Пресс-секретарь Барака Обамы: Мы внимательно следим за российскими военными учениями

Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест заявил, что Вашингтон внимательно следит за российскими военными учениями, чтобы оценить их «возможное влияние» на безопасность стран НАТО и Украины.




В ходе пресс-конференции его попросили прокомментировать «последние учения» РФ, по всей видимости, имея в виду внезапную проверку сил ПВО и авиации Центрального военного округа.

«Мы видели, что Россия проводила подобные боевые действия и учения в прошлом, так что это не особенный сюрприз. Мы внимательно следим за любым воздействием, которое это может оказать на безопасность союзников по НАТО. В некоторых ситуациях есть тенденция, что Россия проводит такого рода военные учения возле (границ) балтийских стран, союзников по НАТО. Иногда эти операции проводятся в Северном море», - приводит слова Эрнеста газета «Взгляд».

На вопрос о том, могут ли учения российских военных повлиять на ситуацию на Украине, Эрнест уже традиционно ответил обвинениями в адрес РФ в поставках оружия ополчению Донбасса.

«Я не уверен, что последние учения проводились так уж близко к Украине, но мы видели другие случаи, когда военные учения вокруг Украины оказывали влияние на ситуацию с безопасностью Украины. Учитывая, насколько часто российские вооруженные силы помогают перемещению оружия и персонала на территорию Украины, подобные движения рядом с Украиной вызывают определенное беспокойство», - заявил он.
Использованы фотографии:
zn.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти