Записки Колорадского Таракана. Часть 13

Ну что, дорогие читатели, соскучились по юмору? Читал ваши комментарии о прошлых записках. Ну и как по заказу, темы сегодняшние всплыли.

Тараканы веселятся в двух случаях. Когда совсем хорошо. И ничего не надо. И когда совсем плохо. Когда уже ничего не нужно.

Так что сегодня будем веселиться.


Записки Колорадского Таракана. Часть 13


Да и праздник у нас большой намечается. Великий-превеликий! Покруче прошедших Дней скорби и памяти. Называться будет Годовщина Великой Пороховой Бочки! Во как. Правда, поначалу хотели назвать «годовщина великого сидения украинцев на пороховой бочке», но не звучит.

Не верите? Дождитесь 25 мая, и увидите! Своими "фоманеверующими" глазами увидите. Порох, президент наш, будет главным отмечальщиком. А мы, значится, массовкой при нем.

Скакали, скакали украинцы и доскакались в прошлом году до пороха. В смысле, до Пороха. Хотя с маленькой буквы вернее будет.

Сколько своих и наших передавили, не счесть. Даже название придумали. Как когда придавят, сразу его в списки "Небесной сотни" записывают. Вроде повышения. Не по земле грешной вроде как ходят.

Мы всегда удивляемся нашей арифметике. Всё сотнями измеряют. А в армии только батальонами... Гигантизм, что ли, в крови у человеков. Собрались кучкой — сразу сотня. Даже если на троих соображают. Этакая сотня натроильщиков. Может, и правильно. А чего мелочиться-то?

Ну ладно. Что-то я от темы отрулил. Порох-то ведь и в правду уже год сотрясает страну.

Вспомнилась его инаугурация. Вот ведь слов понапридумывали. Ну, тогда, когда он после речи о будущем булавой размахивать стал.

Так вот вспомнил я того солдатика, что упал в почетном карауле. Стоял и вдруг упал. Порох мимо пробежал. Что ему этот солдатик? Там булава бесхозная лежит.

Ох, не знали мы тогда, сколько ещё таких наших солдатиков ещё упадут. Точно не один. Уже больше полсотни тысяч насчитали только официально.

Только вот повезло им меньше, чем первому. Не в больницу попали, а на суд к самому Верховному. Не украинскому, повыше бери. Отвечать за все свои и чужие грехи. И свободные места в очереди на Суд Божий всё ещё остаются.

Некоторые все ещё скачут. Но уже как-то не так высоко. На голодный желудок не особо поскачешь. А гривенку негде взять. Никто не дает. И зарабатывать негде особо.

Бочка-то, хоть и пороховая, но перекатывается с места на место от поскакушек этих. Весь год перекатывается. Скакнули — покатилась.

В сторону Крыма покатилась. Хлоп. И оторвался Крым от Украины. Ребра-то у бочки острые. А перешеек у полуострова малюсенький. Раз ребрышком по перешейку — и отрезала. Уплыл Крым к российским берегам.

На Донбасс со следующим скачком катанула. Давить начала всех и всё. Только местные кирпич схватили и под бок положили. Остановили прогресс. И бок у бочки здорово помяли. Почти что пробили.

Но бочка-то от поскакушек все равно катается. Правда не так резво, как до Донбасса, но катается. Страшная получилась бочка почему-то. Ну никто не ожидал 25 мая 2014 года, что такое сделаем. Или ожидал кто? Не знаю. По заводам, фабрикам, шахтам катится. Прокатилась — нет завода. Опять прокатилась — нет фабрики. Да и по украинцам катается.

Большинству, правда, везет. Успевают отскочить. Только кошельки и заначки всякие давит.

Некоторые за границу убежали. Там бочка не достанет. Но большинство в постоянном страхе живет. Куда эта дура с порохом покатится в следующий раз?

А забугорные год назад собрались у границ, как на стадионе. Как же, бочка будет крушить страну. Шоу. Даже билеты стали покупать. Правда, с условием. Не понравится шоу — билеты в зад и деньги туда же. В смысле, вернёте. Хитрые жадюги эти самые соседи. Или мудрые? Билеты в кредит...

Бочка катается. Зрители вопят от восторга. Речевки разные скандируют. Типа — Сала Уронили! Хреново салу! Веселуха…

Опять же ещё билеты в кредит берут. В смысле, денег дают в кредит.

Столько грошей Пороху надавали, что и работать не надо. Разучились как-то работать у нас.

А зачем? Скачем, а денежки прибавляются.

Да ещё некоторые из болельщиков этих на арену прыгают. Мы, типа, сейчас вам поможем правильно катать. Хватит катать по-украински. Мы знаем, как надо по-европейски.

Ну их сразу в тренерский штаб. В правительство, значит. Быстренько обукраинят, и в тренеры.

Другие кричат: «Скачите! Когда у себя всё проскачете и передавите, мы вас безвизовым режимом осчастливим. И в ЕС примем. У нас тоже есть чего и кого давить». Подначивают, значит.

Ну и правильно. Главное ведь научиться правильно катать. Чтобы хорошо крушить.

Здесь закончим, что там осталось, и в Европу. Или в Америку сразу. Там раздолье. Катай, не хочу.

Только вот за год поднадоело зрителям эта бочка. Скучно им стало. Дрянь шоу, говорят. У нас вон Македония начинается. Там, может, поинтереснее будет. Потом восточные, постоянно действующие, шоу есть. Гони монету обратно. Нам твои билеты, в смысле еврооблигации, до лампочки. И по кассе стучат, громко так.

Кассирша, конечно, выскочила. Кричит, ребята мол, я из ваших, американских. Нет в кассе денег. Совсем нет. Простите, родимые. И ещё дайте, а то какой я кассир без денег-то?

А эти стоят, молчат. И морды лица суровые такие. Ты, говорят, что обещала, яреська твою самую, что шоу будет прикольное. А тут бочка какая-то катается. Скукота. Даже соседний забор не проломила.

Кассирша кричит — а сами-то? Богатовеликие какие! Что соседу забор не проломите? Те, конечно, молчат.

А что говорить? Пробовали уже не раз. Вроде проломят, а сосед выйдет, и по морде. Больно так… И ещё кое по чему. Потом сидеть больно. И забор восстанавливать приходится.

Сеня кулявлоб прибежал. Тоже кричит. Вы, кричит, должны нам помочь и точка! Помочь и простить. Кавээнщик, блин.

А суровомордые эти одно долбят — это вы нам должны. Гони монету, кроличья твоя душа. Точка. И ша!

Даже наши радские помочь решились. Подсуетились по-быстрому. Закон приняли. Денег за билеты не возвращать и клянчить новые с удвоенной силой. Грозно приняли. Не отдавать, и все тут. Типа, давайте такую денежную речку организуем. Денежки на Украину текут и... испаряются. Лето на носу.

Короче, плохи наши дела с этим стадионом. Да и эти, скрытые заморские сепараторы, что прыгали с трибун, разбегаться стали. Не хотим больше тренировать. Не дают им, видите ли, учить правильному скаканию и катанию. Чистоплюи.

И пусть "правильно катятся" обратно к себе. Наши предки, великие укры, тоже, как в книжках пишут, завсегда прогоняли пришельцев. Тех, кто к нам в главные тренеры метил. Только по-моему, с маленькой разницей. Предки прогоняли, а мы просим остаться. Но те все равно уезжают. А в любом деле главное — результат.

Так что мы достойные продолжатели дел великих укров.

Что уезжают, что прогоняем, все равно, стадион нам останется. И восстанавливать его нам. И за возврат билетов расплачиваться.

Да и бочка бракованная оказалась. Наверное, русские сделали. Или сепараторы эти. Всего год катали, а там уже дырка. И порох так потихоньку высыпается. Не дай бог, кто закурит. Рванет так, что ... Зрада везде, короче.

Какие-то спортивно направленные записки получаются. Ну, как пишется, так пишется.

Случилось мне недавно по городу ночью побегать. Дела, работа. Задержался. Не успел к утру до дома добраться. Да и устал малость.

Пришлось на "выспаться" заскочить в гостиницу. Там днем самое спокойное место. Люди по делам разбегаются. Тишина. Спи не хочу.

Только, значит, расположился под подушкой, орут рядом. Клопы постельные ругаются между собой. Они кровососы, потому свидомые все внутри полностью. Сейчас постояльцев-то нормальных в гостиницах не бывает. Только вот такие, перемогою зараженные.

Всё, кричат. Наконец-то перемога! Украина Россию эту перемогла по-всякому. И не раз. А целых шесть раз. Вчистую перемогла. Русские только один раз и ответили.

Другой вопит — зрада! Полосатики под Россию легли. Вообще полностью. Даже не тявкнули в ответ. А эти, всякие там немцы-французы, не говоря уже о латышах, ещё раньше сбежали. Чтоб, значится, от русских не получить по-полной. Зрада, кругом зрада.

Что-то я упустил, думаю. Вот ведь. На одну ночь отлучился, и на тебе. И перемога, и зрада в одном лице на Украине нарисовались. Неужели Россия все таки пришла на войну? Сбылась мечта свидомых патриотов. Пришла и от доблестных ВСУ огребла по полной. А американцы за нас впряглись… Вот это да...

Надо бежать домой. Там все политические новости из первых рук узнаю. Радские уже наверное столы накрыли для банкета.

Выбрался из-под подушки значит, а клопы тут как тут. Ага, конкурирующая фирма. Что делаем в наших краях? Вали отсюда, у нас самих с кровушкой проблемы.

Даже снабженцы наши из станций переливания крови не могут помочь. Перебои ожидаем с кровью оттуда.

В людях то кровь осталась ещё. А вот качать её нельзя. Нету всяких там трубок, мешочков и прочей не нужной клопам ерунды. Не закупили медицинские закупатели. Денег, типа, нет. Сеня кулявлоб и ваши радские зажали денежки. Пусть, говорят, в ведра переваливают. Или прямо в больных. Что зря средства переводить? Наверное, теперь доноров так и будут держать, как муравьи тлю. Понадобилась кровь — иди сюда. Не понадобилась — сиди, точнее, живи. Где-то такое уже было. А, вспомнил, в Освенциме.

А мне-то ваша кровь по хитину. Жрите сами заразу эту. Мы по старинке. Хлеб, сало, колбаску. Не просветились до вашего паразитского уровня.
Успокоились вроде. Поняли наверное. Не паразит я. Трудяга. Значит — не конкурент.

Но мне-то интересно. Что случилось такого, что все паразиты гудят. Украина победила Россию? ВСУ штурмуют Владивосток?

Ржут кровососы. Вы там, со своей политикой не живете жизнью простых громадян. Нам вот плевать кого есть, вот и интересуемся. Чемпионат мира по хоккею закончился!

И что? Закончился, и закончился. Украинцев-то там все равно не было. Разве на трибунах какой приблудный засветился. Мы ж в футбол больше. В него играть дешевле. Коньки, клюшки разные не нужны. Опять же в тепле. Не на льду.

Ой, что тут началось! Паразиты друг друга чуть не сожрали. Хоботы повысовывали. Слюной брызжут. Мутузят по тупым головам чем не попадя. Зрада — перемога... Перемога — зрада...

А уж когда дело до крови дошло, пришлось растащить. Брэк, кричу. Вы ж хоть и паразиты, но насекомые. Не люди. Чтобы убивать друг друга просто так. Короче, затрещинами и пинками успокоил. Сожру говорю, в натуре вас. Говорите.

Первый объясняет и таблицу под нос сует. А там итоги чемпионата. Обычная такая таблица. И не слова о зраде. Я даже вам кусками приведу, чтоб убедились.

1. Канада. 2. Россия. 3. США. 4. Чехия. 10. Германия. 12. Франция 13. Латвия. Ну, и дальше. И ничего про Украину.

Ты, кричит клоп, колорад! Типа оскорбил, значит. Лучше смотри. Ну, смотрю. Нету тут Украины. Хоть убей, нету.

Где Россия? Как где? На втором месте, и что? А где самые великие? На первом, думаю… Канадцы сейчас в хоккее самые великие.

Дурак, кричит, великие — это американцы. А где они? На третьем. А немцы-французы с латышами этими в придачу где? Видишь, внизу. Подальше от России.

Ну и что? Как играли, так и получили. Кто-то медали, а кто просто место.

Да сдали нас благодетели, орет. Специально русским продули. Чтоб нам, значит, показать, что эти агрессоры сильны, как никогда. Чтоб, значит, сдались мы им поскорее. Даже американцы сдались. Куда уж нам... Одно слово — зрада. Предали нас все.

Я в таблицу глянул. Там вон Китая совсем нет. Нигде. Они вообще не приехали. Не особо у них этот хоккей популярен. И ничего. Молчат. Не орут на ни в чем не повинных тараканов.

Сепаратор ты, кричит, ихний начальник все праздники с Путиным по парадам-банкетам расхаживал. В Москве этой. Им и правда хоккей не нужен. Они теперь в танковый биатлон играют с русскими. Хорошо ещё чемпионат по стрельбе баллистическими ракетами не проводят.

А эти, ЕСовские, вообще вниз таблицы уползли. Типа мы на Украине вообще ни при чем. У, предатели! Зраза кругом. Денег не дадут.

Ладно. Понял я свидомого. Хоть и кровопийца, но какая-то логика присутствует. Другого за хобот притянул. Теперь ты говори, кровосос.

Перемога, кричит. Слава Украине! Русские на коленях.

Тьфу. То зрада, то перемога. И одни и те же клопы кричат. Надо мозг включать. Совсем интересно получается. Рекбус какой-то. Кроксворд. Как Райкин когда-то говорил. Трясу желто-синего. Объясняй...

Канада для США — как Украина для России. Вроде аппендикса. Как-то и не нужен, даже иногда смертельно опасен, но свой, родной. Кусок организма. И наших там, в этой Канаде — ого-го сколько. Тыщи.

А кто на первом месте? Канада! Значит Украина. Только американская! Понял, колорад? Украинцы русских задавили, как вас тапками.

А как же американцы с немцами и прочими французами? Они что, специально проиграли?

Молодец, колорад! Понимаешь правильно. Конечно специально проиграли. Чтобы бдительность Кремля усыпить. Прикинь, лежат русские на топчанах в каком-нибудь московском "Гранд отеле". Медали рассматривают. Стекломой пьют. Расслабуха полная.

А тут мы. Здоровеньки булы, оккупанты! Мы к вам в гости на новом "Оплоте" приехали. А они и не дернутся. Во как. Стратегия называется.

Понял я, что поспать с этими паразитами-патриотами не получится. Не понятно, что в той крови, которую они сосут, содержится. Ясно только, что вещества это странные и очень странные. Пришлось подземными ходами домой бежать. К тараканихе моей. Какой-никакой, а адекватный собеседник.

Только добрался, а Тараканушка уже ждет. Мордочка счастливо-хитрая. Милый, говорит, я твою заначку на новые удочки конфисковала в кредит. Мини-бикини себе купила. Для пляжа.

Ты это, говорю, что несешь-то? Какие мини с твоей фигурой? Тем более бикини. И как кредит, что спёрла, потом отдавать собираешься? Скоро у рыбы нерест закончится, мне удочки новые нужны.

А она мне выступление министра финансов США подсовывает. Язва такая. Там этот министр, Джейкоб Лью, и в правду льет воду на её мельницу.

"Думаю, что в этой ситуации необходимо комбинация готовности пойти на жертвы и следование собственным интересам".

Он вообще-то это о долге Украины перед кредиторами говорил. Типа господа Ротшильды там всякие, британцы и прочие европейцы, наплюйте на свои интересы и свои же законы. Проявите "добрую волю" и простите долги. Сам-то денег не дает особо. Так, центы, но не миллиарды.

Вот ведь Тараканушка. Женщина она и есть женщина. Коварство и любовь прямо.

Ну как, говорит, проявишь добрую волю? Кредит-то я тебе все равно не верну. Иди, говорит, на жертвы, как министр сказал. Так как?

Вот влип! Ничего, что это не наш министр? Ничего...

Понимаю, что идти все равно придется. Не Украина, чай. Моя Тараканушка, любимая. Тем более, что альтернатив у меня всего две. Либо проявить добрую волю, чтоб её, и пойти на жертвы. Или пойти голодным на раскладушку в углу.

И иметь с утра перспективу скалкобумеранга в голову.

Эх, почему эти самые жертвы всегда касаются самых насущных, необходимых для мужчин вещей? И никогда этих самых мини-бикини?

Вот и думаю сейчас. Я-то эту добрую волю проявил. А кредиторы Украины? Что-то не припомню я, чтобы Ротшильды отличались добротой к своим должникам. Да и русские уперлись серьезно. Дефолтнет нас, что ли, скоро? Наверное, дефолтнет.

С такими глубоко философскими мыслями и полным желудком (умеет Тараканушка готовить) пойду-ка я спать на жертвенный диван. Ну её, раскладушку эту.

А рыбу можно и на старую удочку ловить. Я же справный хозяин. Пока новую вещь не куплю, старую не выкидываю. И заводы-фабрики бочками не раскатываю.

За сим занятием и позвольте попрощаться до новых записок. Спокойного вам дня!
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. domokl 25 мая 2015 06:45
    Надо поздравить Порошенко.Доруководился до ручки!Бочка всё катается.
    1. Егоза 25 мая 2015 07:51
      Цитата: domokl
      Надо поздравить Порошенко.Доруководился до ручки!

      обязательно поздравьте! у нас новых праздников....чего только Петя не удумает - то День вышиванки, теперь День рушника (вышитого полотенца)правда пока без выходного, но все же...реформы идут.
  2. rotmistr60 25 мая 2015 07:47
    Некоторые все ещё скачут. Но уже как-то не так высоко

    Жду того времени когда начнут ползать под кричалку:" Кто не ползает, то м...". На долго затянулась эта вакханалья на своих же костях.
  3. rassel0889 25 мая 2015 07:49
    Браво! У вас талант поднимать настроение по утрам!)
  4. BecmepH 25 мая 2015 08:07
    Один раз прочитать статью в данном стиле... Второй... Ну, третий.... Надоедает этот стиль. Заметили и оценок нет и комментов минимум...
  5. Денис 25 мая 2015 08:14
    У, предатели! Зраза кругом. Денег не дадут
    Надо новые выступления придумывать,менять программу.Это уже приелось
  6. ГРИШАР 25 мая 2015 08:41
    Когда уже перестанут стрелять? Неужели всем жить надоело?
  7. silver169 25 мая 2015 12:22
    "Жити по новому" теперь не получится. Может когда-то и была в укропии жизнь как на картинке, но больше такой жизни уж точно не будет.
  8. Оман 47 25 мая 2015 14:32
    "Они ж кровососы, оттого свидомые все изнутри..."
    Нормально!
  9. Forester 25 мая 2015 17:17
    Как всегда - прямо в точку!
    Респект!
  10. казак волгский 25 мая 2015 22:49
    спасибо! душевно! улыбаюсь .
  11. V1451145 26 мая 2015 00:29
    эту всю бандеровскую шваль нужно было добивать еще в 53-м году. Ладно... Ветераны не добили... Наше поколение добьет....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня