В новом докладе США о ситуации в Донбассе не упоминается «российская агрессия»

В четверг Государственный департамент США представил ежегодный доклад о ситуации с правами человека в 2014 году, в котором на этот раз не упоминается «российская агрессия» на Украине.

В новом докладе США о ситуации в Донбассе не упоминается «российская агрессия»



«Россия готовит и снабжает пророссийских сепаратистов в части Донецкой и Луганской областей, к которым присоединились боевики из России. Правительство Украины ответило на это «антитеррористической операцией», чтобы вернуть и стабилизировать ситуацию в областях», - приводит выдержку из доклада РИА «Новости».

Государственный департамент традиционно возложил ответственность за гибель, ранения и нарушения прав мирного населения Донбасса на «сепаратистов», которых обвиняют в убийствах, обстрелах мирных граждан, незаконных задержаниях, пытках, применении насилия, а также «масштабном воровстве угля, который отправляется в Россию».

При этом действия украинских силовиков называются «попытками правительства восстановить контроль».

По информации американского внешнеполитического ведомства, на конец прошлого года в результате боевых действий в Донбассе погибли более 4.7 тысячи мирных граждан, еще около 10 тысяч получили ранения.

«В целом, действия сепаратистов лишили более пяти миллионов жителей Донбасса доступа к образованию, здравоохранению, жилью, возможности зарабатывать себе на жизнь и верховенству права, и вынудили более миллиона людей покинуть регион», - отмечается в докладе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти