Идея комбрига Мозгового воплощена в жизнь луганским правительством

Военнослужащие ВС ЛНР из бригады «Призрак» награждены медалями «За боевые заслуги», сообщил корреспондент ПолитНавигатора, побывавший на месте событий с исполняющим обязанности комбрига Юрием Шевченко.

Идея комбрига Мозгового воплощена в жизнь луганским правительством



Медаль для защитников Новороссии учреждена по предложению погибшего командира «Призрака» Алексея Мозгового. Награды, изготовленные на одном из екатеринбургских предприятий, доставлены в Алчевск 9 июня.

Исполняющий обязанности командира и начальник штаба бригады Юрий Шевченко в тот же день провёл совещание с командным составом, на котором решено:

«Первой медалью — наградить Алексея Борисовича Мозгового (посмертно) и хранить её в музее бригады.

В дальнейшем медаль вручать наиболее отличившимся бойцам и командирам бригады непосредственно в боевой обстановке (в поле, на фронте)».


После этого первые 20 комплектов наград были доставлены в боевые подразделения, базирующиеся в посёлках Кировск и Донецкое.

«Мы с вами стоим на рубежах Отчизны, за нами Россия!», – сказал во время церемонии Шевченко.

«Получив медаль, бойцы отвечали: "Служу Новороссии! ", "Служу России, Новороссии! ", "Служу народу Новороссии! ". При вручении награды было заметно, что её зачастую получали люди, которые до войны даже не служили в армии. Это было видно и по их форме одежды, и по строевой подготовке, и по тому, как они прикладывали руку к головному убору, и по тому, как они отвечали на поздравление командира», – говорится в репортаже корреспондента.







Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти