В Ставропольском крае прошли учения вертолетов Ми-28

В Ставропольском крае прошли учения вертолетов Ми-28


В Ставропольском крае прошли масштабные лётно-тактические учения. Военнослужащие одной из авиабаз Южного военного округа демонстрировали навыки управления новым вертолётом пятого поколения - Ми-28 "Ночной охотник". Позади у лётчиков месяцы подготовки, и теперь главная задача - формирование эскадрильи боевых машин.

Тройное касание шасси вертолёта после первого полёта на нем – традиция, как хорошая отметка за сданный экзамен. Его держат и люди и техника . На авиабазе в окрестностях Будённовска завершается формирование эскадрильи новых вертолётов.


"На самом деле машина идеальная во всех отношениях, очень много помогает лётчику, отличный автопилот, машина далеко ушла вперёд по сравнению с "двадцатьчетверкой", - говорит лётчик Алексей Дмитриев.

Что бы пересесть в кабину новой машины, Алексею пришлось готовиться два месяца. Это только обязательная теория. Как говорят лётчики, вертолёт пятого поколения по сути – целый комплекс современной электроники и вооружения.

Уникальные кадры: журналистам впервые показывают работу боевых машин . За стрельбами наблюдаем с воздуха . На небольшом полигоне различные цели . Вертолётный комплекс вооружения позволяет обнаруживать и уничтожать их с расстояния в шесть километров. Причём экипаж военной машины может это делать в любых погодных условиях, включая ночное время. Вот как поле боя выглядит через монитор управления в кабине командира.

Эта авиабаза одна из первых в Военно-Воздушных Силах страны получила на вооружение новые вертолёты Ми-28. Более двух десятков машин поставили сюда с разных заводов. В ходе учебных полётов военные машины нового поколения приобретают дополнительные элементы живучести в бою. Например, вносятся конструкционные изменения для различных климатических условий эксплуатации.

"Если заметите, даже сейчас много гражданских ходит среди техсостава. Это представители предприятий - у нас идёт взаимодействие со всеми заводами, которые компонуют этот вертолет, их представители стараются устранять замечания, что-то улучшать", - рассказывает командир эскадрильи Андрей Бит-Шабо.

По словам командира эскадрильи, это уже пятая партия боевых вертолётов, на которых ему довелось подниматься в воздух. Каждый вертолёт уникален и каждый способен в два с половиной раза быстрее выполнять боевые задачи, нежели предшественник Ми 24.

Через несколько дней выполнение учебно-тренировочных занятий на равнине заканчивается, и лётчики этой авиабазы приступят к ночным полётам и стрельбам в горах Кавказа.
Автор: Андрей Чистяков
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=598083


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. dimarm74 12 октября 2011 07:58
    Побольше бы фоток....Новость радует......Респект автору
    dimarm74
  2. Sergh 12 октября 2011 08:23
    Хорошее начало! Правда "вертолёт пятого поколения" слух режет, но не буду придираться к словам. Главное по смыслу, горы Кавказа под охраной, значит пилотам есть чем заняться.
    Sergh
    1. svvaulsh 12 октября 2011 09:23
      Вероятно автор перепутал с самолетной классификацией поколений. Данная машина относится к третьему поколению вертолетов.
      svvaulsh
      1. ytqnhfk 12 октября 2011 09:40
        Согласен ! Просто на слуху самолеты 5 поколения вот он и решил что он тоже про них пишет!А так машины проходят полевые испытания по всему понятно что ведут полевые доработки! Но сразу ведут и налет пилотов одним словом спешат !!Раньше 2-3 машины работали в этом режиме а теперь более 2 х десятков!
        ytqnhfk
  3. товарищ миша 12 октября 2011 09:39
    Классная машина я ее долго на МАКС 2011 рассматривал, впечатляет. Если мы еще умеем создавать такие машинки значит не все так плохо у нас в стране ну не всем же дано мерседесы и тойоты создавать. И еще радует в статье Более двух десятков машин поставили сюда с разных заводов не один какой нибудь заводик остался а вот так вот

    Кстати на МАКС 2011 я приехал на ГАЗ 31105 проехав 700 км
    1. kosmos84 12 октября 2011 11:45
      а сколько стоит вход-а то в будущем есть желание скататься?
  4. Redmont 12 октября 2011 11:40
    Ребят,не все т ак плохо у нас еще. Хотя я до этого не читал новости про учение наших вертолечиков.
    Интересно было бы посмотреть фото или видео с учений.
  5. Boos24 12 октября 2011 13:53
    3 или 5 поколение не важно главное это машина есть и она очень хорошо тем более что уже десятками а не по 2 -3 штуки
    Boos24
  6. фигвам 12 октября 2011 18:10
    Да, посмотреть видео применения ракет по целям было бы замечательно.
    1. escobar 12 октября 2011 18:54
      Смотри: http://www.vesti.ru/doc.html?id=598083&cid=7
      escobar
      1. фигвам 12 октября 2011 19:10
        Да уже видел, красиво!Спасибо.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня