"Филарет" Денисенко "освятит" монумент в честь "победы украинского войска над русской армией" в Конотопе

Усилиями украинских «историков» практически любые сражения, в которых русское войско либо терпело поражение, либо не добивалось успеха во время осады крепостей, находящихся на той территории, которую сегодня именуют Украиной, в Киеве считаются «победами украинской армии». Дошло до того, что к победе украинской армии причислено так называемое Конотопское сражение 1659 года. Очевидно, что только у украинских историков «хватило ума» назвать сборное войско Крымского хана и Речи Посполитой «украинской армией». Однако теперь реальные исторические факты не мешают Киеву делать из Конотопского сражения настоящий украинский культ, который рассказывает о том, как «украинское войско разгромило русскую армию под Конотопом».

"Филарет" Денисенко "освятит" монумент в честь "победы украинского войска над русской армией" в Конотопе



Теперь в Конотопе собираются освятить монумент в честь годовщины битвы. Причём монумент, как сообщает портал «ПолитНавигатор» будет освящён Михаилом Денисенко, называющим себя Филаретом – главой УПЦ киевского патриархата. У памятного знака есть и название: «В честь победы козацкого (укр.вариант– прим. «ВО») войска совместно с представителями войск Восточной Европы над московской оккупационной армией». Под "козацким" нынешние историки в Киеве понимают именно "украинское".

Представитель украинского национального института стратегических исследований г-н Яблонский заявил, что открытие монумента является «важным в контексте гибридной, информационной войны».

Далее стоит привести обращающее на себя внимание заявление Яблонского, который, явно заговорившись, всё же назвал победу "украинской армии" в Конотопской битве украинским мифом:

Поэтому в контексте формирования правильных исторических украинских мифов формируется патриотизм и понимание своего места в истории Украины и украинского народа.


Если Россия и должна на это отвечать, то ответом на эти шаги может быть только открытие памятных монументов, посвящённых сражению и русских, и украинцев (если в исторической ретроспективе такое разделение этноса вообще возможно) плечом к плечу против иноземных захватчиков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти