«Нафтогаз Украины» приостанавливает закупку российского газа

«Нафтогаз Украины» объявил, что с 1 июля 2015 года прекращает закупать газ у России, пока не будут согласованы условия поставки, сообщает газета «Взгляд». При этом украинская компания пообещала в полном объеме обеспечить транзит топлива в ЕС.

«Нафтогаз Украины» приостанавливает закупку российского газа



Действия Киева прокомментировал российский министр энергетики Александр Новак, отметивший, что решение о приостановке закупки является политическим, и никаких оснований для него нет. По его словам, Еврокомиссия не оценивала скиду на голубое топливо для Украины, которую РФ предоставила ей на третий квартал.

Кроме того, Новак подчеркнул, что РФ продолжит поставлять газ на восток Украины.

Стоит отметить, что ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что украинские власти настаивают на соглашении по поставкам газа на весь отопительный сезон. Кроме того, по его словам, их не устраивает цена в 247 долларов, и Киев настаивает на скидке в 30% от цены по контракту.

В свою очередь, министр энергетики РФ заявил, что Москва считает требования Киева необоснованными, и газ будет поставляться на Украину на условиях российской стороны.

В понедельник конечную цену на голубое топливо для Украины озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметивший, что прежняя скидка будет отменена, а тысяча кубометров обойдется Киеву в 247 долларов.
Использованы фотографии:
zn.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти