О принципах вербовки в ряды боевиков ИГИЛ

«Российская газета» публикует репортаж о наиболее частых целях вербовщиков так называемого «Исламского государства». Со ссылкой на агента сирийской разведки, занимающегося противодействию вербовщикам в Интернете, «РГ» пишет о том, что в первую очередь боевики ИГИЛ проводят вербовку мужчин, которых «Исламское государство» собирается использовать как обычную пехоту. Мужчины вербуются тысячами не только из исламских государств, но и из тех стран, которые позиционируют себя вполне светскими.

О принципах вербовки в ряды боевиков ИГИЛ



Однако в последнее время вербовщики серьёзное внимание стали уделять вербовке образованных специалистов, пол которых по большому счёту не важен. Это могут быть мужчины и женщины, владеющие информацией о психологических законах, знающие несколько иностранных языков (желательно арабский и английский), имеющие представление о PR-деятельности.

Директор проекта Antiterror today Виктор Михайлов говорит о том, что наиболее действенной площадкой по вербовке в экстремистские организации остаются социальные сети. Экстремистские группы и сообщества спецслужбы и прочие заинтересованные структуры просто не успевают отслеживать. Если закрывается один аккаунт, тут же где-то открываются два новых. Рост числа экстремистских площадок в Сети идёт в геометрической прогрессии, что и приводит к негативному результату, когда всё большее число людей оказываются под влиянием информации, привлекающей к структурам того же ИГИЛ.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти