Суд США снова разрешил АНБ осуществлять тотальную телефонную прослушку

Ровно месяц назад в США истёк срок действия так называемого «Патриотического акта», введённого в действие ещё в 2001 году – после террористической атаки на Вашингтон и Нью-Йорк. На основании этого факта (истечения срока действия акта) АНБ было вынуждено прекратить массовую прослушку телефонных переговоров на территории Соединённых Штатов. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако больше месяца без осуществления прослушки Агентство национальной безопасности, судя по всему, не выдержало. И американские судебные органы позволили АНБ возобновить прослушку телефонов рядовых американцев с целью «выявления террористической угрозы для США».


Суд США снова разрешил АНБ осуществлять тотальную телефонную прослушку


Теперь АНБ получило возможность нового сбора информации, и этой возможностью сможет пользоваться без санкций суда на протяжении шести ближайших месяцев. После истечения этого срока сотрудники АНБ должны будут всякий раз запрашивать разрешения суда на доступ к телефону того или иного жителя США. Однако даже в самих США далеко не все верят в то, что суд может в каких-либо случаях в доступе АНБ к системе связи американских граждан отказать. Да и станет ли АНБ на деле запрашивать судебного разрешения, ведь за 14 лет уже привыкли всё делать «без посторонней помощи»...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти