Американцы свято верят, что их страна является самой крупной, богатой и развитой в мире

Американцы свято верят, что их страна является самой крупной, богатой и развитой в миреСША по праву считается одной из наиболее патриотически настроенных стран. Где ещё можно найти страну, в которой практически каждый гражданин вывешивает флаг на любой государственный праздник или украшает им свою машину?

Подавляющее большинство американцев свято верят, что именно их страна является самой крупной, богатой и развитой в мире. Что в ней живут самые добрые, религиозные и правильные люди. Что ж, одного у США нельзя отнять – машина пропаганды там работает просто великолепно, практически на сто процентов обрабатывая умы граждан с детского возраста. Куда там пропаганде Германии 30-40-х годов!


Однако на чем же основывается уверенность рядового американца в исключительности своей страны и своего народа? И насколько оправданной является эта уверенность? Об этом стоит всерьез подумать и проанализировать.

Миф номер 1: США исключительны сами по себе

Разумеется, страна не может быть исключительной оттого, что просто считается исключительной. Поэтому многие рядовые американцы свято верят, что в их стране живут самые терпимые, толерантные, религиозные и дружелюбные люди. А сама же страна является самой богатой и готовой помочь всему миру.

Действительно, достойные черты характера, которыми можно гордиться. На первый взгляд. А если приглядеться к этому чуть внимательнее, разбирая каждую черту по отдельности???

Что можно сказать о терпимости и толерантности? Начать хотя бы с того, что «толерантность» является медицинским термином, сродним СПИДу. То есть, толерантность организма означает, что последний из-за болезни или истощении наркотиками не может сопротивляться болезнетворным микробам, не распознавая в них угрозы. Разумеется, толерантность приводит к гибели организма. Посему подобным термином в позитивном смысле пользоваться довольно сложно.

Что можно сказать о терпимости? Насколько правильной можно считать терпимость к неграм и представителям ЛБГТ (лесбиянки, бисексуалы, геи и транссексуалы)? К чему же это приводит?

К тому, что немало выходцев из Африки (около 46 процентов) предпочитают жить на пособие по безработице, руководствуясь простым лозунгом – зачем работать, если тебя и так кормят? Разумеется, такая свобода от обязанностей порождает негативное последствие – тридцать пять процентов негров в США являются алкоголиками или наркоманами. Немаловажно и то, что, составляя двенадцать процентов населения, негры (не афроамериканцы! Просто негры!) совершают около шестидесяти процентов грабежей, убийств и изнасилований. Насколько правильной можно считать тот факт, что хозяин дома терпит подобные выходки со стороны гостя? А ведь США были созданы именно белыми людьми и для белых, что и подразумевается многими высказываниями в изначальной конституции.

Про терпимость к представителям ЛБГТ не стоит и говорить – любой здоровый человек понимает насколько это противно богу и природе.

Религиозными американцы также не являются. Да, практически каждый белый американец регулярно посещает церковь (как правило, раз в неделю). Однако делает это, не понимая причин – он заученно повторяет шаблонные фразы, не понимая, зачем он каждое воскресенье приходит в церковь.

Ну и наконец, дружелюбными американцев назвать сложно. Достаточно почитать впечатления наших соотечественников о «дружбе» в Америке, а лучше побывать там и убедиться лично. Здесь дружба это ни что иное, как товар. Причем товар не слишком ценный. Система доносов здесь отлажена просто великолепно – сообщив в соответствующие органы о том, что сосед ворует кабельное телевидение, дружелюбный американец получает вознаграждение, а после продолжает мило улыбаться соседу – ведь это лишь деньги, ничего личного.

Миф номер 2: именно США готовы помочь всему миру

Немало американцев верят в то, что контингент американских ВС находится во многих странах мира для того, чтобы обеспечить безопасность мирного населения, свергнуть кровожадных тиранов и деспотов, принести демократию.


Вот только кто-то спросил это мирное население – нужна ли эта демократия?

Начать хотя бы с того, как была основана эта страна. Как известно, независимость получили тринадцать штатов Америки, став ядром страны, что и символизирует тринадцать полос на флаге. В 1846 году мирными жителями страны были захвачены ещё четыре штата, которые до этого принадлежали Мексике – Калифорния, Нью-Мехико, Аризона и Техас. Разумеется, население этих штатов было либо уничтожено, либо изгнано, либо оставлено для самых черновых работ. То же самое можно сказать и про коренное население Северной Америки – индейцев. Затем США сумели отвоевать и многие другие штаты, принадлежавшие Британии.

Но это было давно, может быть характер американцев изменился? В 1899-1902 году ими была развязана филиппинская война. Там погибло около 400 тысяч мирного населения. Во время Второй Мировой войны они без сомнения уничтожали мирные города, точно зная, что там нет армий противника. В таких бомбежках погибло около 300 тысяч немцев. В Японии бомбардировки унесли жизни 330 тысяч. И это только известное и точно установленное количество мирных жителей!

Во время вьетнамского конфликта доблестные воины демократии скинули на Вьетнам около шести миллионов тонн бомб. Также сбрасывался напалм и распыляли дефолианты, фосфор и другие вещества, убивающие и калечащие людей. Так погибло около миллиона вьетнамцев.

Если рассмотреть сегодняшний день, то станет известно, что характер американцев слабо изменился. За время операций в Азии погибло около 250 тысяч жителей различных стран. Только в Ираке погибло около 100 тысяч человек, среди которых было немало мирных людей.

Миф номер 3: США обязаны процветанием своей гениальности

Средний американец верит – величие и процветание его страны обеспечивается гениальностью американцев. На самом деле и это не совсем так. Во многом науку США двигали именно выходцы из Европы – России, Германии, Англии, Италии, Франции и многих других стран. Процветанием США обязаны тем, что находятся в отдалении от Европы, по которой прокатилась страшная волна двух войн (разумеется, некоторым странам Европы пришлось и того хуже!) Кстати, именно на этих войнах США очень хорошо нагрели руки – продажа припасов и техники по заоблачным ценам, кредиты под невозможные проценты.

Огромное количество открытий, которые приписываются американским ученым, принадлежат гениальным ученым Третьего рейха (да, и такие были).

Так что, надо честно признать – американцам просто повезло. И их гениальность вовсе не причем. Современная же гениальность и вовсе может быть поставлена под вопрос – многие выпускники школ США не обладают знаниями, которые в русских школах прививаются в средних классах.

Так что и миф об американской гениальности является ничем иным, как мифом.

Миф номер 4: США улучшает весь мир

Машина пропаганды умело доказала рядовому американцу, что именно США несут добро всему миру – процветание, свободу и счастье. Однако и тут не все так гладко, как могло бы показаться.

За последнюю сотню лет США развязали десятки войн на всей планете. Причем в большинстве случаев действия проводились чужими руками – наемниками, подстрекателями и провокаторами. Историю можно отслеживать от Панамы и до Ливии.

Некоторые специалисты любят упоминать о Бреттон-Вудской конференции, которая помогла всему миру оправиться от экономического кризиса, наступившего после Второй Мировой войны. Однако они забывают упомянуть, что после нарушения обязательств, взятых на себя во время этой конференции, США получили возможность штамповать ничем не обеспеченные доллары без малейшей критики с чьей бы то ни было стороны. Это и является причиной недавнего экономического кризиса. И, скорее всего, этот кризис был лишь предвестником настоящего кризиса – ведь деньги перестали быть эквивалентом товара, став товаром, что само по себе приводит к кризису.

А сегодня почти единственным экспортным продуктом США являются именно доллары. Взамен страна ввозит нефть, автомобили, технику, одежду, продукты и все необходимое.

Не стоит забывать и о том, что сегодня США старательно подстраивают историю под себя. Многие американцы верят, что во Второй Мировой войне победила именно их страна, спасая весь мир и, в первую очередь СССР, от порабощения Третьим рейхом.

Можно упомянуть и о том, что США, имея на своей территории пять процентов населения планеты, потребляют примерно сорок процентов всех ресурсов.

Можно напомнить и о Киотском соглашении. Оно было заключено в конце 1997 года и все страны, подписавшие его, обязались сократить до минимума количество выбросов газов в атмосферу. США, являясь страной, выделяющей больше всего газов, отказались подписывать это соглашение.

Миф номер 5: с американцами Бог!

Даже на купюрах можно прочесть известную всему миру фразу – «In god we trust»! Как это гордо, американцы верят в бога!

Это поддерживается и высказываниями известных американцев. Рейган заявил, что именно США были созданы божьим промыслом, чтобы спасти мир. Буш-младший поддержал его, добавив, что Бог вручил Америке защищать свободы мира.

Что ж, уже из написанного выше можно усомниться – правильно ли они защищают свободу всего мира? И от кого они её защищают?

Итак, что же принесли США миру? Множество войн по всему миру – Азия, Африка, Латинская Америка. Общество потребления – все больше людей стараются купить вещи, которые не нужны ему лично, но просто необходимы для поддержания статуса. Разумеется, это сопровождается погоней за заработком, когда нередко забываются такие слова, как совесть, семья, долг.

Попсовая культура, практически заменившая действительно высшие ценности.

Так что же можно сказать в целом? С США ли бог???
Автор:
Михаил Росс
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

209 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти