Советник Порошенко рассказал о новшествах в украинской армии

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил о том, что в планах у министерства обороны Украины значится пункт об оснащении десантных бригад, находящихся в данный момент в Донбассе, дополнительными подразделениями – танковыми ротами. Танковые роты, по заявлениям Бирюкова, будут оснащаться танками Т-80.

Всего таких бригад в ВСУ – пять. Бирюков отметил, что бронетехники для дооснащения этих формирований «у министерства обороны достаточно».
Г-на Бирюкова цитирует украинский портал «Корреспондент.net»:


Основная задача десантных войск - это рейдовые действия, это силы быстрого реагирования. Для войск выбраны наиболее скоростные танки, которые только у нас сейчас есть, это - Т-80. Их и выбрали, потому что это скоростные танки. Ну а дальше - надо смотреть. Часто не нужен танковый прорыв силами батальона, достаточно, если колонну БТРов сопровождает два-три танка, то есть танковый взвод - просто как огневая мощь.


Кроме того, Бирюков, ссылаясь на главное военное ведомство Украины, сообщает, что ведутся разработки «новейшего бронежилета» для украинской армии. Речь о так называемом «едином боевом комплекте баллистической защиты».

Советник Порошенко рассказал о новшествах в украинской армии


О том, что в этом бронежилете технологически «новейшего» (или речь идёт исключительно о дате выпуска?..), Минобороны Украины не уточняет. Как не сообщает и того, когда же эти бронежилеты поступят на вооружение украинской армии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти