Ливийских повстанцев обвинили в массовом убийстве военнопленных

10
Ливийских повстанцев обвинили в массовом убийстве военнопленных

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обнаружила в ливийском городе Сирт тела сторонников бывшего ливийского лидера и призвала расследовать это массовое убийство.

В заброшенном отеле в Сирте были обнаружены 53 тела со связанными руками и огнестрельными ранениями. Рядом валялись пустые магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1. Это говорит о том, что они были убиты здесь же. По внешнему виду тел можно предположить, что они были расстреляны между 14 и 19 октября. HRW призывает ливийские власти немедленно расследовать это преступление и привлечь виновных к ответственности, пишет РБК.

В указанный период времени этот район Сирта контролировался повстанцами.

Ранее ливийские повстанцы обвинялись в геноциде негритянского населения Ливии. В Ливии при Каддафи работало множество жителей африканских стран, которые только там и могли найти работу. Так как Каддафи, как сообщали СМИ и сами ливийские повстанцы, использовал для борьбы с оппозицией наемников из Африки, то мятежники убивали вообще всех африканцев, не разбирая, где гастарбайтеры, а где наемники.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    24 октября 2011 22:13
    а вы поглубже ковырните - там в сотни раз больше трупов найдете.....
  2. Sergh
    +2
    24 октября 2011 23:25
    Ну вот-такие щенки босаногие с автоматом ходят, нос прикрывает, чё он картошку калашём китайским капает? Развели беспредел эти-же правозащитные организации, все на пиндосов работают, скоро их шмалять начнут, вот тогда выть по другому будут.
  3. 0
    25 октября 2011 01:13
    теперь пиндосы заявят "мал-мал ошиблись" и этих гнобить начнут?
    чтоб уж конкретно на нефть никто не претендовал
  4. sirToad
    0
    25 октября 2011 04:38
    намек что-ли? на тему "сидите ровно и на вас компромат есть?
  5. itr
    0
    25 октября 2011 06:13
    Ни чего не измениться . Будут убивать и убивать дальше.
    Потом в Европа хлынет в место нефти поток героина и другого дерьма. Часть героина достигнет до нашей страны.
    А нефть уйдет по другому направлению в Америку да Англию
    а Франсузишка ( наполеон несчастный) уже это понял и истерит на весь мир ушлепок. Евро свое спасает а без нефти евро нахрен ни кому не нужно .
  6. 0
    25 октября 2011 11:25
    Цивилизованным пи...асам не привыкать к таким "ошибочкам"(слепили демократическую революцию, а "демократы" оказались исламистами) Как громко вопили убогие, из "красного креста" и прочих "правозащитных" контор о расстрелах "убийцами Каддафи" мирных,вооруженных до зубов граждан !!!! Упс!! А граждане то и вовсе не мирные - Каддафи без суда шлёпнули, демократию не хотят - хотят "шариат"!!! Да и трупаков накрошили столько, что и не спрячешь,и свалить не на кого wink
  7. 0
    25 октября 2011 11:34
    Абсолютно закономерный итог. Только совсем уж оголтелый поклонник пиндодемократии мог быть уверен в том, что Каддафи - кровавый тиран, а ПНС все как один Мать-Терезы...

    Так что "крови еще будет"...
  8. 0
    25 октября 2011 13:08
    ХРВ обвиняют ПНС? Не верю, граждане!
  9. юнга
    0
    25 октября 2011 16:20
    Да и до введения "бесполётной зоны" бандиты не стесняясь убивали "парней не из их деревни" даже в госпиталях и выкладывали ролики и фото в интернет. Но разве "независимые" и "демократичные" СМИ могут говорить без команды. А теперь "мавр сделал дело", брысь обратно под лавку, а то и тебя "демократизируем".
  10. 0
    26 октября 2011 10:08
    Теперь настало время очищать пёрышки от крови... Поносники, выяснится позже, сами замутили, зверств натворили, а пиндосы - белые и пушистые. Всегда были гуманными защитниками масс. Теперь дайте им согласие на резолюцию по Сирии и там, тоже, они будут "сочувствовать и защищать" бескровно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»