Бригада ЗВО первой полностью перешла на «Искандеры»

8
Бригада ЗВО первой полностью перешла на «Искандеры»

В среду на полигоне в Ленинградской области начались тактические учения ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО), которое первым в Вооруженных силах России укомплектовано в полном составе новейшими оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер», заявил начальник пресс-службы ЗВО полковник Бобрун.

«В ходе учения ракетчикам предстоит совершить марш в заданный район в составе штатных подразделений по пересеченной местности, преодолеть естественные и искусственные препятствия, при этом выполнить ряд временных нормативов при движении подразделений в составе воинских колонн. В дальнейшем расчетам ОТРК «Искандер» предстоит сходу занять боевые позиции, а также выполнить нормативы по приведению комплексов в готовность к действию. На всех этапах учения подразделениям предстоит действовать в условиях воздействия диверсионных групп условного противника», – сообщил начальник пресс-службы.

Он рассказал, что ракетное соединение ЗВО вышло на учение в составе штатных подразделений, которые накануне вернулись с полигона «Капустин Яр», где принимали участие в учениях «Центр-2011», в ходе которых выполнили боевые пуски на оценку «отлично».

«Проводимое учение является плановым мероприятием подготовки соединений ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, и от знаний и умений, которые покажут ракетчики, во многом зависит итоговая оценка соединения за 2011 учебный год», – отметил Бобрун.

Полковник сообщил, что в соединения и воинские части ЗВО продолжают поступать новейшие образцы техники и вооружения.

«Уже сегодня на вооружение войск ЗВО поступили новейшие самолеты и вертолеты, стрелковое оружие и бронетехника. Одним из ярких примеров переоснащения Вооруженных сил России является поставка в войска округа оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер». Со временем он должен заменить в войсках тактический ракетный комплекс «Точка», принятый на вооружение ещё в 70-х годах», – сказал Бобрун.

По сравнению с предшественником «Искандер» имеет преимущества по всем показателям, таким как дальность и точность стрельбы, масса боевой части, количество боеприпасов, скорость передвижения комплекса как по дорогам с асфальтовым покрытием, так и по пересеченной местности. Одной из главных боевых возможностей комплекса «Искандер» является способность преодолевать существующие и перспективные системы ПРО иностранных государств.

Мобильный ракетный комплекс «Искандер» предназначен для поражения высокоточными ракетами наземных целей, таких как командные пункты, крупные группировки войск, средства огневого поражения, объекты ПВО и ПРО, самолеты и вертолеты на аэродромах.

ОТРК «Искандер» может доставляться всеми видами транспорта, включая авиационный. Комплекс обладает высокой тактической маневренностью благодаря высокой проходимости боевых машин. Кроме того, «Искандер» обладает широким температурным диапазоном применения от –50 до +50 градусов по Цельсию.

Кроме того, все системы ОТРК «Искандер» рассчитаны на длительные сроки службы и эксплуатации, а их надежность неоднократно была подтверждена в ходе многочисленных учений соединений ракетных войск и артиллерии Западного военного округа, отметил глава пресс-службы ЗВО, передает «Интерфакс».
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    21 октября 2011 02:37
    ответ России на развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе

    Искандер с территории Ленинградской области может уничтожить объекты в Прибалтике и Восточной Польше, с территории Белоруссии - в Центральной Польше, а с территории Калининградской области - в Германии,
    1. kesa1111
      +1
      21 октября 2011 03:21
      И добавить новые БЖРК с Club-K.
  2. +1
    21 октября 2011 07:44
    Новость - хорошая. Вот темпа бы прибавить...
  3. 0
    21 октября 2011 08:41
    Еще бы на Дальний восток , поближе к Китаю их поставить , и побольше .
    1. -2
      21 октября 2011 13:58
      Имейте терпение, гражданин. Не все сразу. И до ДВ дойдем. smile
  4. 0
    21 октября 2011 11:20
    Еще бы и в Калининградскую область поставить.
  5. 0
    21 октября 2011 17:52
    Новость хрошая
    ...
    На всех этапах учения подразделениям предстоит действовать в условиях воздействия диверсионных групп условного противника», – сообщил начальник пресс-службы.

    а это показуха
    1. 0
      23 октября 2011 08:35
      это учения, даже когда я служил в войсках связи и мы выезжали в поля, у нас были такие учения своими силами и приезжала мото-пехота, для отработки противодействия и в случае захвата, отбить узел связи.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»