Госдеп США предупредил о возможных антиамериканских выступлениях в мире

Госдеп США предупредил о возможных антиамериканских выступлениях в миреГосдепартамент США предупредил американских граждан об опасностях, подстерегающих их по всему миру после раскрытия американскими спецслужбами заговора, якобы имевшего своей целью убийство посла Саудовской Аравии. Как передает РИА "Новости", накануне генпрокурор США Эрик Холдер подтвердил, что заговор планировался группировками внутри иранского правительства. По словам Холдера, американские власти не оставят без ответа планирование терактов на своей земле.

В связи с этим Госдеп предупредил граждан США о возможных антиамериканских выступлениях. Отмечается, что данное предупреждение будет действовать до 11 января 2012 года.

Американцев, находящихся за границей, также призвали проявлять максимальную бдительность и поддерживать связь с посольствами и консульствами США.


Напомним, ранее стало известно, что в США арестованы два иранца. Их обвинили в подготовке убийства саудовского посла и нападений на посольства Саудовской Аравии и Израиля. Между тем один из них уже признал вину и сообщил, что к разработке плана атаки и финансированию причастно правительство Ирана.

Как сообщал "Росбалт", госсекретарь Соединенных штатов Хиллари Клинтон заявила, что Иран совершил "вопиющее" нарушение международных норм, и в связи с этим США вынуждены убеждать другие страны соблюдать и ужесточить санкции против Тегерана.

В свою очередь, посол Ирана в ООН Мухаммад Хазаи в письме к генсеку ООН выразил возмущение по поводу обвинений в адрес Ирана со стороны США. Как отмечается в письме Хазаи, Иран борется с терроризмом, а подобные заявления Вашингтона могут дестабилизировать обстановку в странах Персидского залива. По мнению иранского посла обвинения американских властей носят пропагандистский характер и, по сути, являются "злым умыслом".
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. kesa1111 13 октября 2011 17:27
    Пусть напечатают еще 9 трилионов еще и не так полюбят.
    kesa1111
  2. ЛЕХА блин 13 октября 2011 17:28
    ХХА-ХА-ХА Я ДОЛГО СМЕЮЮЮСЬ.
    ЛЕХА блин
  3. Motherland 13 октября 2011 18:00
    Скоро и их верный шнирь в виде НАТО или развалиться или отвернется от них.
    Motherland
  4. lightforcer 13 октября 2011 18:02
    Видимо США снова нужен повод для войны с терроризмом. Вот только башни закончились, в ОМП не верят, а Беня не вовремя "убит".
    lightforcer
    1. Motherland 13 октября 2011 18:16
      Беня вылитый Обама...
      http://www.youtube.com/watch?v=oYAjBvn_xLg
      может правда может нет,но это в духе пендосов
      Motherland
    2. Alex63 23 октября 2011 07:08
      США начали очередную дезинформационную кампанию по подготовке к войне.Теперь очередь Ирана.Куда ЦРУ теперь направит пассажирские Боинги.Может в "Эмпайр Стейт Билдинг" или сразу в Белый дом или Капитолий.У американцев все средства хороши.А потом весь мир поверит в то,что теперь уже иранские террористы,ускоренно обучившись на курсах, смогли управлять огромными лайнерами и направили их на объекты в США. И марионеточная ООН одобрит все действия американской администрации.А Россия потом послушно признает очередной,теперь уже иранский ПНС.
      Alex63
  5. Astral 13 октября 2011 18:03
    Да просто эти пендосы подготавливают мир к вторжению в иран. С очередной "демакратической" мисией по борьбе с терраризмом.

    Готовтесь кочередной войне!!!
    Astral
  6. Boos24 13 октября 2011 18:15
    это ихняя гегемония уже всех задолбало, что вы ишете предлога бомбите сразу , или придумайте что то по серьезное а то смешно
    Boos24
  7. kostiknet 13 октября 2011 18:30
    ты виноват лишь тем,что хочется мне кушать..... это не "демократично!!! Конгресс бабла не даст. Всегда нужен повод,хоть и бредовый(как и все их поводы и причины)
  8. maksim 13 октября 2011 18:57
    а кто вам сказал что Беню убили,не будьте наивными,был ли он вообще сами знаете когда он появился и кому это было нужно
  9. FoMaS 13 октября 2011 19:00
    Иран совсем обнаглел, замыслить столь коварное убийство почтенного Адель Аль-Джубейра, на территории USA, разбойники аятоллы Али Хамении окончательно раскрыли свою сущность, перед всем цивилизованным миром.
    1. подводник 13 октября 2011 19:05
      Ну ты приколист!!!
      1. FoMaS 13 октября 2011 22:21
        Да, какие, уж тут приколы, уже поступает авторитетная информация и о других богомерзских планах фанатиков аятоллы, планировалось отравление самого Абдаллы ибн Абдель Азиза Ал Сауда!!! (во время его лечения в USA), а это явно вселенское святотатство.
        1. подводник 14 октября 2011 15:20
          ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2. maksim 13 октября 2011 19:13
      действительно приколист, а американцы так любят привлекать к себе внимание последнее время наверное хотят чтобы сценарий какого нибудь из их любимых апокалиптических фильмов сбылся
      1. Motherland 13 октября 2011 20:10
        Просто понимают что скоро им конец и пытаются утащить за собой как можно больше стран и людей
        Motherland
  10. bubla5 13 октября 2011 20:44
    Могли бы уже давно продать С-300 в Ливию и Сирию,а то кричим что хорошее оружие ,вот и посмотрели бы что за вещь
  11. Док 13 октября 2011 20:47
    Самое интересное, что пиндосы даже и не заморачиваются , чтобы придумать что-нибудь поправдивее. Мол, и это схавают. С..ки!
    1. Marat 14 октября 2011 00:00
      Вот вот - раньше хоть как то аккуратнее были - а сейчас беспардонность и наглая очевидность их лжи просто пугает - сначала было смешно - а теперь уже и страшно - может и сми их и власть и народ с ума посходили - ведь на полном серъезе несут вранье и ахинею и все с умным видом поддакивают

      Сцена когда вся их верхушка (Обама и Хилари и другие) смотрела на экране операцию "по поимке бен ладена" и по моему Хилари даже "слезу пустила" - дешевый спектакль - - такая страна и оболваненный народ способны на авантюры и преступления как гитлеровская германия
      А ведь они при этом правят миром реально и вся сила у них - опасное время сейчас
      Marat
      1. esaul 14 октября 2011 07:02
        Марат, приветствую тебя! Чему удивляться? НАДЫСЬ на ВО проходила статья про восприятие америкосами боевых действий, их впечатления. ССыкун двадцатилетний, сидя за джойстиком, стал крутым ветераном иракской войны! Этой твари весело от того, что он, сидя за бронёй, может безнаказанно стрелять в ничего не подозревающих людей! Развлечения фашиста! И эту мразь воспитали носители демократии "самой демократичной в мире"! На голову этой мрази обрушить бы столько же ВВ, сколько они ахнули на Ирак, и посмотреть насколько весело им от этого станет. А насчёт лживости и лицемерия их политиканов - это уже АКСИОМА!
  12. vv1263os 13 октября 2011 21:20
    Согласен с Astral. Экономика у них начинает задыхаться и они ищут повод для её воскрешения. А какой еще более весомый стимул может быть кроме войны?
    vv1263os
  13. Bob 13 октября 2011 23:18
    Война - неизбежна
    На Иран у США счеты с 1979г. - год исламской революции и образования Исламской Республики Иран. Тогда революционеры свергли марионеточного (проамериканского) шейха и захватили американское посольство в Тегеране. И вот уже более 30 лет америкосы угрожают Ирану расправой за их независимость и не подчиненность. А страна тем временем развивалась, и сейчас позиционирует себя как центр исламского мира. В стране действует орган законодательной власти - парламент, исполнительной власти - президент, духовной власти - аятолла Хамейни. Все как в цивилизованной стране. США же завидуют ИРИ в обладании крупными запасами углеводородов, не прекращают попыток изолировать Иран от внешнего мира, сделать его изгоем, а затем расправиться чужими (Израиль, НАТО) или своими руками. Арабская революция много где дала свои результаты, а Иран выстоял, т.к это не банановая республика и у руля стоят не проворовавшиеся авторитарные режимы. Кинутая же в прессу информация о готовящемся теракте - полная деза. Иран в последние годы только и делал, что уходил и уклонялся от всякого рода провокаций в его сторону. Нашли подставных американцев иранского происхождения и впуливают всему миру о том, что черное это не черное, а белое.
    Все говорит о том, что война с Ираном будет, вопрос лишь времени. Удачное время начала операции - осень - весна, когда не так жарко. Начнется конечно бомбардировками стратегических объектов. А дальше?... А дальше как пойдет... У США уже давно спланирована военная операция против ИРИ, однако со слов тех генералов кто это планировал, война с Ираном - это полное сумасшествие. Хотя бы взять такие военные подразделения КСИР - КОДС, деятельность только одних этих диверсионных подразделений может стоить США очень крупными неприятностями в Аденском заливе, Персидском заливе, Европе. Вероятно, что Китай, Турция и Россия не останутся безучастными в случае войны с Ираном, а война грозит перерасти в региональную и глобальную. Экономике США с ее высокой долей ВПК война только на руку, чего они и добиваются так упорно сваливая один режим за другим. Как Путин не давно красноречиво высказался - ... не надо раскачивать лодку, мы все в ней сидим, не мудрено и воды хлебнуть... Метко подметил но уже по другому поводу - по поводу экономического кризиса. Впрочем и кризис носит управляемый характер, и тот кто раскачивает экономику преследует цель на фоне общего хаоса за бесценок приобрести власть над всем миром. Всем нам не повезло в том, что рухнул СССР, такого безобразия при нем не было, система противовесов создавала стабильность, и приводила к равновесию. А сейчас, чтобы не делало мировое сообщество, страна в отдельности не имеет никакого смысла, т.к агрессор в лице США-НАТО ни на что не реагирует и гнет свою линию по захвату мира ради того пресловутого золотого миллиарда. Остановить агрессора видится теперь только в одном - когда протесты 99% против 1% в США приобретут действительно названные масштабы, это сила с которой нельзя не считаться.
    Bob
    1. esaul 14 октября 2011 07:31
      Боб, а протесты, я думаю, возникнут очень скоро, после начала войны с Ираном. Как только начнут множиться гробики под звёздно-полосатым, так и оторвёт американский пиплс рыло от корыта! А то, что сие возможно, уже говорит хотя бы то, что маленькую Ливию, и,с далеко отстающим от Ирана уровнем вооружённости, не получилось взять за пару "уикэндов" Да и на счёт абсолютной экономвыгоды есть сомнения. Любая война это затраты. Хорошо жиреть за счёт войны в другом регионе, не затрагивающей тебя напрямую , как в ВОВ! " Они там - за океаном деруться, а золото плывёт к нам! Хорошо, едрёна вошь!" С Ираном придётся столкнуться непосредственно (с Альянсом или без), посылая своих солдат. Да и Иран, в отличии от Ирака и Ливии не ослаблен столь сильно экономсанкциями. Да и оружия современного у него побольше в разы. Лёгкой прогулки не получится, а вот кипиша в мире будет много, дай Бог, чтобы не переросло в Глобал. А про юсовский долг мы все знаем. Так, что здесь у них на первом плане бандитская заповедь: " Не можешь отдать долги - убей кредитора!" Но они же цивилизованные и убивать желают, только спровоцировав и опорочив. Сирия и Иран на этом этапе - по зубам, вот с них и начинают крупняк. А дальше - " Будем посмотреть"
      1. sirToad 23 октября 2011 07:35
        оно, конечно с Ираном совладать тяжело будет пиндосам. но не забывайте, что и там можно набрать свою пятую колонну. в Иране- то очень пестрый нац. состав. примерно от 15 до 25%( по разным данным) населения - это Иранские азербайджанцы и их положение в Иране не очень, достаточно сказать что им запрещено говорить на родном языке. Это несмотря на то, что Ахмадинеджад тоже вроде как азербайжданец. курдов там тоже немало про их настроения и говорить не приходится. А что касается азербайджанцев - то чью сторону они займут - большой вопрос. Ильхам (Алиев) недавно заявлял, что для Азербайджана крайне важно сотрудничество с США и Америкой. а воссоединение всех земель Азербайджана - тема весьма популярная, особенно при помощи чужих Вооруженных Сил. Далее, в ту же копилку - на юге Азербайждана в 40 км от Иранской границы с 2007 года амерские вояки строят аэродром - якобы для "гуманитарных целей" полоса трехкилометровая, предполагалось наличие рулежных дорожек и капониров. судя по толщине покрытия - будет возможность приема тяжелых транспортов. навеное, с гуманитарными грузами - для кого?
        sirToad
  14. Bob 13 октября 2011 23:47
    «чем грандиознее ложь, тем скорее в нее поверят» - Гебельс (вдохновитель американской дипломатии)
    http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=76047
    Bob
  15. Banshee 13 октября 2011 23:51
    Процесс пошел. Значит, Иран? (черт, я думал, что с Сирии начнут).
    Видимо, позиция Китая и России с вето сделала свое дело. Щас начнется.
  16. Hel 14 октября 2011 00:37
    что Иран совершил "вопиющее" нарушение международных норм...правильней наверно будет американских международных норм...Действительно уже почти и не маскируются,видимо не считают нужным ведь все и так все поняли.
    Hel
  17. stas52 14 октября 2011 06:45
    Вы видимо не заметили в новостях, а кто признался в подготовке покушения? Гражданин США иранского происхождения!!! Значит теперь если пендосы захотят напасть на какую либо страну, достаточно поискать среди своих граждан уроженцев той страны и обвинить во всех грехах.
  18. товарищ миша 14 октября 2011 08:02
    Грубо работаете господа, ваше дело шито белыми нитками
  19. Че 18 мая 2012 08:12
    Забавно, амеры в своих грехах обвиняют кого угодно, но не себя. Ну что с них взять - их история ничему не учит. laughing
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня