Индия разместит ракеты на границе с Китаем

Индия разместит ракеты на границе с КитаемИндия разместит крылатые ракеты "БраМос" (Brahmos) на границе с Китаем в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш (Arunachal Pradesh). Об этом пишет в понедельник, 17 октября, The Indian Express.
Таким образом, ракетный полк индийских ВС будет противостоять хорошо оснащенным китайским ракетным подразделениям, развернутым по другую сторону границы. Как уточняет газета, дальность этих ракет составляет до 290 километров, зона их действия покрывает значительную часть территории Тибетского автономного округа.

Ракеты "БраМос" были разработаны совместным российско-индийским предприятием, название которого происходит от названий двух рек - Брахмапутры и Москвы. Их первое испытание было проведено в июле 2001 года. В настоящий момент в Индии крылатыми ракетами "БраМос" оснащены три индийских полка, все они расположены на западе страны и нацелены в сторону Пакистана.

Оснащение ВС Индии крылатыми ракетами согласуется с планами руководства страны по увеличению военной мощи индийской армии. Как заявил премьер-министр страны Манмохан Сингх, в течение пяти лет состав армии будет увеличен на 89 тысяч человек, в том числе на 400 офицеров.


Основную военную угрозу для Индии традиционно представляет Пакистан, с которым у индийцев есть взаимные территориальные претензии по поводу принадлежности Кашмира.

В последнее время особенное беспокойство вызывают у Индии военные контакты между Исламабадом и Пекином, которые, по мнению индийцев, угрожают целостность линии фактического контроля на индийско-пакистанской границе. Несколько дней назад индийские военные высказывали опасения по поводу активности китайских войск вблизи границы с Индией. Тогда же стало известно о размещении индийских танков в приграничных зонах с Китаем и Пакистаном.

В настоящее время армия Китайской народной республики является крупнейшей в мире, ее численность составляет 2,3 миллиона человек. Армия Индии, насчитывающая 1,3 миллиона военнослужащих, находится на третьем месте по численности. Вторую строчку занимают США с 1,6 миллиона бойцов.
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. PN 17 октября 2011 20:31
    Хм, это даже интересно, Кто кого поборит в случае реального боестолкновения???
    PN
  2. Vadivak 17 октября 2011 20:34
    США с 1,6 миллиона бойцов

    Ага, как же, забыл уточнить, сколько этих бойцов страдает ожирением, сколько или педики или наркоманы, а уж в бой не идти это традиция, то кока-колу не подвезли, то страховка не нравится, а про воздушное прикрытия крылатыми ракетами это я уж мог бы не писать
    1. Sergh 17 октября 2011 21:13
      [img]http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=36173190-25-72[/img]
      Sergh
    2. Sergh 17 октября 2011 21:16
      Вадим, ты про этого мерика?
      ...нормальный, стройный парень...
      Sergh
  3. kesa1111 17 октября 2011 20:56
    У Китая территориальные претензии не только к Индии. Им все соседи "должны".
    kesa1111
  4. rnb1983 17 октября 2011 21:09
    В случае реальной крупной войны пиндосия скорее всего прикроет свою жопу..кем то)))впрочем как всегда...
    rnb1983
    1. немец 17 октября 2011 22:30
      а то...у них енто запрост!
      немец
  5. Cvetluy 17 октября 2011 22:31
    Хорошая новость !!! Индия не когда не строила захватнических планов к РФ, в отличии от Китая (который наш союзник лишь против Японии и США), поэтому чем больше Китай вязнет с Индией тем легче нашим winked
  6. SVV 17 октября 2011 23:39
    Ну не живётся же им в мире,а? Всё стращают ракетами друг дружку...
    SVV
  7. DEfindER 18 октября 2011 11:47
    Поностью согласен с тем что Индии можно доверять и даже можно какие нибудь соглашения о взаимопомощи заключить, я думаю нам обоим это выгодно будет, т.к. китай никогда не был нашим другом, да и претензий у него много.. да и его тактика ассимиляции населения соседних стран как то напрягает..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня