Индия ограничила заказ на «Рафали» 36-ю истребителями

Индийские власти распрощались с мегапланами по «Рафалям», ограничившись заказом на 36 истребителей. «Они слишком дорогие», – сказал по этому поводу министр обороны страны Манохар Паррикар.




«Прежние планы правительства приобрести 126 истребителей были экономически невыгодными. Мы не купим остальные самолёты, купим только… 36», – приводит слова министра Военный Паритет. По данным ресурса, контракт оценивается в $ 6 млрд.

Затем Паррикар сравнил французский истребитель с дорогим автомобилем: «Есть BMW и Mercedes. Если у меня есть один такой автомобиль, зачем мне второй? Во-первых, я не могу себе это позволить, и во-вторых, потому что второй просто не нужен».

По словам министра, «окончание работы по составлению контракта на приобретение 36 "готовых летать" "Рафалей" займёт два-три месяца».

По данным издания, Индия планирует потратить порядка $ 100 млрд. на перевооружение своей армии. Правительство намерено в начале 2020 гг. довести долю оружия отечественного производства до 70%, что, наконец, избавит страну от статуса импортёра № 1 в мире.
Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти