О принципах вербовки в ряды боевиков ИГИЛ

«Российская газета» публикует репортаж о наиболее частых целях вербовщиков так называемого «Исламского государства». Со ссылкой на агента сирийской разведки, занимающегося противодействию вербовщикам в Интернете, «РГ» пишет о том, что в первую очередь боевики ИГИЛ проводят вербовку мужчин, которых «Исламское государство» собирается использовать как обычную пехоту. Мужчины вербуются тысячами не только из исламских государств, но и из тех стран, которые позиционируют себя вполне светскими.

О принципах вербовки в ряды боевиков ИГИЛ


Однако в последнее время вербовщики серьёзное внимание стали уделять вербовке образованных специалистов, пол которых по большому счёту не важен. Это могут быть мужчины и женщины, владеющие информацией о психологических законах, знающие несколько иностранных языков (желательно арабский и английский), имеющие представление о PR-деятельности.


Директор проекта Antiterror today Виктор Михайлов говорит о том, что наиболее действенной площадкой по вербовке в экстремистские организации остаются социальные сети. Экстремистские группы и сообщества спецслужбы и прочие заинтересованные структуры просто не успевают отслеживать. Если закрывается один аккаунт, тут же где-то открываются два новых. Рост числа экстремистских площадок в Сети идёт в геометрической прогрессии, что и приводит к негативному результату, когда всё большее число людей оказываются под влиянием информации, привлекающей к структурам того же ИГИЛ.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Дед медвед 24 июня 2015 12:51
    Пора вводить "вышку",для этих мразот.И не делать разницы между тем кто"рядом стоял" и тем кто убивал.Разницы в этих нелюдях нет. А вот удобрение может и пригодится.
    1. руслан 24 июня 2015 13:10
      те кто попрётся туда, думали хоть раз как оттуда возвращаться если надоест? фиг сбежижь же потом, по сути в рабство попадаешь, даже платить не станут. повяжут кровью, заставят детей есть на камеру для компромата. ведь если гавкнешь про гарантии или деньги попросишь, и следующие съёмки казней с твоим участием будут. каким надо быть дебилом то?
    2. Bugor 24 июня 2015 13:13
      А я бы ввёл обязательное религиозное воспитание в школах. Допустим, в Бурятии - основы буддизма, в Татарстане - исламизма. В православных регионах - православия.
      С обязательной альтернативой - русский в Башкирии - посещай свои православные уроки. И наоборот.
      И на каждом таком уроке вдалбливать, что нет религии лучше или хуже.
      "Все Под Богом ходим".
      Как бы его не звали - Христос, Аллах или Кришна...
      1. Letnab 24 июня 2015 16:42
        Да, везде основы религиозного образования, но в связи с большим процентом славянского населения одновременно вести и основы православия во всех регионах, что бы была альтернатива и развитие терпимости к другим верам... Хотя все это не панацея от дури...
      2. Комментарий был удален.
  2. sever.56 24 июня 2015 12:51
    Все идет к тому, что скоро по всей Европе появится большое количество ячеек ИГИЛ. Учитывая то, что там находится гигантское количество мусульман, как давно проживающих, так и недавно прибывших, следует ожидать всплеска террористических атак по всему ЕС. Тем более, что большая часть боевиков, приобретшая боевой опыт в Сирии, Ираке, Ливии, возвращается туда.
    1. МИХАН 24 июня 2015 13:03
      Цитата: sever.56
      Все идет к тому, что скоро по всей Европе появится большое количество ячеек ИГИЛ. Учитывая то, что там находится гигантское количество мусульман, как давно проживающих, так и недавно прибывших, следует ожидать всплеска террористических атак по всему ЕС. Тем более, что большая часть боевиков, приобретшая боевой опыт в Сирии, Ираке, Ливии, возвращается туда.

      ЕС они пока трогать не будут...За счет толерантности.. В ЕС боевики хорошо лечатся и отъедаются..Удобная база очень! Сперва ближний Восток возьмут с их нефтяными вышками..А уж потом!Мы наш мы новый мир построим...хе хе
    2. samuraiway 24 июня 2015 13:04
      Не будет,как минимум пока игл натравливают на сирию и в перспективе через ирак их руками добраться до ирана...ну а там уже и до России чуток останется. И весь этот управляемый джихад и перев_рит радикалов из европпы и сша.пс.а вот затем если хозяева не прихлопнут своих слуг они и пожнут бурю в своих странах.ин шала однако
      1. Стирбьорн 24 июня 2015 13:10
        Во-первых совсем не чуток, во-вторых Иран ИГИЛ не по зубам, там шииты - им мозги не запудришь
        1. Bugor 24 июня 2015 13:47
          Так у них там тоже солянка та ещё - шииты-сунниты-курды-турки рядом...
          Так что, думаю, Иран - Азербайджан - Армения - таков путь восточного экспресса для НАТО.
  3. 53-Sciborskiy 24 июня 2015 12:53
    ИГИЛ расстреливает пленных,-
    И это в мире современном.
    Образовались как ?
    На доллары американцев.
    Налоги житель заплатил,
    чтоб их же вырезал ИГИЛ.
    Один воюет с ним АсАд,
    И он же в этом виноват...
    С Европы, с всего Востока
    летят бойцы к ним -
    Вот что плохо.
    Власть толерантная
    Себе могильщиков вскормила.
    ИГиЛ - бендеровцы ислама,
    Давить их надо неустанно.
  4. SALLAK 24 июня 2015 12:58
    Чтобы победить дракона нужно стать драконом... по другому не получится... Жёстко и показательно уничтожать их... страх действенней чем убеждения... Они сами так действуют...
  5. Островитянин 24 июня 2015 13:01
    Если закрывается один аккаунт, тут же где-то открываются два новых.


    Усиление жестких мер (от 15 лет и выше), первая пара ОЧЕНЬ ШИРОКО разрекламированных показательных уголовных дел.


    Ввести обязательный предмет в школах, замаскировав его под уроки "мирного Ислама" и т.п. Следить за посещаемостью. Если рассказать об одной интересной строчке в Коране, многие уже не поведутся на развод, а строчка примерно такая:

    "настоящий мусульманин - тот, рядом с которым хорошо всем людям независимо от их убеждений".

    (Это у нас в Крыму баннер видел, там указан стих был - не помню какой)
    1. Вольный ветер 24 июня 2015 16:50
      В коране нет такого
  6. ssn18 24 июня 2015 13:04
    Давить, однозначно.
    СБ РФ видит угрозу нацбезопасности в возвращении тысяч россиян из ИГИЛ.
    http://lifenews.ru/news/156146
  7. Aube 24 июня 2015 13:09
    Когда ИГ пронижет европу своей сетью и сможет в пару дней опрокинуть регион терактами - то у сша будет сверхэффективный инструмент давления на евровласти. Это на случай если ес перестанут воспринимать волю сша обычными методами.
  8. Асадулла 24 июня 2015 13:23
    Вербовка? Элементарно, - взгляни на мир, толстосумы его поделили между собой и своими детьми, ложь стала религией, законы стали кукольным балаганом. Ты унижен и растоптан во всем этом, как насекомое. Ты не имеешь прав и должен пресмыкаться перед теми, кто объявил себя выше Бога. У них на службе и юристы, и полиция, и духовники, и ростовщики. Они все делают для того, что бы ты до самой смерти служил им хуже раба, ибо раб ничего не должен, а ты, умирая, завещаешь все это своим детям. Тебе не хочется это изменить?

    Не подумайте что я замаскированный сторонник ИГИЛ laughing, но, кто скажет что это не так? Именно так живет по меньшей мере 90% мира. Кто способен это поменять? Новое поколение вооруженное новой идеей. Есть сегодня идея? Пока что только исламский радикализм дает идею радикального бунта, волны силы, которая так симпатична этому молодому человеку, в окружении разврата толерантности и безысходности. У меня, как у многих из вас есть идея Русского мира, но может ли она заменить "исламского буревестника"? Нет, ибо она ограничена русским культурным полем, а нужен некий интернационал, простой, честный и понятный.

    ИГИЛ падет, рано или поздно. Как только станет приносить реальные убытки англосаксам с Израилем, но метастазы уже распространились по всему миру, ибо они рождены полем, суть которого выделена в начале поста.
  9. Баюн 24 июня 2015 17:03
    Ничего нового... ПО СУТИ - религиозный большевизм. Только Ленина-Ага на броневичке не хватает;)
  10. makarick 24 июня 2015 21:50
    Нет нормальной идеалогии,вот и процветает вербовка.Плюс социальное неравенство,низкий уровень образования,свобода нравов.Всё это и даёт пищу для вербовщиков.
  11. ILIA 25 июня 2015 07:57
    Вот представил себе: вечер или ночь возвращаюсь я домой никого разумееца не трогаю вдруг.............
    ОНИ
    .......много )))) страшна)))
  12. ILIA 25 июня 2015 07:59
    Я вот что подумал ... в таком прикиде и мужи какой нибудь весь день проходить сможет...)))) неопознанным...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня