Аналитическая программа "Однако", 27 мая 2015



На очередное наступление боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии пылко отреагировал прямодушный американский сенатор Маккейн. Даже обозвал пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста идиотом: "Этот идиот сказал, что не следует рвать на себе волосы после каждой неудачи. Он может это и не делать. Но тела горят на улицах Эр-Рамади прямо сейчас, когда мы говорим".

Свою пылкость сенатор объяснил преданностью идеалам: "Я отзываю свои слова. Приходишь в бешенство, когда слышишь что-то подобное. Это предает все, во что Америка верит и борется".


Надо же, тела горят! Товарищ Маккейн прозрел. В Донецке и Горловке тела не горят? Оптика замылилась. На самом деле, про предательство идеалов - Маккейн знает, о чем говорит.

На фотографии сенатор Маккейн на встрече с лидерами "Свободной Сирийской армии" беседует с членом ее главного штаба Ибрагимом аль-Бадри – это май 2013 года. При том, что с октября 2011 года он числится в списках пяти наиболее опасных террористов, разыскиваемых Соединенными Штатами. Этот человек и есть халиф Ибрагим, нынешний вождь Исламского халифата, который Маккейн сегодня называет "абсолютным злом", и против которого Соединенные Штаты якобы ведут войну. В январе 2014 года на закрытом заседании Конгресса США было одобрено финансирование, вооружение и обучение "Свободной Сирийской армии","Фронта Аль-Нусра" и "Исламского государства Ирака и Леванта", созданных под кураторством американских спецслужб и того же Маккейна.

Что там идеалы! С точки зрения действующего американского законодательства Маккейн должен был бы немедленно задержан и помещен в Гуантанамо. Каждый день сотни бензовозов на территории, контролируемой ИГИЛ, загружаются топливом , которое экспортируется, как бы, неизвестно куда. И неизвестно ни одного случая, чтобы американская авиация, избирательно атакующая ИГИЛ, в них чем-то попала.

Из фильма "Собачье сердце":
- Да ежели его еще обработает этот Швондер, что из него получится? Боже мой, я только теперь начинаю понимать, что может выйти из нашего Шарикова.
- Ага, теперь поняли? А я это понял на десятый день после операции.

Вот только не надо уподобляться Маккейну или затягивать жалобную песню о "двойных стандартах".

Новое понимание войны, официально обнародованное в оперативной доктрине армии США "Победа в сложном мире 2020-2040", не обязательно включает в себя наличие четко установленного противника, союзника и даже применения летального оружия. "Жесткие противоборства будущего будут осуществляться в незнакомой обстановке и в незнакомом месте. При этом армии будут противостоять неизвестные враги, входящие в неизвестные коалиции". По словам одного из разработчиков концепции, бывшего командующего войсками в Афганистане генерала Барно, "нам придется действовать в условиях, когда невозможно установить ни точного времени начала войны, ни момента ее завершения".

Граница между миром и войной отсутствует. Это состояние "мир войны", когда все зыбко, переменчиво, текуче и гибридно, как любят выражаться американцы. И где кончается враг и начинается союзник, заморачиваться не надо. И злобное "Исламское государство"- такой же инструмент американских интересов, как какой-нибудь "Правый сектор" или правительство Яценюка. И если и когда хозяева решат их замочить – все это учтено официальной военной доктриной США.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/284650


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr (Олег) 28 мая 2015 06:37
    Леонтьев молодец! Хорошая программа.
    1. Момент (Денис) 28 мая 2015 06:46
      Думаю,что Ближний восток хаус создавался для Ирана,Турции и т д,Китаю тоже подарок в виде Гонкога,Японии и т д,России Украина, а в это время идет
      подготовка к хаусу этих государств. Только,если учесть, что американцы ничего не доводят до конца,все это может вылиться в большой неуправляемых никем хаос,и даже в самой Америке.
      1. MolGro 28 мая 2015 07:18
        Китаю подарок в виде МЬЯНМЫ.

        Несколько бомб, сброшенных ВВС Мьянмы, снова попали на территорию Китая.!!
        Мьянма выплатит компенсацию за авиаудар по территории Китая.
      2. Alex rus 28 мая 2015 07:19
        Еще Сирию забыли добавить, хаос на Ближнем Востоке затевался на деньги саудитов и Катара ( транспортировка и продажа природного газа ), для переформатирования территорий и транзит через них ресурсов в Европу. Все это затевается против России, а Иран,Турция, Сирия, Ливия - это те государства, которые стали участниками этого "шоу" ,организованого американцами. То, что касается КНР, то там тоже американцы не дремлют,вы правильно заметили.
        Alex rus
  2. taseka (Александр) 28 мая 2015 06:37
    Мир " брендит" на глазах! То ИГ сотнями людей расстреливает, то на Украине людей убивают из градов, то очередные десятки миллиардов в России спи..- короче украли!!! ПЕЧАЛЬКА!!!!
  3. КОН (Олег) 28 мая 2015 06:39
    Саддам Хусейн, тоже когда то был союзником амеров,что из этого вышло все знают...,туда же дорога всей верхушке руины...
    1. Стрежевчанин (Александр) 28 мая 2015 06:48
      Цитата: КОН
      Саддам Хусейн, тоже когда то был союзником амеров,что из этого вышло все знают...,туда же дорога всей верхушке руины...

      Да практически все и всёравно, так хочется им верить.
    2. Kos_kalinki9 (константин) 28 мая 2015 07:00
      Вспомните Каддафи, тот шатер чуть ли не в овальном кабинете разбивал. И где он? Опасное дело это- быть другом америкосов, можно сказать смертельно опасное.
      1. andj61 (Андрей) 28 мая 2015 08:16
        Цитата: Kos_kalinki9
        Вспомните Каддафи, тот шатер чуть ли не в овальном кабинете разбивал.

        Каддафи ставил свой шатер и в Москве, и в Риме, и в Париже. И почти до самой развязки был уверен, что его не хотят уничтожить, что на него просто оказывают давление и американцы, и европейцы. Саддам Хуссейн вообще отдал приказ на оккупацию Кувейта непосредственно после консультаций с американским послом, то якобы завил ему, что "США с пониманием относятся к проблемам воссоединения территорий, ранее входивших в Ирак". То есть это была прямая провокация со стороны США. Ирак сначала использовали в качестве ударной силой в войне против Ирана, а затем вообще решили утилизировать режим Саддама - и это у них вполне получилось.
  4. фомкин 28 мая 2015 06:46
    Однако, как всегда по существу и с долей сарказма.
  5. shishakova (Татьяна Николаевна) 28 мая 2015 06:47
    Спасибо. Остроумно и совершенно верно.
    Остаётся только удивляться наивности американских политиков - неужели они думают, что люди так глупы, чтобы не понимать их лжи?!
    1. Мур (Андрей) 28 мая 2015 07:06
      Полагаю, они так не думают.
      Им вообще плевать, что о них думают и кем считают - иначе мы бы видели на брифингах с журналистами кого-то более адекватнее нынешних псак, а встречи с оппами в странах, не согласных с "общей линией партии", они бы обставляли менее нарочито.
      Чёрный Властелин как-то обмолвился насчёт исключительности США - они ведь так на полном серьёзе считают.
      Как сказал тут один блоггер - Чингисхан и Александр Македонский - дети по-сравнению с американцами. Те только хотели завоевать весь мир, а полосатые считают, что они его уже того...
  6. АЛАБАЙ45 (Сергей) 28 мая 2015 07:00
    " во что Америка верит и борется"
    Собственно говоря, два вопрос:
    1.Во что верит Америка (Бога, не предлагать)?!
    2.С кем, или с чем она борется?!
    1. Александр романов (Санёк) 28 мая 2015 07:07
      Цитата: АЛАБАЙ45
      1.Во что верит Америка (Бога, не предлагать)?!

      В демократию.
      Цитата: АЛАБАЙ45
      2.С кем, или с чем она борется?!

      Не с конкурентами за право влияния над миром.
    2. V.ic (Виктор) 28 мая 2015 11:13
      Цитата: АЛАБАЙ45
      " во что Америка верит и борется"

      Верит разумеется в доллар, борется с теми на кого укажут в Белом доме.
  7. rotmistr60 (Геннадий) 28 мая 2015 07:04
    И если и когда хозяева решат их замочить – все это учтено официальной военной доктриной США.

    Сша это не в первой - отработанный материал (не справившийся с поставленными задачами) подлежит либо утилизации, либо про него забывают, как и про свои обещания этому "материалу".
  8. SergeySeverny 28 мая 2015 07:19
    Леонтьев молодец, это понятно, но что нам делать с этим
  9. Dreiko11 (Сергей) 28 мая 2015 08:32
    Я давно уже писал . о том, что все эти экстремистские организации (Усама Бен Ладан с его людьми, ИГИЛ , и прочие террористы) созданы руками США. Вот с кем бороться нужно. Справится с этой инфекцией и может после этого станет легче.
    1. Altona (Евгений) 28 мая 2015 09:21
      Цитата: Dreiko11
      и прочие террористы) созданы руками США

      -------------------------
      Нуу, вы, батенька, про Катар и саудитов тоже не забывайте, они тоже свои ручонки активно приложили, да и Турция в стороне не стояла...
  10. Altona (Евгений) 28 мая 2015 09:19
    Дед Маккейн давно мне известен как визитер к самым одиозным личностям и они его охотно принимают, потому что дед Маккейн-это "посол оружия" и в зависимости от хотелок клиента дедушка Джон может предоставить любые виды обычных вооружений, которые будут сброшены где надо...За это дедулю и привечают везде, хоть в Косово, хоть в Басре, хоть в Баграме...Своё дело он туго знает...А американские идеалы в представлении Джона Маккейна звучат как "Стреляй всегда, стреляй везде по любому поводу и меньше заморачивайся, к кому попало твое оружие...Пусть об этом у других голова болит..."
  11. jurijsv (Юрий) 28 мая 2015 15:44
    Разжечь костер на чужих костях и делать деньги....
  12. Brake (Александр) 28 мая 2015 19:08
    Итог выпуска - вокруг одни враги и их надо "демократизировать" по уникальному методу)))
Картина дня