Китай удивил мир новым танком, проржавевшим изнутри

Китай удивил мир новым танком, проржавевшим изнутри

Китайское телевидение продемонстрировало сюжет о новой модификации экспортного китайского танка MBT-2000 (VT-1A). Выкрашенная светлой краской к приезду телевизионщиков боевая машина была показана в движении. Также корреспонденту разрешили продемонстрировать внутренности танка.
Внешне танк отличается в лучшую сторону от того варианта MBT-2000, который предлагался, например, Перу. Если раньше динамическая защита башни была размешена очень нерационально, то сейчас танк прикрыт достаточно хорошо. Радикально переработали конструкторы крышку люка механика-водителя, теперь приборы наблюдения установлены непосредственно на ней. Опять чувствуется влияние советской танковой школы. Дело в том, что такое решение уже было применено на одном из опытных советских танков в начале 90-х годов.



В таком виде МBТ-2000 предлагался для продажи Перу

Внешне шасси осталось прежним - опорные катки старого типа вроде тех, что стоят на нижнетагильском Т-72. Вооружение осталось прежним - это клон советской 125-мм пушки, с которой спарен 7,62 мм пулемет типа "86". В качестве зенитного установлен 12,7 мм пулемет W-85. Корма башни прикрыта обычными противокумулятивными решетками.

Внутри машина насыщена электроникой. У механика-водителя стоит электронное табло, на которое выводятся все показания. Рычаги заменены штурвалом, правда, конструкция его не до конца продумана, и в некоторых условиях, он станет просто опасен для рук механика-водителя.

В отделение управления установлен автомат переключения передач, что теоретически должно облегчить работу водителя.

В боевом отделении видны мониторы танковой информационно-управляющей системы. Ранее ТИУС устанавливали только на последней версии китайского танка Тип 99, который в малых количествах закупается лишь для НОАК и не предназначен для продажи за рубеж.

В китайской новинке больше всего удивляет, однако, не обилие электроники, а то, что представленный новый танк изнутри уже проржавел во многих местах. Это можно увидеть и по фотоматериалам, и по видео. Забыли защитить металл от коррозии. И ведь не стыдно было в таком виде показывать новую машину.

С таким подходом китайцы могут рассчитывать на успех продаж, только если такой танк будет предлагаться по демпинговым ценам.


Новейшая электроника и покрытая ржавчиной броня - вот так выглядит новейший китайский танк изнутри
Первоисточник:
http://www.vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти