Псковские журналисты разоблачили очередной украинский фейк о "присутствии российских военнослужащих спецназа ГРУ" в Донбассе

Украинские сайты продолжают плодить «доказательства» присутствия российского спецназа на территории Украины. Одним из тех сайтов, который решил «раскрыть тайну Кремля», является укросайт InformNapalm, опубликовавший материал о якобы присутствующих в Донбассе военнослужащих 2-й бригады спецназа ГРУ (в/ч 64044). Ту же информацию опубликовал на своей странице известный фейкомёт Irakli Komaxidze. Материал сопровождался фотографиями, которые и должны были послужить доказательствами присутствия бойцов ВС РФ в Донбассе. Однако именно фотографии и стали разоблачением очередного украинского фейка.

Журналисты Псковского информационного агентства выяснили, что на фотографиях действительно есть представители ВС РФ, правда вышедшие в отставку ещё несколько лет назад и успевшие организовать в Псковской области страйкбольный клуб. К примеру, на фото, которое украинские фейкомёты выдали за «доказательство» присутствия спецназа ГРУ в Донбассе, - представитель псковского стайкбольного клуба «Белые медведи» в ходе проведения страйкбольного поединка на заброшенных складах неподалёку от Пскова.


Псковские журналисты разоблачили очередной украинский фейк о "присутствии российских военнослужащих спецназа ГРУ" в Донбассе


По словам одного из представителей клуба Николая Семёнова, в своё время проходившего службу в 234-м полку псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии (до 2011 года), он уже привык к таким фейкам. По его словам, небезызвестная Елена Васильева в прошлом году его вообще "похоронила". Но Семёнов жив-здоров и воспринимает сообщения то о своей принадлежности к ГРУ, то о смерти в Донбассе вполне философски.

Комментируя вариант военной формы, используемой в ходе страйкбольных тренировок, Николай говорит о том, что использование современной войсковой формы изначально было в регламенте клуба "Белые медведи".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти