Ливийских повстанцев обвинили в массовом убийстве военнопленных

Ливийских повстанцев обвинили в массовом убийстве военнопленных

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обнаружила в ливийском городе Сирт тела сторонников бывшего ливийского лидера и призвала расследовать это массовое убийство.

В заброшенном отеле в Сирте были обнаружены 53 тела со связанными руками и огнестрельными ранениями. Рядом валялись пустые магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1. Это говорит о том, что они были убиты здесь же. По внешнему виду тел можно предположить, что они были расстреляны между 14 и 19 октября. HRW призывает ливийские власти немедленно расследовать это преступление и привлечь виновных к ответственности, пишет РБК.


В указанный период времени этот район Сирта контролировался повстанцами.

Ранее ливийские повстанцы обвинялись в геноциде негритянского населения Ливии. В Ливии при Каддафи работало множество жителей африканских стран, которые только там и могли найти работу. Так как Каддафи, как сообщали СМИ и сами ливийские повстанцы, использовал для борьбы с оппозицией наемников из Африки, то мятежники убивали вообще всех африканцев, не разбирая, где гастарбайтеры, а где наемники.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти