Проект «ЗЗ». О том, как Путин решил Европу разбомбить

Сенатор-республиканец Марко Рубио, собравшийся в президенты, назвал В. В. Путина «преступным элементом» и «опасным человеком» и пообещал потенциальным избирателям, что если он (Рубио) станет президентом, США останутся «самой мощной военной силой» на планете. На тему «опасного Путина» высказался также бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ Роберт Данненберг. По его словам, Путин может применить тактическое ядерное оружие в Европе. Западные аналитики сошлись на том, что у российской власти «помрачилось сознание», а также предложили наградить покойного Б. Немцова премией имени Сахарова.

Как передаёт «Ассошиэйтед Пресс», сенатор-республиканец Марко Рубио в своей предвыборной речи назвал президента России Владимира Путина «преступным элементом».


44-летний сенатор сообщил аудитории, что считает Путина «опасным человеком». По его мнению, американцам не следует иметь никаких иллюзий насчёт хозяина Кремля.

Вероятно, то был своеобразный ответ кандидату в президенты от той же Республиканской партии Дональду Трампу, который ранее сказал, что вполне может подружиться с Путиным и довести градус дружбы до «очень, очень хороших» отношений.

Далее мистер Рубио рассказал, как его родители сумели в своё время реализовать «американскую мечту» в Лас-Вегасе, и заметил, что он в долгу перед США. И когда он станет президентом, он отдаст долг.

Мистеру Рубио аплодировали отставные офицеры, обрадовавшиеся, когда сенатор поклялся, что в качестве президента он сделает всё для того, чтобы США «остались самым мощной военной силой, которую когда-либо знал мир». В его правление США будут успешно конкурировать с другими странами, инвестирующими миллиарды долларов в создание новой военной техники.

На тему «опасного Путина» высказался ещё один человек из США, бывший высокопоставленный чиновник ЦРУ Роберт Данненберг. По его словам, Путин может применить тактическое ядерное оружие.


Тот, кого боится Запад. Фото: Maxim Shemetov / «Reuters»


Президент России Владимир Путин готов применить тактическое ядерное оружие в Европе. Цель Путина — остановить расширение НАТО. Так считает бывший начальник одного из бюро ЦРУ, пишет «Business Insider».

Роберт Данненберг когда-то возглавлял цээрушный отдел по Центральной Евразии. Ныне он трудится в должности главы офиса глобальной безопасности «Goldman Sachs». Как считает издание, последние заявления бывшего сотрудника ЦРУ шокируют.

Данненберг полагает, что нынешняя военная повестка дня Кремля включает возможность применения в Европе ядерного оружия. Позиция Путина здесь в корне отличается от всего того, что известно из новейшей истории. Путин подписал пересмотренную ядерную доктрину России в декабре прошлого года, и теперь получил право использовать тактическое ядерное оружие в Европе. Мало того, недавно Путин объявил о расширении ядерного арсенала России. Данненберг также сказал, что на днях разговаривал с рядом отставных высокопоставленных офицеров, относящихся к российской военной разведке, и они сообщили, что идеи о ядерном оружии «санкционированы непосредственно Путиным».

Данненберг отметил, что нынешнее время «чрезвычайно опасно». По его словам, Кремль не считает, что применение ядерного оружия желательно, однако вполне готов применить его при необходимости. Поводом может оказаться «вторжение НАТО». «Вы можете представить, — заметил бывший цээрушник, — как подобное заявление подействовало на Вашингтон и Лондон».

В прошлом месяце Путин заявил, напоминает издание, что Россия вооружится дополнительными межконтинентальными баллистическими ракетами общим числом более сорока единиц. Он также говорил ранее, уверяет газета, что «правительство готово к ядерной конфронтации» из-за Крыма.

Редакция «The Wall Street Journal» уверена, что у российской власти «помрачилось» сознание.


Совет Федерации России, пишет издание, «карманная» верхняя палата президента Путина, поручила правительству расследовать деятельность дюжины иностранных организаций, относящихся к сфере гражданского общества. Цель расследования — определить, надо ли их включать в patriotic stop list.

Редакция журнала считает такое расследование «последней главой» в «помрачении российского сознания».

В первый (майский) стоп-лист, напоминает издание, попал целый ряд «нежелательных иностранных групп» американского происхождения: «Freedom House», «Национальный фонд за демократию», Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным делам и некоторые другие.

Это могло бы показаться «вспышкой антиамериканизма», но реальная цель, считает редакция, — «внутреннее инакомыслие». Сегодня «отечественные активисты», которые получают финансирование от «нежелательных групп», указано в статье, могут получить штраф в 10000 $ и до шести лет лишения свободы.

В столь «репрессивной среде» вряд ли могут проявиться «честные взгляды», полагает издание. И поэтому русские бегут из России. Согласно данным по миграции, «россияне голосуют ногами». С января по август 2014 года из страны эмигрировало 204.000 граждан (по официальным данным). Отток капитала в 2014 году составил 151.000.000.000 $. Это рекорд, и этот показатель в три раза выше значения 2013 года.

Журнал считает, что «атака» Путина на «гражданские свободы» не будет последней. По мнению редакции, нынешнее «нападение» на свободу — новая угроза «авторитарного» Путина «демократическому миропорядку».

Видимо, желая сохранить облупившийся и потрескавшийся фасад этого самого «демократического миропорядка», на Западе предложили выписать мёртвому Борису Немцову премию имени Сахарова.

Как сообщает Postimees.ru, депутаты Европарламента от Эстонии Урмас Паэт, Кая Каллас и другие европарламентарии собираются представить Б. Немцова посмертно к премии им. Андрея Сахарова.

«Премия пойдёт в Фонд Бориса Немцова, созданный его дочерью, целью которого является поддержка гражданского общества России в борьбе за мирное и демократическое государство», — сказал Паэт. По его словам, «вручением премии мы можем показать, что мы не забываем наследия Немцова и можем помочь тамошнему небольшому гражданскому обществу».

* * *


Заботы «The Wall Street Journal» о благе России, о свободе и демократии, о тех людях, которые покидают страну, а особенно о тех деньгах, которые плывут на Запад, выглядят трогательно. Беспокоиться, право, не стоит. Урмас Паэт и его коллеги оценили гражданское общество в России как «небольшое». А это значит, что убегут из страны немногие. Кто именно убежит, на Западе знают. И печалятся эксперты на Западе как раз потому, что убежавшие оставят большие прорехи в поредевших колоннах сторонников «демократизации» России.

Другой вопрос: надо ли «свободолюбцам» бежать до Парижу и Лондону, когда Путин собрался закидать Европу ядерными бомбами?
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти