Строительство в Приморье комплекса контроля за космосом идёт по графику

Возведение в Приморском крае новейшего комплекса контроля за космическим пространством идёт по графику, сообщил вчера командующий Космическим командованием войск ВКО Олег Майданович по окончании церемонии вручения погон военнослужащим, решившим продолжить службу в войсках ВКО в офицерских званиях.

Строительство в Приморье комплекса контроля за космосом идёт по графику



«В Приморье строительная готовность сегодня набирается. По соответствующим графикам, утвержденным министром обороны, на сегодняшний день отставаний нет», – цитирует генерала ТАСС.

По его словам, аналогичный комплекс уже построен на Алтае. «На сегодняшний день уже один комплекс построен и проведены его государственные испытания. Сегодня в районе Байконура мы имеем такой комплекс, который уже даёт свои измерения и позволяет нам вносить изменения в общий каталог системы контроля космического пространства», – сказал командующий, пояснив, что речь идёт о комплексе в Алтайском крае.

«Остальные комплексы радиотехнической и оптикоэлектронной разведки на сегодняшний день создаются, готовится поставка в них оборудования для последующего заступления на опытно-боевое дежурство», – добавил он.

Агентство напоминает, что к 2018 г. в рамках системы контроля за космическим пространством (СККП) будет создана сеть из 10 комплексов, первые из которых появятся на Алтае и в Приморье.

Справка ТАСС: «Российская СККП предназначена для информационного обеспечения решения задач по устранению угроз, исходящих из космоса и в космосе, беспрепятственного развертывания и работы отечественных космических аппаратов, а также оценки других опасностей из-за техногенного засорения космического пространства».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти