Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в городе Счастье

Луганский информационный центр сообщил, что украинские силовики обстреляли группу сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с координатором контактной группы по гуманитарным вопросам Тони Фришем в районе города Счастье.

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в городе Счастье



«Делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем сегодня попала под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье, при попытке вернуться на территорию Украины», - приводит сообщение центра ИНТЕРФАКС.

Отмечается, что «после того, как огонь Вооруженных сил Украины прекратился, Т.Фриш принял решение вернуться в Луганск».

Представители Народной милиции Луганской народной республики также сообщили, что представителям ОБСЕ пришлось укрываться от двухчасового обстрела в одной из сточных канав.

«Когда на наши позиции прибыла делегация из ОБСЕ, по нам снова отрыли огонь. Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками и никак не задело», - рассказал представитель военного ведомства.

По его словам, обстрелы позиций ополченцев в районе Счастья начались утром в воскресенье и продолжались до обеда.

«Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался», - отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Между тем, спикер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Роман Юрчило сообщил, что украинские силовики открыли огонь из оружия, которое не запрещено Минскими договоренностями, в ответ на обстрел своих позиций бойцами ополчения.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п.Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша (координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш). Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины», - отметил он.

По его словам, в ходе обстрела, который начался в 11.55 в воскресенье, бойцы ополчения использовали станковые противотанковые гранатометы, танки, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

«В 14.20 незаурядными усилиями руководства украинской стороны СЦКК огонь был прекращен. Удалось избежать численных жертв как со стороны сил АТО, так и мирного населения», - подчеркнул Юрчило.
Использованы фотографии:
http://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти