Украинский Минюст запретил Коммунистической партии страны участвовать и в местных выборах

Очередное "достижение" демократии продемонстрировало украинское министерство юстиции. Решением ведомства Коммунистическая партия Украины, возглавляемая Петром Симоненко, отстраняется от участия не только в парламентских и президентских, но теперь и в местных выборах. Министра юстиции Украины Павла Петренко цитирует УНИАН:

Я подписал приказы, правовым последствием которых является то, что эта политическая сила и другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут участвовать в местных, общегосударственных и президентских выборах.



Украинский Минюст запретил Коммунистической партии страны участвовать и в местных выборах


Другими словами, путь Компартии Украины к политической борьбе нынешние власти страны решили перекрыть полностью. В Минюсте это решение комментируют как очередной шаг по так называемой декоммунизации Украины.

Нужно отметить, что Компартию Украины не допускали до выборов в Верховную раду нового созыва, а радикалы неоднократно нападали на офисы КПУ. Больше других пострадал партийный офис в столице Украины – его сожгли.

Пётр Симоненко заявляет, что для самой КПУ решение Минюста было ожидаемым. По его словам, если даже саму партию украинский суд запретит, то представители КПУ будут участвовать в ходе выборов по мажоритарным округам.

Для справки: по последним соцопросам, КПУ на Украине поддерживают около 4% избирателей, что, кстати, почти вдвое выше рейтинга партии премьера Яценюка...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти