Учения ВВС РФ в Липецкой области, в Бурятии и на авиабазе "Кант" (Киргизия)

В Липецкой области проводятся учения ВВС РФ. В ходе учений задействованы экипажи штурмовиков и истребителей. Используются самолёты Су-27, МиГ-29, Су-25. РИА Новости публикует текст сообщения управления пресс-службы и информации Минобороны РФ:

Экипажи самолетов Су-25 выполнили применение неуправляемых ракет С-8, а также авиационных бомб П-50Т и ОФАБ-500 по наземным целям, обозначающим стоянки самолётов, здания и сооружения, взлётно-посадочную полосу и рулёжные дорожки аэродрома противника на полигоне в Липецкой области. Экипажи МиГ-29 отработали перехват и поражение воздушных целей в виде истребителей противника на самолётах Су-27, а также прикрытие действий штурмовой авиации с воздуха.



В то же время учения ВВС РФ проводятся на авиабазе Кант в Киргизии. В учениях задействованы штурмовики, а также вертолёты Ми-8МТВ, беспилотные летательные аппараты «Орлан» и «Форпост».

Из сообщения пресс-службы ЦВО:
По замыслу учения операторы беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и «Форпост», летчики вертолетов Ми-8 МТВ ведут поиск огневых точек, схронов и базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований на горном полигоне Эдельвейс в прибрежной зоне озера Иссык-Куль. По выявленным целям экипажи штурмовиков Су-25СМ выполняют полеты на боевое применение штатного вооружения: бомб, пушек и неуправляемых ракет.
Инженерно-технический состав и службы наземного обеспечения полетов приступили к выполнению нормативов по подготовке авиатехники к полетам, подвесу вооружения и обслуживанию всех средств и систем летательных аппаратов.


Учения ВВС РФ в Липецкой области, в Бурятии и на авиабазе "Кант" (Киргизия)


24 июня проходит и совместная конференция руководящего состава ВВС РФ и ВВС и ПВО Белоруссии. Местом проведения конференции стал полигон Телемба (Бурятия). Представители командования следили за выполнением маневров экипажами дальней, оперативно-тактической и армейской авиации, нанесением авиационных ударов по наземным целям условного противника с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти