Канада предлагает Украине "гуманитарную помощь" в виде своих "мыльных опер"

Канадское издание La Presse Canadienne сообщает о том, что украинские телеканалы столкнулись с падением рейтинга. В качестве причины называется не то, что выхлопы пропагандистской машины украинцам явно стали надоедать, а то, что в эфирах снизилось разнообразие. Речь идёт о реализованной Киевом инициативе по запрету показа целого ряда российских художественных фильмов и, главным образом, сериалов. Кроме того, власти Украины приняли решение заблокировать доступ для украинских зрителей к российским телеканалам. Необходимость запрета российской кино- и телепродукции на украинском рынке аргументировалась как «препятствие российской пропаганде».

Канадская пресса пишет о том, что Страна кленового листа могла бы оказать «гуманитарную помощь» Украине, отправив той свои сериалы. При этом помощь вряд ли будет безвозмездной. Киеву предлагают закупить канадские "мыльные оперы". Об этом "летальном оружии" говорил Порошенко?


Канада предлагает Украине "гуманитарную помощь" в виде своих "мыльных опер"


О готовности пойти на покупку канадской кинопродукции с целью разнообразить эфиры украинского ТВ рассказывает глава Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко.

Если обратить внимание на страничку г-на Артеменко в Фейсбук, то можно увидеть, что большая часть его работы связана с тем, как «трактовать» тот или иной российский сериал и нужно ли этот сериал выпускать в эфир на украинском ТВ. Из недавнего (перевод):

Соответствие сериала «След» - это не предмет регулирования Национального совета, мы руководствуемся тем решением по прокатным удостоверениям, которое принимает Госкино.

Другой вопрос - моё отношение к этому. Оно двоякое. Потому что с одной стороны, по всем формальным признакам Госкино было право, выдав прокатное удостоверение этому сериалу. Но с другой, с точки зрения гражданина, - думаю, что такое переформатирование российского сериала является простой манипуляцией. Изменилась только обложка сериала, а его суть осталась такой же - на русском.

Думаю, что Госкино пересмотрит свою позицию. И окончательно определится с тем, что там работают патриоты и профессионалы. Наконец мы видим положительные изменения в медиасфере - каналы в три раза увеличат нац.продукт, проводят переговорами с различными европейскими и международными партнёрами по съёмкам и покупке продукта.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти