Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужб

Вдова А.Литвиненко признала мужа агентом британских спецслужбМарина Литвиненко, вдова бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен полонием в 2006г., впервые признала, что ее супруг работал на спецслужбы Великобритании – контрразведку MI5 и внешнюю разведку MI6. Она добавила, что за помощь британским агентам офицер ФСБ получал "десятки тысяч фунтов стерлингов", пишет издание Mail on Sunday.

Объясняя причины своего неожиданного заявления, М.Литвиненко сказала, что ранее скрывала факт сотрудничества А.Литвиненко с британской разведкой из лояльности к мужу. Однако теперь она хочет, чтобы следствие восстановило всю цепь событий, которые привели к его убийству, которое супруга экс-офицера ФСБ называет "казнью, проспонсированной российской властью".


По словам М.Литвиненко, ее муж работал на спецслужбы Великобритании в течение года, в качестве консультанта в ходе операции против российской мафии в Европе.

Она также пожаловалась, что сейчас российское правительство нанимает самых авторитетных британских адвокатов, которые будут представлять в суде Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве А.Литвиненко. Предполагаемого киллера М.Литвиненко описала как "агента властей, которого Кремль полностью поддержит".

По данным британских властей, смерть А.Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. Они считают, что к убийству экс-подполковника ФСБ причастен не только А.Луговой, но и гражданин РФ Дмитрий Ковтун. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не выдаст А.Лугового британским властям, так как это "противоречит российской Конституции". Теперь обвиняемый будет держать ответ перед судом в формате видеоконференции.
Первоисточник:
http://point.md/News/Read.aspx?NEWSID=147496
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти