В танке Т-14 «Армата» предусмотрена возможность дистанционного управления

Заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов заявил, что в танк Т-14 «Армата» заложена возможность дистанционного управления.




«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы, которые раньше приходилось делать экипажу вручную, в том числе и дистанционное управление движением машины. Не исключено, что будущие войны будут вестись уже без участия человека, поэтому мы предусмотрели в «Армате» возможность роботизации. Сегодня мы закладываем «Армату». И я думаю, она прослужит нам весь XXI век», - приводит его слова RT.

В корпоративном журнале ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Technowars отмечается, что после изменения внутренней компоновки в процессе роботизации высвободится место под дополнительный боекомплект и топливо, что улучшит соответствующие характеристики платформы на 50%. В некоторых случаях, в зависимости от требуемых задач, боекомплект и запас хода увеличится почти в два раза.

Танк нового поколения Т-14 «Армата» принял участие в Параде Победы 9 мая в Москве. Его основная особенность – бронированная капсула для членов экипажа, которая отделена от боеукладки. Подобная схема существенно повышает шансы танкистов на выживание даже при подрыве боекомплекта.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти