Ехидные комментарии. Медалек не рано наклепали?

Ехидные комментарии. Медалек не рано наклепали?


Иногда хобби дает неожиданные результаты. Совершенно случайно, изучая Интернет, попал на сайт smolotka.ua. Конечно, зашел. Интересно же, что сейчас можно с молотка купить именно в Уа. То есть в Украине.


И немного обалдел от увиденного.



Ладно, медали. Собственно, их даже у нас клепает каждый, кому захочется. Лучшему мужу, отличному рыбаку и так далее. Что не запрещено, то разрешено.

Ну ладно, мядальку за АТО многие видели, наверное. Не знаю, как там насчет "освобождения Донбасса от российских войск", уместнее было бы "за убийство мирных жителей" или "за планомерное уничтожение населения Донбасса".

А то прямо "от российских войск". Не знаю, да и знать не хочу, сколько чудо-воинов было ею награждено, но если трезво посмотреть на это дело, то награжденных не должно быть вообще. Потому как Донбасс все еще не там, где украм хотелось бы. Не освобожден, в смысле.

Хотя, с другой стороны, есть повод еще одну мядаль склепать. От российских войск освободили, теперь можно давать за освобождение от тех, кто там находится. От населения. От шахтеров. От сепаратистов и террористов.

Этак за пару лет можно любого укровоина до ремня увешать.

Один только аспект мешает — российские войска так и не нашли. "Арматы" фанерные дотла сгорели, "Искандеры" и "Тополя" земля украинская поглотила, а фотоаппараты и телефоны со снимками украли пророссийски настроенные мутанты из-под Припяти.

Но это не помешает награждать укровояк за разгром российской армии на Донбассе. Была перемога? Была. Вот и награда.

Но вторая мядаль — о то шедевр!



"За принуждение России к миру". Это, наверное, Михайло Одесский идейку подкинул. Его в 2008 принуждали. И принудили, что характерно. Видимо, на всю оставшуюся жизнь в память въелось это принуждение.

Не смог, правда, найти, кого и за что награждают этой наградой. А было бы очень интересно узнать, как и где Россию принуждали к миру. Нет, понятно, что все там же, в Донбассе. Понятно кто принуждал. Вот только как бы еще и результаты узнать...

Для умного человека понятно, что невозможно принуждать к миру того, кто его не нарушал. Невозможно освободить от кого-то территорию, особенно если его там нет. Но еще более разумная вещь — не повторять ошибок прошлого.

В бытность свою главнокомандующим некий Адольф Алоизыч тоже нафигачил медалей. За взятие Ленинграда, за взятие Москвы... Результат известен. Ну как бы и главкому Петру Лексеичу тоже совет, замешанный на исторических дрожжах, хотелось бы дать: ты бы сперва дело сделал, а потом уже мядальки чеканил. Тем более, дело, связанное с нами.

А то твое АТО смешно выйти может. Понятно, что шоколадка "Рошен" всегда под рукой, травануться будет чем.

Кстати, кому интересно: честь и слава ВСУ стоит весьма недорого. 200 гривен каждая. Купил бы на память, да вряд ли пришлют мне такой сувенир.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти