Сторонники Каддафи подняли восстание

Сторонники Каддафи подняли восстаниеВооруженные столкновения между сторонниками Муамара Каддафи и отрядами Переходного национального совета (ПНС) охватывают новые районы ливийской столицы.

Бои из Абу-Слима перекинулись на пригороды Триполи - Таджуру и Джанжур, а также на районы Звара и Салах-эд-Дин.

Согласно свидетельству очевидцев, ожесточенные стычки идут и вблизи Эз-Завии, находящейся на побережье Средиземного моря в 50 километрах к западу от столицы. В Абу-Слиме, по некоторым данным, был сбит натовский вертолет.


Эта пятница объявлена свергнутым ливийским лидером началом "восстания 14 октября". Ранее, обратившись к ливийцам, Каддафи призвал их освободить страну. Откликнувшись на это воззвание, сотни его сторонников вышли на улицы столицы, на некоторых домах вновь появились зеленые флаги Джамахирии.

С обращением к ливийскому народу также выступил и сын полковника Сейф аль-Ислам, который, как и отец, призвал сторонников подняться и изгнать из страны предателей и НАТО.

В настоящее время перестрелки в Триполи продолжаются, на улицах периодически гремят взрывы. В небе над ливийской столицей кружат самолеты Североатлантического альянса.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=601101


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 35
  1. Алексей42 15 октября 2011 07:34
    Так держать!
    Алексей42
    1. Marat 15 октября 2011 20:06
      При всей двойственности политики Каддафи вызывет уважение решимость и отвага патриотов Ливии продолжать сражаться зп родину когда агрессор уже почти победил и все возможные союзники отвернулись и "списали" их
      Marat
  2. Sergh 15 октября 2011 08:01
    Вот таких-бы им пару, тройку.

    Sergh
  3. Sergh 15 октября 2011 08:12
    Вот таких-бы им пару-тройку.

    Sergh
  4. itr 15 октября 2011 08:27
    В Англии и в Америке такое бы устроить
    А во Франции не надо сами от страха притихнут .
    itr
  5. TIT 15 октября 2011 08:55
    Цитата: itr
    В Англии и в Америке такое бы устроить


    хорошая идея
    TIT
  6. kosmos84 15 октября 2011 09:42
    Цитата: Sergh
    Вот таких-бы им пару-тройку.

    а чего иммено?
    1. Sergh 15 октября 2011 10:43
      Это я про вот-такие (с жёского не берёт картинку). Ну можно и побольше.
      Sergh
      1. kosmos84 15 октября 2011 10:52
        представляю что с джипом пнс от 1сек залпа!
  7. Рустам 15 октября 2011 10:07
    не долго у повстанцев играла музыка!!
    Мы еще повоюем
  8. немец 15 октября 2011 10:09
    молодцы!так держать! давно пора натовцев и пиндосов опустить..
    немец
  9. DEfindER 15 октября 2011 11:24
    Обратите внимание как воюют патриоты своей страны и наёмники нато, в тяжелейших условиях, под градом бомб, и блокаде они одерживают победы, а прихвостни запада при всей мощи военной машины альянса несут колоссальные потери.. Настоящие ливийцы достойны просто высшей награды, они Герои с большой буквы, я бы даже сравнил это с подвигом русского народа в годы ВОВ..
  10. prykordonnyk 15 октября 2011 11:32
    Мне кажется, что НАТО специально позволило произойти такой ситуации. Ведь основные союзники Ливии (Россия и Китай) признали ПНС. И только после этого произошло восстание. Каддафи не будет иметь былой внешнеполитической поддержки. Один против всех. Сейчас он в худшем положении чем вначале операции НАТО.
    prykordonnyk
  11. kosmos84 15 октября 2011 11:33
    НОВОСТИ СМОТРЕЛ,200 ПНСников завалили
    1. prykordonnyk 15 октября 2011 11:42
      Это понятно. Но если Каддафи победит, как Россия и Китай будут вести с ним дип. отношения, если они признали лигитимным ПНС?
      prykordonnyk
      1. DEfindER 15 октября 2011 11:48
        А вот это как раз хороший вопрос, как смотреть в глаза полковнику будут наши лидеры, предавшие его.. стыдно за наших антинародных избранников..
        1. prykordonnyk 15 октября 2011 12:03
          Поэтому мне кажеться что здесь не обошлось без руки Запада. Выходит главная цель была в том чтобы юридически а не физически уничтожить Каддафи. А теперь если вдруг Россия и Китай откажеться от своих заявлений то и США не будут считаться с их мнением по поводу например Сирии. Если не откажуться то обязаны будут блокировать Каддафи по всем направлениям. А НАТО уже и не надо тратиться на военную операцию. Слово - не воробей, вылетит, не поймаешь.
          prykordonnyk
        2. AleksUkr 15 октября 2011 13:39
          Нашим только и останется, что поджать хвост.БЕРЕГИСЬ ТАНДЕМА.Они доведут страну до ручки.
      2. kress42rus 15 октября 2011 17:42
        я думаю если бы наш свадебный генерал непризнал пнс то евросоюз опять говорил что мы неправы на счёт сукашвили нехорошо поступили с грузинами
  12. lambert 15 октября 2011 11:57
    Так они же хозяева своего слова захотели дали, захотели взяли.
  13. DEfindER 15 октября 2011 12:53
    Тут только один выход, признать решение нашего президента незаконным, т.к. такие решения должны приниматься не единолично а хотя бы думой.. а вообще спросили бы мнение народа сначала, обычный соцопрос, показал бы что надо делать!

    Мне всё больше становиться ясным что Каддафи гений своего времени, даже когда весь мир стал против него, он не то что не сдался, он бореться и добивается успехов, он конечно взывал по началу к помощи России и других стран, призывал запад остановиться, но поняв что запад не остановиться а Россия в лице нашего преза зассала мягко говоря, то он подумал "Не хотите мне помогать и не надо я и сам могу всё решить"!
    Удачи тебе полковник, знай что, мы все за тебя!
    1. PSih2097 15 октября 2011 22:49
      Тут только один выход, признать решение нашего президента незаконным, т.к. такие решения должны приниматься не единолично а хотя бы думой.. а вообще спросили бы мнение народа сначала, обычный соцопрос, показал бы что надо делать!

      то бишь гос. изменой...
  14. mitrich 15 октября 2011 13:34
    До войны Ливия представляла собой 6-миллионную страну, общность племен, зачастую враждебных друг другу и уживавшихся друг с другом благодаря Каддафи и местной службе безопасности, на корню пресекавшим любые попытки проявления местечкового сепаратизма. В марте стройная структура власти рухнула, джинн вырвался из бутылки.
    Я убежден, что ключи от Триполи вручил ПНС западный спецназ в лице САС и Французского иностранного легиона. Плюс стремление жителей столицы Ливии к тому, чтобы все поскорее закончилось(арабы ведь тоже люди, и стоять в очередях за питьевой водой в условиях блокады страны, продовольствие в которую в большинстве своем завозится из-за рубежа, приятного мало) и установилась хоть какая-то власть. Поэтому в тот момент столичные жители безразлично отнеслись к тому, что Каддафи потерял контроль над Триполи.
    Однако "революционеры" не сумели воспользоваться плодами своей победы. Начались расправы над своими противниками, постоянная пальба-стрельба, грабежи. Весь этот праздник непослушания продолжается с августа, а на дворе октябрь, т.е. уже 2 месяца. Полная импотенция новых властей к наведению порядка на улицах.
    Плюс абсолютная неспособность ПНС к проведению хоть каких-нибудь самостоятельных боевых операций. Сирт не взят, Бен-Валид не взят, одно позирование перед телекамерами со стороны новых властей. Оттого и восстание в Триполи.
    Сильно сомневаюсь во втором пришествии Каддафи во власть. Скорее всего возможен следующий вариант развития событий:
    -НАТОвские страны вводят контингенты войск + ЧВК для охраны нефтяных месторождений на востоке страны(на ливийцев, как вы понимаете, им глубоко наплевать);
    -сама Ливия скатывается в пучину долгоиграющей гражданской войны "все против всех", племя на племя.
    Пока что все к этому и идет.
    mitrich
  15. кагорта 15 октября 2011 13:48
    Интересно в каком состоянии сейчас у Ливии инфраструктура нефтянки. Разрушена, или нет во время войны.
    кагорта
    1. mitrich 15 октября 2011 14:59
      кагорта,
      как ни удивительно, нефтяную инфрастуктуру Ливии пальцем никто не тронул. А с другой стороны - чему удивляться winked ?
      mitrich
  16. AleksUkr 15 октября 2011 13:53
    Все может случится.Ведь всем известно, что против лома не приема.А спросить народ - да нашему народу нравятся символы, типа путина.Они за него и голосуют.Он поставил во главе списка партии Медведева.И то, хотя он и состроил кислое личико, вынужден был согласится.Хотя, кажется ему пообещали вернуть во власть после одного срока правления Путина.Ибо 4 срока явный перебор.
    1. DEfindER 15 октября 2011 14:45
      Понимаешь, в любой стране где есть природные богатства, нужна жёсткая власть, и даже диктатура, иначе всё растащут нахрен.. как в России в 90-е.. Если бы не военные, ельцин бы и все наши 9 авианосцев продал за копейки китаю, а так хоть один удалось сохранить.. шутка ли авианочец продавали за 4 млн бакинских... когда один самолёт на него стоит около 100 млн..
  17. Волхов 15 октября 2011 14:54
    Сторонники Каддафи патриоты и герои, но это борьба систем - нацизма и сионизма, которые манипулируют бестолковыми. Ливийцы, защищая Родину уничтожают плацдарм, вредный для Рейха, а наци им помогают в связи, снабжении, разведке, перехвате управления БПЛА и наводке самолётов НАТО на ПНС. Сторонники ПНС воюют за сионизм, восстание их проредит, но нужна территория, а не ливийцы.
    Ливии, как и России следовало бы понять ситуацию, и предложить организаторам - наци и масонам проехать в Сахару и воевать самостоятельно, и следить через светофильтры за матчем Париж-Дакар.
    Волхов
  18. Филин 15 октября 2011 15:21
    Правильная тактика, работая по "партизански", сторонники Каддафи лишают силы ПНС авиационной поддержки.
  19. sirToad 15 октября 2011 15:30
    вот это я понимаю партия- многоходовка! я буду смеяться если НАТО еще Муаммару предложит переговоры!
    sirToad
  20. DEfindER 15 октября 2011 15:52
    Боюсь что даже если народ выбъет всю шваль из городов ливии то туда придут дополнительные миротворческие подразделения нато, а с ними уже не так легко будет как с бомжами в сланцах.. Голиаф всё же возьмёт Давида измором.. но для этого надо будет устроить геноцид коренного населения..
  21. kress42rus 15 октября 2011 17:28
    молодец каддафи так держать ополченцы это те же уголовники что в РОССИИ В 17 ГОДУ Воглаве с УЛЬЯНОВЫМ
    1. maksim 15 октября 2011 20:59
      вот тут ты не прав на 100%,будь сейчас советская власть у нас в стране этого всего бы не было ,Ливия и СССР давние партнеры и союзники,даже с Россией,капитализм свойственный сша,здесь не уместен тут нужен тоталитарный режим
    2. PSih2097 15 октября 2011 22:56
      kress42rus - вы -- проститутка. В отличие от николашки 2 "кровавого", большевики заставили весь мир с собой считаться, выиграли войну, сделали кузькину мать и ты сынок сидишь за компом только благодаря им, а так бы сидел в какой нибудь резервации (или в том же освенциме) и на тебе бы делали опыты - это как максимум (это если ты славянин) или был бы рабом или слугой (прибалт и иже с ними, поляков в данной категории нет, не верите -- читайте маин кампф). DIXI
  22. OstWind 15 октября 2011 17:49
    Долой из Ливии НАТОвское отребье!!!
  23. Дмитрий Т 15 октября 2011 21:15
    Да уж, НАТОвцы опозорились по-полной, а нашим нечего было флаги поспешно менять, теперь ещё не понятно какой исход будет, но "гражданская" бойня затянется надолго, как мне кажется. Молодцы, НАТО надо "жарить", пусть знают своё место.
  24. Cochetkov.serzh 16 октября 2011 02:04
    и снова НАТО фигурирует.бить их надо
    Cochetkov.serzh

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня