Плотницкий: общее количество погибших в Донбассе приближается к количеству военнослужащих в сегодняшней украинской армии

Количество погибших за время конфликта в Донбассе приближается к числу военнослужащих в нынешней армии Украины, заявил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий: общее количество погибших в Донбассе приближается к количеству военнослужащих в сегодняшней украинской армии


«Статья 27 конституции диктует, что обязанность государства – защищать жизнь людей. Мы сполна на себе ощутили, как государство защищает наши жизни, и точно знаем, что Украина имела в виду, опираясь на эту статью. Исходя из тех данных, которые приводила Германия месяца два, два с половиной назад, в Донбассе уже погибло более 50 тысяч человек. Исходя из того, что недавно с гордостью заявлял Петр Алексеевич (Порошенко), Вооружённые силы Украины сейчас насчитывают 60 тысяч человек», – цитирует Плотницкого РИА Новости.


Ранее немецкая пресса со ссылкой на данные спецслужб, сообщала, что количество погибших за время конфликта на востоке Украины составило порядка 50-ти тыс. человек, что практически в 10 раз больше, чем указывается в официальных данных.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. ДобрыйААХ 30 июня 2015 12:33
    Это очень нехорошо. Запад, фактически, влез в наш дом, запудрил мозги и чужими руками убивает народ.
    1. Уловка-22 30 июня 2015 12:37
      Цитата: ДобрыйААХ
      Запад, фактически, влез в наш дом, запудрил мозги и чужими руками убивает народ.

      это в первую очередь говорит о слабости мозгов.
      Уловка-22
    2. БОЛЬШЕВИК 30 июня 2015 12:42
      Цитата: ДобрыйААХ
      запудрил мозги и чужими руками убивает народ.

      Народ убивает сам себя!
      БОЛЬШЕВИК
      1. Сергей777 30 июня 2015 14:05
        ответ начинается 2.08, люди с такими идеями не нужны ни на Украине у нас в России.
        1. БОЛЬШЕВИК 30 июня 2015 14:20
          Цитата: Сергей777
          ответ начинается 2.08, люди с такими идеями не нужны ни на Украине у нас в России.

          Только вот за что "миндели" ставят, никто не объяснил request
          БОЛЬШЕВИК
    3. сибиралт 30 июня 2015 12:45
      "Общее количество погибших в Донбассе приближается к количеству ВСУ."
      Ага. Намёк понятен. laughing
      1. nadezhiva 30 июня 2015 12:58
        Не смешно. Люди гибнут с обеих сторон. Не только, одурманенные витаминчиками солдаты ВСУ. Гибнет мирное население, старики, дети. Тут уж не до намёков.
      2. Уловка-22 30 июня 2015 13:32
        Цитата: сибиралт
        Ага. Намёк понятен.

        какой намек? Неплохо Плотницкий передёрнул: 50тыс, насколько понимаю, включают и мирных, и комбатантов? Так чего он не сказал "половину населения Славянска", к примеру? Чтобы намекнуть?
        Уловка-22
        1. БОЛЬШЕВИК 30 июня 2015 13:46
          Цитата: Уловка-22
          Чтобы намекнуть?

          Беня без купюр говорит
          БОЛЬШЕВИК
  2. ЛукичЪ 30 июня 2015 12:35
    Ранее немецкая пресса со ссылкой на данные спецслужб, сообщала, что количество погибших за время конфликта на востоке Украины составило порядка 50-ти тыс. человек, что практически в 10 раз больше, чем указывается в официальных данных.

    даже если и преувеличили, всё равно ужасно(( окраине ещё долго будет это икаться. перефразирую, бойтесь данайцев печенюшками кормящих...
  3. Batia 30 июня 2015 12:37
    Это же наши люди, братья славяне. Удавил бы голыми руками этих янки с укроповской хунтой.
    1. Уловка-22 30 июня 2015 12:38
      Цитата: Batia
      Удавил бы голыми руками этих янки с укроповской хунтой.

      так в чем же дело?....
      Уловка-22
    2. Genych 30 июня 2015 12:43
      Цитата: Batia
      Это же наши люди, братья славяне. Удавил бы голыми руками этих янки с укроповской хунтой.


      Боюсь голыми руками эту проблему не решить. soldier
  4. Роман 1977 30 июня 2015 12:40
    Плотницкий: общее количество погибших в Донбассе приближается к количеству военнослужащих в сегодняшней украинской армии

    Ожидать миролюбия и прекращения огня от руководства Усраины глупо. Во-первых пойдя на мир с Донбассом они подпишут себе смертный приговор, причем многие, кто не успеют сбежать в прямом смысле этого слова, да и тех кто успеет, вполне вероятно ждет американская или западная тюрьма, как не оправдавший доверия, никому не нужный, отработанный материал, которым можно прикрыть свои ошибки. Во-вторых, война списывает их экономические ошибки. В-третьих она же позволяет утилизировать наиболее горючий материал бывших "активистов" Майдана и прочих радикалов. Поэтому очередной виток войны будет и начнется в ближайшее время, не исключено, что уже в эти выходные.
    Теперь рассмотрим расстановку сил перед летней компанией.
    Армия Руины: Руина проводит уже пятую мобилизацию, которая хоть и не позволила
    нарастить донбасскую группировку до 100-120 тыс. человек, но зато позволила компенсировать потери, ротировать тех, кто воевал уже больше года и несколько нарастить общую
    численность армии. Т.е. украинцы сумели восстановить численность своих частей сильно потрепанных поле весенне-зимних боев под Донецком и в районе Дебальцево, тем не менее, значительная часть армейских частей и тербатов имеет некомплект по штатной численности, нехватку современной техники и современного спец.оборудования. Однако демобилизация проведенная весной, когда из рядов ЗСУ было уволено 35 тысяч военнослужащих, резко сократила в боевых частях количество обученного личного состава. Тем не менее уволенные "дембеля" всегда могут быть возвращены в строй.
    Довооружение, а потери усраинской армии просто ужасают, в основном уже идет за счет морально устаревших образцов вооружений, что дополняется поставками старой советской техники из стран Восточной Европы и столь же старых образцов техники стран НАТО. Попутно, в мизерных количествах в войска поступает новая техника собственного производства плюс техника по зарубежным контрактам (вроде "африканских танков") изымаемая для "собственных нужд".
    Военная промышленность Украины частично переведена на военные рельсы, поэтому вкупе с расконсервацией техники с баз длительного хранения и вскрытия старых запасов
    боеприпасов, она пытается нарастить выпуск снарядов, различных БТРов и БМП, а так же темпы ремонта и производства новых танков. По снабжению боеприпасами, есть определенная нехватка ракет для тяжелых РСЗО, зато на старых советских складах очень много 122-мм и 152-мм снарядов. Так же имеется серьезная нехватка противотанковых мин.
    То что осталось от авиации с горем пополам привели в порядок, но это уже остатки былой роскоши, способные решать лишь локальные тактические задачи вне зоны действия узлов ПВО
    ВСН. Попытки зимой использовать авиацию провалились, поэтому оставшиеся самолеты и вертолеты будут придерживать на крайний случай.
    От ВМСУ осталась одна видимость, в виде "Гетмана Сагайдачного" демонстрирующего флаг, в Азовском море катерам ДНР противостоит несколько пограничных катеров не проявляющих значимой активности. То что Россия передала Украине из состава ВМСУ сдавшихся в Крыму находится в небоеспособном состоянии.
    В целом, за год войны, армия Украины стала куда как больше походить на настоящую армию, но вся эта громоздкая структура при значительных запасах устаревшего вооружения на крайне хилой промышленной базе, исключительно зависима от поддержки извне и по прежнему страдает целым рядом системных пороков.
    1. Роман 1977 30 июня 2015 12:41
      В ДНР и ЛНР так же прошла милитаризация экономики. На территории республик уже налажен пошив формы для армии, а так же предприятия по ремонту трофейной и повержденной техники. Существуют кустарные производства по производству стрелкового оружия и примитивных противотанковых средств. Налажено снабжение армии продовольствием и частично решены вопросы денежного довольствия. Практически все трофеи захваченные зимой уже освоены и включены в штат действующих соединений. Дальнейшее пополнение идет за счет восстановления серьезно поврежденных машин и работы военторга.
      Принудительной мобилизации удалось избежать, поэтому армия сохранила добровольческий принцип комплектования, имея в своем составе до 7-9% добровольцев из РФ и других стран. Тое есть в идеале в ДНР и ЛНР только за счет местных сил и добровольцев можно развернуть до 90-110 тыс., хотя в целом мобилизационный потенциал Украины разумеется будет повыше.
      Накоплены значительные запасы боеприпасов и ГСМ. Но имеются проблемы со сложным ремонтом поврежденной техники из-за нехватки комплектующих, что соответственно вызывает "каннибализацию" поврежденной техники. Собственное массовое производство бронетехники и артиллерии на данный момент отсутствует, поэтому как и ранее восполнять потери можно лишь за счет трофеев и военторга. Поэтому с точки зрения войны ДНР и ЛНР уже давно не в состоянии самостоятельно вести войну в тех масштабах, в которых она сейчас ведется.
      Ударной авиации кроме 1 Су-25 в ЛНР нет, ударные вертолеты отсутствуют, поэтому спорадические действия местных летчиков являются скорее пропагандистскими и при определенных обстоятельствах, медийным прикрытием, если штурмовик начнет внезапно размножаться делением. Зато зсоздана достаточно эффективная очаговая система ПВО на основе мобильных ЗРК и ПЗРК.
      Флот у ДНР по факту отсутствует, несколько моторных лодок с пулеметами и гранатометами по факту лишь демонстрируют флаг.
      В целом,с точки зрения вооружения - обе стороны воюют советским оружием 60-80-х годов выпуска и пост-советскими модификациями устаревших советских систем вооружения.
      Новые образцы оружия, которые мелькают на фотографиях составляют от силы 5-7% с обеих сторон от общей массы. Основу бронетанкового парк сторон составляют различные модификации Т-64, Т-72, БМП-1/2, БРДМ, БТР-70/80, САУ "Гвоздика", "Акация", орудия МТ-12 и Д-30. Стрелковое оружие как правило
      представлено различными вариантами АК, пулеметами ПКМ, РПК, снайперскими винтовками СВД и т.д. и т.п. То есть воюют примерно тем, чем воевали советские мотопехотные и танковые подразделения 80-х годов.
      Таким образом большая численность украинских войск, компенсируется добровольностью армий республик, а вооружение обе стороны используют одинаковое. Однако в тактическом плане командование республик пока сильнее.
    2. g1v2 30 июня 2015 13:44
      Снаряды в укропии до сих пор не выпускаются. Есть один завод ,который мог бы производить кое что из боеприпасов, но до сих пор попыток развернуть какое-либо пр-во не было. Про выпущенные бтр 3е и бтр4 в кол-ве меньше 50 штук за все время только на днях статья была . Танки новые только те которые для Конго строили еще до войны и позже отправили их на Донбасс. Несколько построенных оплотов уехали в Таиланд и урки торчат тайцам еще 39 оплотов по контракту и кстати еще и бтр . Бмп в укропии не производятся. ПОТЕРИ ВСУ НАМНОГО ПРЕВЫШАЮТ ПОСТУПЛЕНИЯ НОВОЙ ТЕХНИКИ И РАСКОНСЕРВИРОВАННОЙ. Единственное , что у урок есть это артиллерия, но она в укропии не производится и ее кол-во конечно,не говоря уж про износ в первую очередь стволов.
      МАССОВЫХ ПОСТАВОК ТЕХНИКИ ИЗ ЕВРОПЫ ДО СИХ ПОР НЕ ОТМЕЧЕНО -ОДНИ СЛУХИ И ОБС. Да и запасы советской техники у Польши и Болгарии ограниченны - потери возместить могут, а усилить нет . Тч техника у урок старая,постоянно ломающаяся и ее становится все меньше. Закрома же ВСН ограничены лишь необходимой достаточностью . Военторг поставит столько сколько необходимо и не больше. Стрелковые боеприпасы производит Луганский патронный завод , ракеты к рсзо - похоже производит точмаш в Донецке .
      Так что шансы хунты не велики на мой взгляд, но если послушать очередную стрелковскую истерику , тогда да - все пропало. lol
  5. кил 31 30 июня 2015 12:41
    Ранее немецкая пресса со ссылкой на данные спецслужб, сообщала, что количество погибших за время конфликта на востоке Украины составило порядка 50-ти тыс. человек, что практически в 10 раз больше, чем указывается в официальных данных. В Германии, что до такой степени не уважают свои спецслужбы? Все остальные пишут и составляют доклады противоречущие ихним анализам. request
  6. Bugor 30 июня 2015 12:45
    Вот меня всегда интересовало - почему такое ужасающее количество неразорвавшихся снарядов и минут?
    Неужели от того, что сроки хранения вышли?
  7. Вожик 30 июня 2015 12:52
    Не очень верится Плотницкому...
    Где фотографии "гор трупов"? Где данные по подсчитанным потерям "укрвояк" - в аэропорту, в Дебальцево и т.д.? Где фото документов убитых солдат противника?
    Подобные фото гораздо действеннее любых пропагандистских вещаний. Такие фото гораздо быстрее образумят и "добровольцев-карателей", и их матерей-отцов.
    1. nadezhiva 30 июня 2015 13:03
      Цитата: Вожик
      Где фотографии "гор трупов"? Где фото документов убитых солдат противника?
      Подобные фото гораздо действеннее любых пропагандистских вещаний. Такие фото гораздо быстрее образумят и "добровольцев-карателей", и их матерей-отцов.

      Озлобят они ещё больше. Воюют славяне, друг с другом, на радость с.волочам-англосаксам.
    2. Б.Т.В. 30 июня 2015 13:04
      Цитата: Вожик
      Не очень верится Плотницкому...


      Уважаемый, Сергей, здравствуйте! Прочитайте, пожалуйста, заметку ещё раз, и вопросы Ваши сразу отпадут.
  8. valokordin 30 июня 2015 13:02
    Цитата: ДобрыйААХ
    Это очень нехорошо. Запад, фактически, влез в наш дом, запудрил мозги и чужими руками убивает народ.

    А мы пойдём в Минск, там нас ждут 4 гаранта.
    Четыре гаранта, четыре гаранта, четыре гаранта
    И один Барак
    Четыре гаранта, четыре гаранта,четыре гаранта
    И один Барак
  9. ДобрыйААХ 30 июня 2015 13:09
    Я ВВП могу понять, он оттягивает максимально конфронтацию, а пока усиленно перевооружается. Но, они же считают, что это наша слабость и лезут по плану. Когда-то ВВП придется принять серьезное решение. Возможно это будет из-за Приднестровья? Настораживает обстановка в Армении. В Грузии тоже бяку могут подготовить.
    1. KGB WATCH YOU 30 июня 2015 13:48
      Что он оттягивает, ядерную войну? Какая хрен разница, когда дохнуть под ядерными ударами, сейчас или через год? И вообще, не будет никакой войны с НАТО или с США, это все оправдывание трусости и нерешительности.
  10. KGB WATCH YOU 30 июня 2015 13:12
    Мда уш, многоходовочка всем многоходовочкам. Зато Крымнаш.
  11. radogos 30 июня 2015 13:47
    Цитата: Batia
    Это же наши люди, братья славяне. Удавил бы голыми руками этих янки с укроповской хунтой.

    Так точно! Смерть поганым оккупантам! am
  12. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня