Плотницкий: общее количество погибших в Донбассе приближается к количеству военнослужащих в сегодняшней украинской армии

Количество погибших за время конфликта в Донбассе приближается к числу военнослужащих в нынешней армии Украины, заявил журналистам глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий: общее количество погибших в Донбассе приближается к количеству военнослужащих в сегодняшней украинской армии



«Статья 27 конституции диктует, что обязанность государства – защищать жизнь людей. Мы сполна на себе ощутили, как государство защищает наши жизни, и точно знаем, что Украина имела в виду, опираясь на эту статью. Исходя из тех данных, которые приводила Германия месяца два, два с половиной назад, в Донбассе уже погибло более 50 тысяч человек. Исходя из того, что недавно с гордостью заявлял Петр Алексеевич (Порошенко), Вооружённые силы Украины сейчас насчитывают 60 тысяч человек», – цитирует Плотницкого РИА Новости.

Ранее немецкая пресса со ссылкой на данные спецслужб, сообщала, что количество погибших за время конфликта на востоке Украины составило порядка 50-ти тыс. человек, что практически в 10 раз больше, чем указывается в официальных данных.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти