Россия ответит на американскую ПРО дешево и эффективно

Россия ответит на американскую ПРО дешево и эффективноРоссия начала готовить меры военно-технического характера в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе. Об этом пишет 14 октября "Коммерсантъ".
Высокопоставленный источник в Кремле сообщил изданию, что у российских властей уже есть "общее понимание того, что надо делать". "Наш ответ обойдется дешево, но будет чрезвычайно эффективным", - подчеркнул он.

Собеседник "Коммерсанта" объяснил решение Кремля тем, что американцы собираются строить ПРО в Европе, не учитывая мнение России. При этом Москва обеспокоена тем, что какие бы то ни было соглашения по этому поводу могут быть пересмотрены после того, как президент США Барак Обама покинет свой пост.

В среду, 12 октября, будущий посол США в России Майкл Макфол объявил на слушаниях в Сенате, что переговоры по ПРО натолкнулись на непреодолимые разногласия. В частности, США не готовы дать юридической гарантии того, что американские объекты ПРО в Европе не будут направлены против российских ядерных сил.


Ранее предполагалось, что соглашение о подобных гарантиях Обама и Дмитрий Медведев подпишут на саммите Россия-НАТО в мае 2012 года. По данным собеседника "Коммерсанта" в МИД РФ, не подписывать документ Обаму убедили Пентагон и ЦРУ.

Система ПРО НАТО начнет функционировать в Европе в 2012 году, а полностью ее развертывание должно завершиться к 2018 году. Представители США и других стран Запада утверждают, что эта система предназначена для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Россия считает развертывание системы ПРО в Европе угрозой национальной безопасности.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Филин 14 октября 2011 18:25
    хочется в это верить...
    1. Vadivak 14 октября 2011 23:56
      Филипп вот еще одна сегодняшняя новость
      Россия предупредила США, что не пойдет на сокращение своего тактического ядерного оружия /ТЯО/, если между двумя странами не будет достигнут консенсус в сфере противоракетной обороны /ПРО/. Это признал назначенный президентом Бараком Обамой новым американским послом в Москве Майкл Макфол

      В соответствии с решением Обамы, обнародованным в сентябре прошлого года, скорректированная архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - предполагается дислоцировать в Средиземном море корабли, оснащенные комплексами "Иджис", радар которого осуществляет наведение с помощью компьютерной системы, и ракетами-перехватчиками "Стэндард-3" /"Эс-эм-3"/, а также разместить радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечается перебросить мобильные батареи с ракетами "Эс-эм-3" на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - их намечается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран- членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет.
  2. Motherland 14 октября 2011 18:29
    Еще раз я убедился что Обама не правит США.Уже стали видны сроки начала активных военных действий против РФ 2012-2018.Ну и будим надеяться что наш ответ как всегда будет лучше,а вот успеем ли мы этот проект довести до конца покажет время.
    Motherland
    1. почти дембель 14 октября 2011 18:48
      А может они в 2012-м сгинут?
  3. почти дембель 14 октября 2011 18:47
    А что,если пендос даст юридическую гарантию о ненаправленности ядерных сил на Россию можно успокоиться?Мы это уже проходили в прошлом веке.До сих пор непонятно сколько наших людей погибло.Все таки стоит вспомнить о своих друзьях-армии и флоте.
  4. Sergh 14 октября 2011 19:55
    Если нарушается юридический документ, а это тот-же "пакт о не нападении", то нападающий автоматически переходит в разряд "агрессора",тогда любой может обьявить ему войну и т.д.. Но из истории мы помним, что это не помеха. Тем-более, у пендосов изворотливая лексика, ну типа: "Защита гражданских прав" и т.д..

    Мерикосы (а это слизни) просто хотят усыпить бдительность. Я думаю на это уже никто не ловится. Просто непредвзятая наглость.
    Sergh
    1. Motherland 15 октября 2011 18:00
      В войне от чести чаще погибают чем обретают славу.А пендосы не имеют понятия такого,так что не удивлюсь если будут нарушены все "правила войны".А вот после войны то окажется что только мы их нарушили.
      Motherland
  5. Smilodon 14 октября 2011 20:01
    Неужели началось что-то стоящее? А то все поют свою песню о какой-то гарантии, которой пользоваться надо, пардон, в сортире...
  6. PSih2097 14 октября 2011 20:21
    В частности, США не готовы дать юридической гарантии того, что американские объекты ПРО в Европе не будут направлены против российских ядерных сил.

    Ну правильно, если будет бумажка, тут сразу вспомнится пакт Молотова-Рибентропа, начнется напряг, а так идет какая то малопонятная грызня и на которую никто не обращает внимание...
    Неужели началось что-то стоящее?

    Как только власть и толстосумы побегут - это будет знак...
  7. Anatoly 14 октября 2011 20:34
    ну,всё - убедили! голосовать буду только за Вовчика! bully
    Anatoly
  8. SAVA555.IVANOV 14 октября 2011 21:28
    МАСКИ СБРОШЕННЫ, ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ В РОССИЮ ГОТОВИТСЯ К ПОСЛЕДНЕМУ СРАЖЕНИЮ ПРИСЯГУ ТО ДАВАЛ НАШЕЙ ОБЩЕЙ РОДИНЕ, РЕСПУБЛИКИ НЕ ВЫЖИВУТ ЕСЛИ РОССИЮ НЕ ОТСТОИМ
    SAVA555.IVANOV
  9. vague 14 октября 2011 22:01
    Эти янки в открытую нагло лезут, будучи уверенными в лояльности и цивилизованности в принимаемых контрмерах настоящего правительства РФ! Надеюсь, наши не будут с ними долго церемониться и ограничиваться лишь нотами протеста в дипломатически-сформулированных заявлениях, исходящих из МИДа и министерства Обороны РФ! Не понимают на словах, игнорируют нашу позицию, мотивируют какой-то хренью, типа "против Ирана и КНДР" - надо действовать адекватно! Поналепить вдоль западных границ тактические и стратегические ударные позиции, в том числе, увеличить поставки вооружения Венесуэле, возобновить поставки С-300 Ирану!!!
  10. zczczc 14 октября 2011 22:08
    При СССР у нас было в разы меньше угроз, а мы были в разы сильнее.
    Сейчас у нас по периметру, почти вплотную, стоят ракеты. Китай - если раньше он в принципе не мог ничего отвоевать (хотя и пытался!), то сейчас ему, во-первых, мы сами отдаём территории, а во-вторых, если он нападёт, то победит с вероятностью более 50%.

    Т.е. у нас с защищённостью - полная труба. Это затишье перед войной.
    zczczc
  11. Андрей из Челябинска 14 октября 2011 22:19
    Цитата: почти дембель
    А что,если пендос даст юридическую гарантию о ненаправленности ядерных сил на Россию можно успокоиться?

    Вообще-то хочу сказать, что возможно (ох, как хотелось бы в это верить!) ход с гарантиями - гениальнейший:))
    Дело в том, что верить каким-то там гарантиям от США - полный абсурд, и все это (надеюсь) понимают. К тому же никогда США таких гарантий РФ не дадут и вот почему.
    Если США ОФИЦИАЛЬНО признают, что от РФ Европе и США никакой угрозы нет, то они тем самым очень сильно подтолкнут европейские страны к укреплению сотрудничества с РФ. И тогда голос США в европе будет звучать еще слабее (в то время как он и сейчас звучит не очень сильно, европа недовольна США)
    А если США не дают такой бумажки - ну что ж, ни одна собака в Европе не тявкнет. РФ, создавая ассимитричный ответ - в совем праве, это теперь даже европейцу очевидно
  12. товарищ миша 15 октября 2011 00:05
    Теперь я точно уверен что вован вованыч вышел из тени в связи с мягко говоря неблагоприятной внешне-политической обстановкой третий срок конечно перебор а что если эта обстановка на самом деле еще хуже чем нам кажется. За последние 30 лет начиная с Горбатого никто из наших правителей не разговаривал с западом так как он этого заслуживает если ты ему ибло в кровище не разобьешь он из тебя сделает свою колонию под любым предлогом и так происходит не одну сотню лет меняются только исполнители и технологии да еще место постоянной дислокации в ХIХ- ХХ веке поменяли с туманного альбиона на новую англию сначала у себя в новом доме порядок навели, местных аборигенов кого ранее не добили, в резервации загнали затем взялись за всех остальных во второй половине дела у них правда не очень пошли СССР тому виной но когда с этой проблемой справились (между прочим не без нашей помощи) как с цепи сорвались и торопятся как бы СССР №2 не появился и не обязательно на 1/6 части суши. Ничего абсолютно не изменилось и нам населению Великой страны Россия нужно быть готовыми к любому повороту событий и не обращать внимания на визги запада на наши внутренние проблемы все это двойные стандарты как им выгодно так они и повернут
  13. Hel 15 октября 2011 00:27
    Ох уж эти "гарантии"...Для штатов международные законы-декорации,которым не верят ни публика,ни люди за кулисами,но без которых не получается спектакля... feel
    Hel
  14. rumpeljschtizhen 15 октября 2011 01:43
    амеры смоторЯт вперед на 6 шагов как в шахматах..я не нацианалист....(я космополит я всех ненавижу) но меня бесит что нас не уважают хотя понимаю почему !
    мы пытаемся корчить из себя великую страну ..но её уже нет и не будет ?
    давайте подумаем не о военное мощи а о экономической и социальной состовляёщей..пока среднерускаий человек в пскове в рязане в смоленске да мало ли городов.
    не будет чуствовать себя хозяином ...не видать нам счастья......мне по хрену кавказ.....начнем с себя..не будем боятся своего я .ни к
    то нас не задавит
    P.S. я понимаю что это слова.
    мы русские не готовы к этому все ждут когда нас сожмут в пружину
    нет уже пружины нас в дугу согнули.
    1. Волхов 15 октября 2011 03:07
      Россия (в переводе "речная") создана людьми снизу - смотри размеры деревень, стоящих в основном на реках. Князь (общий военный лидер) выбирался, царь (местный администратор) выбирался, боярин, старшины выбирались. То есть страна представляла собой фрактал, где деревня была маленькой копией всей империи из 27 (тридевять) царств. С низов (групп примерно по сотне) и надо начинать, высшие иерархические структуры выстроятся сами - хватает желающих быть начальником.
      Проблемы возникли при закреплении верхушки и её разложении извне - русские давно не правят Россией.
      Скорый п....ец с развалом государства даёт возможность выстроить его снова, и опять снизу.
      Только есть внутреннее де..мо - например однажды получилось организовать рабочих отогнать шпану, которая хотела с них денег, так они через час захотели сами "держать посёлок" - то есть у вымогателей могла смениться личность, но не принцип.
      Волхов
  15. Pol 15 октября 2011 02:09
    Я вот тоже про Вову подумал... К власти то придет....
    Если не будет жесткого ответа на ПРО - пропали! Нет, никто на нас не наподет (ближайшие лет 10). Мы не Ливия. Территория очень уж большая, да и партизан будет много. А какже трубы в европу?
    А вот нацелить тактические силы на страны участники амеровской ПРО стоит и громко заявить об этом с указанием причины!!!!
    Нужен жесткий политик!!! А не бл*дь с трясущимися губами, руками, айподами и мозгами!!!
    Pol
  16. Rusich 15 октября 2011 02:43
    В частности, США не готовы дать юридической гарантии того,
    что американские объекты ПРО в Европе не будут направлены против российских ядерных сил.


    ну вот наконец то правду все услышали!
    переводя на русский:
    амер-ПРО изначально были направлены именно против России.

    теперь не осталось иллюзий даже у тупоголовых пацифистов...
    так же, в ближайшее время, Россия увидит кто ей брат и друг, а кто подлая мразь под "маской".

    з.ы.
    Господь всегда с Россией, это из покон веков поддерживает дух российского народа.
    Rusich
  17. itr 15 октября 2011 05:25
    Решение вопроса очень просто !
    Объявить тем странам кто хочет поставить на своей территории эти системы ,что первый ядерный удар будет нанесет не посредственно по ним ,а потом по противнику . Если у Вас 10 ракет ПРО то в Вашу сторону полетит 20 ядерных . Тема будет закрыта сама собой.
    Правда по воют но и перестанут
    itr
  18. mind1954 16 октября 2011 07:02
    Сейчас, несмотря, на нашу огромную территорию, по всем её
    границам сухопутным и морским мы можем ждать "гостей"
    с весьма небольшим временем подлёта. Оппонента можем,
    практически, доставать только со своей территории,
    Вокруг наших границ затягивают петлю ПРО.
    Получается : перехватывать их "гостинцы" будем над своей
    территорией, и они наши будут перехватывать тоже над
    нашей территорией.
    У нас, оппонентам создать, приблизительно, похожие условия можно,
    если только окружить их кольцом АПЛ и чем ближе, тем лучше.
    ПРОТИВ ЛОМА ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛОМ и не на пороге своего дома,
    а на пороге дома оппонента.

    P.S. Когда был охранником, мне наш парень рассказал, как он
    сопровождал груз. На стоянке зашёл в туалет, а выхожу на меня
    охранник с ружьём и собакой на поводке. Клади оружие приказывает.
    И собаку на меня науськивает. Я ему говорю. Ты собачку-то придержи,
    я стрелять буду не в неё, а в тебя, если отпустишь !
    Вы предлагаете в собачку стрелять ?
    mind1954
    1. plotnikov561956 11 февраля 2012 17:28
      Одним из ответов на ПРО и является форсированное создание АПЛ 4-го поколения,модернизация и перевооружение действующих,те сокращение подлетного времени и приведение идеи ПРО в абсурд.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня