"Правосеки" требуют уволить врача Днепропетровской клинической больницы Марину Самсонову, заявившую о необходимости снять чёрно-красное знамя "ПС" со стены больничной палаты

Украинские наци бурно обсуждают тему, связанную с тем, как врач больницы города Днепропетровска, в которой проходит лечение раненый «правосек», потребовала, чтобы чёрно-красное знамя «Правого сектора» (организация запрещена в России как экстремистская – прим. «ВО») было снято со стены в больничной палате. Знамя "больной" сам развесил над своей койкой.

Врача днепропетровской больницы Марину Самсонову цитирует портал «ПолитНавигатор»:
Давай не будем! Ты находишься в гнойной хирургии! Я тебе принесу бумажку. Есть вещи положенные, и есть вещи неположенные. Я же не прихожу к тебе в твой батальон со своим уставом и своими правилами. Но вот эти вещи не положены, понимаешь? Вот придёшь к себе домой и будешь вешать, что хочешь.



«Правосек» пытался заявить, что вывешивать флаг «ПС» - его законное право, и что он вообще сейчас пойдёт и всем покажет пальцем, что в палате видел мух.

С соседней койки:
Человек боится этой символики.


Марина Самсонова:
Да никто не боится символики!




Через некоторое время активные «правосеки» стали размещать в социальных сетях призывы к увольнению врача Самсоновой и сведению с ней счётов «за поддержку сепаратизма».

Самое мягкое из таких заявлений:
Неужели Марина Леонидовна Самсонова всё равно останется на своем рабочем месте, и где гарантия, что завтра она не причинит следующем бойцу Правого сектора (или даже бойцу ВСУ) какой-то вред? Поэтому мы, коллектив сообщества, даём этот пост именно для того, чтобы не только Марина Леонидовна, но и подобные ей такие же Марины Леонидовны, женщины российского происхождения или пророссийские женщины, работающие в Украине и получающие зарплату от государства Украина, знали, что эти ребята с «Правого сектора» добровольно пошли воевать для того, чтобы эти женщины могли ходили спокойненько на работу в белом халатике, спокойненько спали в своих кроватях и не боялись, что завтра здесь будут стрелять, как на Донбассе. А также, чтобы эти женщины в лице Марины Леонидовны заранее боялись даже бросить косой взгляд в сторону любого бойца не только «Правого сектора», но и украинского бойца вообще.


То есть врач поднимает на ноги пустоголового «правосека», и её же ещё и обвиняют в том, что она бросает на него «косые взгляды». Неудивительно, что квалифицированные специалисты (врачи, учителя, инженеры) всё активнее устремляются за пределы Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти