Вьетнам получил четвертую российскую подлодку «Варшавянка»

30 июня в порт Камрань, находящийся в центральном районе Вьетнама, прибыл нидерландский лихтеровоз «Роллдок стар», доставивший четвертую подводную лодку проекта 636.1 «Варшавянка» под названием «Дананг», сообщает «Военно-промышленный курьер». Всего Ханой заказал у РФ шесть таких субмарин.

Вьетнам получил четвертую российскую подлодку «Варшавянка»



К настоящему моменту в боевой состав Военно-морских сил Вьетнама вошли три подлодки «Варшавянка»: «Ханой», «Хайфон» и «Хошимин». Вьетнамская сторона получила их в штатной комплектации с ракетным ударным комплексом «Клаб-С» (Club-S). Подлодки для Ханоя строятся на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Планируется, что контракт будет выполнен в следующем году.

Стоит отметить, что в последние несколько лет РФ и Вьетнам подписали несколько контрактов на поставку новейших российских вооружений общей стоимостью более 4.5 миллиардов долларов. В частности, Ханой закупает партию многофункциональных истребителей Су-30МК2 стоимостью около 1 миллиарда долларов, а также шесть подводных лодок «Варшавянка» стоимостью около 2 миллиардов долларов. В 2015 году вьетнамская сторона получит десять истребителей Су-30МК2.

По информации правительства Вьетнама, ежегодные расходы республики на оборону составляют почти 1.5 миллиарда долларов или 1.8% от национального ВВП.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти