возможными вследствие халатного отношения к своим обязанностям бывшего руководства управления развития ВВС РФ. В мае 2011 года сообщалось, что в числе уволенных президентом РФ за срыв гособоронзаказа был начальник управления Игорь Крылов.

13 ГНИИ Минобороны расположен в подмосковных Люберцах. По данным агентства "Росбалт", в институте исследуют причины отказов авиатехники, принимают участие в расследовании авиакатастроф и занимаются расшифровкой "черных ящиков" разбившихся самолетов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. zczczc 10 октября 2011 00:21
    Не раз слышал, что после увольнения и даже посадки проворовавшихся проверка той же должности через год выявляет не меньшее воровство...
    Проблема носит принципиальный характер.
    zczczc
  2. kesa1111 10 октября 2011 01:07
    А сколько украли при строительстве города в горе Ямантау?
    http://video.mail.ru/mail/oleg-polosatik/7325/11373.html
    kesa1111
  3. Varnaga 10 октября 2011 09:59
    Вот с сайта Кулон-2:
    ЗАО «Кулон-2» прискорбно доводит до Вашего сведения о трагической кончине Генерального директора ЗАО «Кулон-2» Идриса Калимулловича Файзуллина. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня