На форуме «Армия-2015» была представлена модернизированная система управления огнем «Витязь»

В ходе Международного военно-технического форума «Армия-2015» прошла первая презентация боевой машины пехоты БМП-3, оснащенной модернизированной системой управления огнем «Витязь», сообщает «Вестник Мордовии».

На форуме «Армия-2015» была представлена модернизированная система управления огнем «Витязь»



По сути, новая цифровая система – целый комплекс, который следит за движением БМП, ее вооружением и действиями экипажа. Она может работать в любое время суток и при любых метеоусловиях, автоматически сопровождая воздушные и наземные цели, а также позволяя стрелять с закрытых позиций.

«Витязь» обеспечивает сетевую интеграцию БМП в единую боевую систему, уменьшает время подготовки выстрела и позволяет реализовать принцип «раньше увидел, раньше выстрелил», - отмечает издание.

Кроме того, в системе предусмотрено дублирование функций на рабочих местах, что повышает боевые возможности экипажа, так как у командира и наводчика есть унифицированные панорамные дневно-ночные прицелы типа «Кречет», защищенные от помех с дальномерными, тепловизионными и телевизионными каналами и независимой стабилизацией поля зрения.

По словам военных экспертов, новейшая система управления огнем «Витязь» не только не уступает лучшим зарубежным аналогам, но и превосходит их по некоторым характеристикам, что делает российские БМП-3 конкурентоспособными на международных рынках вооружений.



Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти