Литва и Эстония доложили Штатам о готовности принять тяжёлую военную технику

Литва в настоящее время обладает достаточной инфраструктурой для приёма американской тяжёлой техники, заявил глава Минобороны страны Юозас Олекас по итогам встречи в Таллине с министром обороны США Эштоном Картером.

Литва и Эстония доложили Штатам о готовности принять тяжёлую военную технику



«Имеющиеся полигоны, которые мы расширяем и обновляем, а также воинские части уже сейчас в состоянии принять вооружение, намеченное для размещения в Литве», – цитирует Олекаса ТАСС.

«Какая-то техника прибудет раньше, какая-то позже. Но долго ждать этого, скорее всего, не придётся», – добавил он.

Примерно то же после встречи с Картером заявил и глава эстонского военного ведомства Свен Миксер. По его словам, Таллин, как, впрочем, Рига и Вильнюс, «хотел бы постоянного присутствия в каждой стране по батальону сухопутных войск союзников на основе ротации или размещения одной общей бригадной боевой группы в Эстонии, Латвии и Литве».

Он напомнил, что эстонское правительство «выделило $ 40 млн. на развитие инфраструктуры, необходимой для пребывания союзников» и теперь «создает условия для размещения вооружения и оборудования, достаточного для оснащения механизированного батальона».

Напомним, ранее страны Балтии обратились к Вашингтону с просьбой разместить на их территориях в качестве средства сдерживания контингент американских военных, численностью до 3-х тыс. человек.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти