На фиктивных исследованиях для российских ВВС украли 12 миллионов рублей

3
На фиктивных исследованиях для российских ВВС украли 12 миллионов рублей

Два полковника российской армии отданы под суд за содействие хищению 12 миллионов рублей. В мошенничестве обвиняются бывший начальник одного из отделов ФГУ "13 Государственный научно-исследовательский институт Минобороны России" полковник Юрий Тараканов и бывший старший офицер управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения ВВС России полковник Александр Никитченко, сообщает Генпрокуратура.
По версии следствия, хищения были совершены в 2009 году. Офицеры подписывали фиктивные акты об исследованиях килей самолетов, которые на самом деле не проводились. На основании этих документов деньги перечислялись ЗАО "Кулон-2". От обвиняемых требуют возместить нанесенный ущерб.

В конце января 2011 года РИА Новости сообщало, что в 13 ГНИИ Минобороны выявлены хищения на 40 миллионов рублей. Начальник 2-го управления Главной военной прокуратуры Александр Никитин отмечал, что деньги за никогда не выполнявшиеся работы перечислялись компании "Кулон".

Кроме того, Генпрокуратура отмечает, что хищения стали возможными вследствие халатного отношения к своим обязанностям бывшего руководства управления развития ВВС РФ. В мае 2011 года сообщалось, что в числе уволенных президентом РФ за срыв гособоронзаказа был начальник управления Игорь Крылов.

13 ГНИИ Минобороны расположен в подмосковных Люберцах. По данным агентства "Росбалт", в институте исследуют причины отказов авиатехники, принимают участие в расследовании авиакатастроф и занимаются расшифровкой "черных ящиков" разбившихся самолетов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. zczczc
      -2
      10 октября 2011 00:21
      Не раз слышал, что после увольнения и даже посадки проворовавшихся проверка той же должности через год выявляет не меньшее воровство...
      Проблема носит принципиальный характер.
    2. kesa1111
      +2
      10 октября 2011 01:07
      А сколько украли при строительстве города в горе Ямантау?
      http://video.mail.ru/mail/oleg-polosatik/7325/11373.html
    3. -1
      10 октября 2011 09:59
      Вот с сайта Кулон-2:
      ЗАО «Кулон-2» прискорбно доводит до Вашего сведения о трагической кончине Генерального директора ЗАО «Кулон-2» Идриса Калимулловича Файзуллина. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»