Рон Пол и Дэниэл МакАдамс считают, что американская операция "Пересмешник" не только не закончилась, но и набирает обороты

Американские политики и политологи Рон Пол и Дэниэл МакАдамс заявили о том, что США всё откровеннее высказывают недовольство теми странами, которые пытаются идти «другим путём». По словам Пола и МакАдамса, Штаты активно используют спецслужбы для манипулирования зарубежными государствами. При этом американские политологи отмечают, что в истории США немало операций, когда, например, ЦРУ активно вмешивалось во внутренние дела иностранных государств. В качестве примера приводится операция «Пересмешник», когда через ЦРУ середины прошлого века осуществлялось финансирование европейских журналистов, которые должны были в своих материалах выражать исключительно американскую точку зрения на тот или иной вопрос.

Рон Пол и Дэниэл МакАдамс считают, что американская операция "Пересмешник" не только не закончилась, но и набирает обороты



Политологи считают, что в плане финансирования целого ряда европейских СМИ мало что изменилось, и по большому счёту, операция «Пересмешник» никогда и не заканчивалась, и даже набирает обороты. Это вполне понятно, если познакомиться с теми материалами, которые систематически выдают европейские или иные подконтрольные спецслужбам США средства массовой информации.

РИА Новости приводит слова Дэниэла МакАдамса:
Это не секрет, что ЦРУ внедряется в организации мониторинга.


Рон Пол:
ЦРУ стоит за госпереворотом на Украине. Только подумайте, в каких делах ЦРУ принимает участие, а мы ничего об этом не знаем. ЦРУ работает по схеме: «Если вы выполняете всё, что мы вам говорим, то мы даём вам деньги, если же нет — мы просто убираем вас».


Если для США эти заявления могут оказаться сенсацией, то для России деятельность американских спецслужб в Европе – секрет Полишинеля.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти