Пчелы и Осы. «Всем врать!» Неевангелие от Матвея

Об осах почему-то говорить легко. Наверное, потому, что порицать легче, чем превозносить. Но в данный момент этот тезис несколько неприемлем. Тут речь идет о восхищении.

Пчелы и Осы. «Всем врать!» Неевангелие от Матвея



Восхищались россияне Матвеем Ганапольским долго. Бесспорно, был он блистательным ведущим своих программ. Был. Это применимо ко всем во временном факторе. Вот только насчет блистательности — увы.

Осиное кубло, именуемое "Эхом Москвы" (до сих пор не могу понять, при чем тут Москва, если честно) стало неким собирательным террариумом для моргулисов, альбацей, бунтманов и прочих им подобных корзунов.

Но все равно, Матвей — звезда. Звезда свободного слова и демократических идеалов.

И ради этих идеалов он, подобно рыцарю-паладину, готов пойти на все. Он и идет. Вопрос только в том, куда приведет такая тропа. Дай бог, чтобы на мост. Хоть будет куда цветов принести поклонникам. Но в нашей реальности существуют и менее торжественные и значимые места.

Время покажет.

Как оно показало истинную сущность Ганапольского. Мне искренне жаль, что этому Матвею не суждено написать своего Евангелия. Забавная получилась бы штука. Но увы. Слишком чуждые пророки и святые потребовали бы места в этом творении. Потому оно и существует только в голове у Ганапольского. И лишь изредка прорывается в нашу реальность.

Крайний прорыв был не так давно. В эфире украинской радиостанции "Радио "Вести".

Ганапольский с упоением рассказывал слушателям историю поражения российской сборной в финале чемпионата мира. И зачитал якобы заявление Федерации хоккея России, касающееся проигрыша сборной. В цитате, озвученной журналистом, говорится о том, что сборная России проиграла потому, что сборная Канады вышла на лед в цветах «бандеровцев».

При чем тут бандеровцы? Хотя Матвей задавал тот же вопрос. Ну, если не понятно ему, то уж нам куда?

В связи с тем, что данное заявление отсутствовало на сайте Федерации хоккея РФ, цитата, зачитанная Ганапольским, вызвала справедливое требование привести источник цитаты. Но у Матвея все просто: если сообщение появилось в СМИ и не было опровергнуто в течение суток Федерацией хоккея России, это означает, что заявление действительно было сделано официальным лицом и в дополнительных доказательствах не нуждается. Точка.

Вот, оказывается, как надо дела делать! А мы тут источники ищем, пытаемся ложь от правды отделить. А у цензоров и моргулисов все просто: лепи любой бред, и если не последовало опровержения в течение суток — все правда.

Становится понятно, что это весьма неплохой план. Абсолютно по такому сценарию проводилась недавняя шумиха вокруг якобы взятых в плен бойцов спецназа ГРУ. Точно так же было заявлено, что пресс-атташе МО РФ Конашенков признал, и всё такое...


Где признал, когда признал, кто это видел, слышал?

А никто. По блаженному нашему Матвею, и не надо видеть или слышать. Достаточно родить в голове и выплеснуть на просторы Интернета. И ждать опровержения. Поступило опровержение — значит, опубликовавший будет "опозорен". Не поступило — значит, правда.

Простота и красота, правда?

Самого Матвея можно позорить долго и муторно, но это только ему на руку. Рейтинг и все такое. Даже информация о том, что Ганапольский носит женское белье, или он педофил, вряд ли бы повредила его репутации.

По крайней мере, Ганапольский очень четко нарисовал контуры идущей сегодня информационной войны.

Ври, говори, что в голову взбредет, и пусть у твоих противников в свою очередь голова болит. И это уже их проблемы, что придется тратить время на опровержение всей чуши, которая извергается сегодня цензорами, бунтманами и ганапольскими.

А вообще борца за свободу слова можно только пожалеть. Да, когда-то действительно зажигал. А сегодня портрет не совсем привлекателен.

Хорошо, хочется сражаться за родину. Родина у Моргулиса-Ганапольского, напомню, Украина. Львов. Патриотизм — вещь понимаемая и уважаемая даже в исполнении такого индивидуума, как Ганапольский. Но как можно быть патриотом Украины, жить и работать на территории страны, которую считаешь агрессором и существовать на деньги от третьей стороны?

Или в борьбе за истину все средства хороши?

Но тогда где разница между проституцией и таким патриотизмом?

А всему виной излишняя демократичность нашего общества и навязываемый либерализм. Чересчур навязываемый последнее время, мне кажется.

Вот взять бы после такого выступления на украинском радио Матвея, ткнуть его носом в запись, где он говорит о том, что наши хоккеисты были деморализованы бандеровской расцветкой канадцев, да в высказывания о нашем "вонючем" патриотизме. Хорошо ткнуть.

И без лишних объяснений устроить ему «чемодан — вокзал — Украина».

Понятно, что мы не скачущие свидомые, которых он так рьяно защищает. Но мы русские, в адрес которых льется поток грязи от Ганапольского. Сколько еще эти правдолюбцы будут зарабатывать свои доллары на нашей земле, занимаясь оплевыванием страны, в которой живут?

Хорошо живут, замечу.

Нет, понятно, что сейчас не 1937. А жаль. Ибо высылка с непременной конфискацией кое-кому не помешала бы. По крайней мере, стали бы диссидентами на законных основаниях. А так понятно, почему Моргулис-Ганапольский с телевидения пропал — морда лица в камеру не влезает. Только радио и осталось.

Нет, реально надо что-то предпринимать. Иначе мы эту информационную войну проиграем. Вообще, нашей Государственной Думе надо бы у Верховной Рады поучиться. Те быстро научились антироссийские законы и положения принимать.

Так почему бы не начать принимать в ответ законы, которые бьют по тем, кто проводит антироссийскую политику в СМИ?
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти