Индия разместит танки на границе с Китаем и Пакистаном

Индия разместит танки на границе с Китаем и Пакистаном

Индия разместит танки Т-72 советского производства в Гималаях в приграничных зонах с Китаем и Пакистаном, сообщает Hindustan Times со ссылкой на источник в Минобороны страны.
По информации источника издания, вопрос о размещении танков обсуждался с главой Северного командования Сухопутных сил Индии генерал-лейтенантом К.Т. Парнаиком (KT Parnaik). По словам Парнаика, чье командование отвечает за контроль целостности штата Джамму и Кашмир, оборону в регионе необходимо укрепить.

Ранее, 5 октября, начальник штаба Сухопутных войск Индии генерал Виджай Кумар Сингх (Vijay Kumar Singh) объявил о том, что в пакистанском штате Кашмир (который Индия считает незаконно оккупированным) обнаружены "около четырех тысяч китайцев", включая военнослужащих из числа Народно-освободительной армии КНР. В частности, по данным Truth Dive, Индию обеспокоило наличие на "оккупированной территории" китайских инженерных войск и большого количества строительной техники.


Как пояснил Парнаик, Индия всерьез встревожена повышенной активностью китайских войск вдоль линии фактического контроля на границе с Китаем, протяженность которой превышает четыре тысячи километров. В 1996 году Индия и Китай подписали соглашение, согласно которому стороны обязуются не предпринимать каких-либо действия по пересмотру границы. Кроме того, по мнению индийских военных, дружественные отношения между Пекином и Исламабадом ставят под угрозу целостность линии фактического контроля на границе Индии и Пакистана.

Индия и Пакистан давно оспаривают принадлежность Кашмира, расположенного на северо-западе полуострова Индостан. Де-факто регион состоит из индийского штата Джамму и Кашмир и самопровозглашенного государства Азад Кашмир ("Свободный Кашмир"), находящегося под контролем Пакистана. Однако официальными соглашениями раздел региона не закреплен.
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 5
  1. Vadivak 11 октября 2011 10:51
    местное изделие - ОБТ Arjun только на парадах будет демонстрировать свое превосходство над нашей техникой

    По данным The Business Standard, ОБТ Arjun показал «превосходные результаты», о результатах Т-90С газета не сообщила ничего.
  2. bashkort 11 октября 2011 12:54
    Кстати, о китаёзах там - в ближайшем будущем как раз КНР и Индия будут претендовать на господство в Азии, пиндосов и их сателлитов они устранят довольно легко.
  3. APASUS 11 октября 2011 18:58
    Над танком Arjun работают опытнейшие немецкие компании Krauss-Maffei (двигатель), Renk (автоматическая трансмиссия), Diehl (гусеницы) и голландская фирма Oldelft. Я допускаю, что они сумели обогнать по некоторым параметрам наш танк Т-90. Похоже на индийском рынке бронетехники у России появились серьёзные проблемы.Западные фирмы не хотят терять заказы, вот и обострилась конкуренция!
  4. Nick 11 октября 2011 19:17
    Ну уж если свой министр МО отказывается от закупки российских танков, чего же мы ждем от Индии?
    Интересно, у нас министр м-к или действительно т-90 устарел?
    А может и то и другое!
  5. киргиз 11 октября 2011 19:39
    ну если там 4000 китайских стройбатовцев то скорей всего они строят оборонительные сооружения, врядли для подготовки наступления они бы понадобились

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня