Военные эксперты США высказали недовольство заявлением сенатора Маккейна по поводу необходимости "срочно отказаться от закупок российских ракетных двигателей"

Ведущие военные эксперты США подвергли жёсткой критике заявления сенатора Джона Маккейна о том, что Вашингтон в любом случае должен отказаться от закупок российских ракетных двигателей, даже после аварии с ракетой Falcon 9 и космическим грузовым кораблём Dragon. Напомним, что Маккейн вообще увязал аварию американской ракеты-носителя 28 июня с использованием российских ракетных двигателей американской космической отраслью.

Военные эксперты США высказали недовольство заявлением сенатора Маккейна по поводу необходимости "срочно отказаться от закупок российских ракетных двигателей"



Маккейна цитирует Reuters:

Я не допущу, чтобы Путин и его дружки заработали 300 млн. долларов по нашей программе расходов на оборону - деньги американских налогоплательщиков в тот момент, когда российские войска всё ещё оккупируют Украину.


Между тем, в Минобороны США заявили, что неудачный запуск Falcon 9 «может оказать крайне негативное влияние на развитие американской космической программы». А директор национальной разведки США Джеймс Клеппер был ещё более категоричным, направив в Сенат письмо о том, что если Вашингтон откажется от закупок российских двигателей сейчас, то «Пентагон может столкнуться с многолетней потерей доступа в космос».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти