В Севастополь прокрался американский крейсер

В Севастополь прокрался американский крейсерВ гавань Севастополя с официальным визитом прибыл крейсер ВМС США «Филиппин Си». Для большинства севастопольцев прибытие американского боевого корабля стало полной неожиданностью: ни городская администрация, ни пресс-служба Военно-морских сил Украины о предстоящем визите не сообщали, – рассказывает «РИА Новости».

Впрочем, далеко не все жители города были застигнуты врасплох. Около восьми утра представители некоторых политических партий собрались у входа в морской вокзал в ожидании американских гостей. Однако поскольку «носители демократии» так и не появились, демонстранты через час разошлись. Еще два часа спустя звездно-полосатый крейсер пришвартовался в Севастопольской бухте.


По сообщениям местных обозревателей, городские власти стараются максимально умалчивать о присутствии американских военных, несмотря на то, что визит является официальным.

Севастопольцы крайне негативно относятся к США и НАТО, которое во взаимоотношениях с Украиной делают ставку на откровенно русофобские силы, поддерживая разного рода националистов и неонацистов. По неофициальной информации, во время «оранжевой революции» и Майдана, корабли НАТО под видом подготовки к совместным учениям завезли и разгрузили большую партию грузов, которые должны были использоваться силами Ющенко для подавления народных выступлений в Крыму: баллоны со слезоточивым газом, полицейские спецсредства и другое имущество специфического назначения. Часть грузов была захвачена демонстрантами.

Поэтому, как сообщил источник в Севастопольском морском порту, «во избежание акций протеста горожан городские чиновники все это держали в тайне. Представители американского командования проведут несколько встреч с украинскими коллегами, но никаких грандиозных учений не предвидится».

По словам того же источника, крейсер пришел в город из Батуми, а по окончании визита уйдет в Румынию.

На борту 173-х метрового «Филиппин Си» расположены 26 ракет «Томагавк», способных нести ядерные заряды малой мощности и поражать цели на дистанции в 2 тысячи километров.
Первоисточник:
http://www.trud.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти