Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в городе Счастье

Луганский информационный центр сообщил, что украинские силовики обстреляли группу сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с координатором контактной группы по гуманитарным вопросам Тони Фришем в районе города Счастье.

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в городе Счастье


«Делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем сегодня попала под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье, при попытке вернуться на территорию Украины», - приводит сообщение центра ИНТЕРФАКС.


Отмечается, что «после того, как огонь Вооруженных сил Украины прекратился, Т.Фриш принял решение вернуться в Луганск».

Представители Народной милиции Луганской народной республики также сообщили, что представителям ОБСЕ пришлось укрываться от двухчасового обстрела в одной из сточных канав.

«Когда на наши позиции прибыла делегация из ОБСЕ, по нам снова отрыли огонь. Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками и никак не задело», - рассказал представитель военного ведомства.

По его словам, обстрелы позиций ополченцев в районе Счастья начались утром в воскресенье и продолжались до обеда.

«Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался», - отметил представитель Народной милиции ЛНР.

Между тем, спикер Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Роман Юрчило сообщил, что украинские силовики открыли огонь из оружия, которое не запрещено Минскими договоренностями, в ответ на обстрел своих позиций бойцами ополчения.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п.Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша (координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш). Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины», - отметил он.

По его словам, в ходе обстрела, который начался в 11.55 в воскресенье, бойцы ополчения использовали станковые противотанковые гранатометы, танки, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

«В 14.20 незаурядными усилиями руководства украинской стороны СЦКК огонь был прекращен. Удалось избежать численных жертв как со стороны сил АТО, так и мирного населения», - подчеркнул Юрчило.

Использованы фотографии: http://novorossia.su

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. злой партизан 27 июля 2015 06:18
    Машины-то изнутри обгадили, надеюсь? А в итоге всё равно заявят, что непонятно кто стрелял.
    1. андрей юрьевич 27 июля 2015 06:32
      Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в городе Счастье
      как ни цинично звучит, но ЭТО-хорошо...(здарова,Злой! hi )
      1. злой партизан 27 июля 2015 06:46
        Цитата: андрей юрьевич
        ЭТО-хорошо...(

        no Не очень. Зная их подлую сущность от них можно всего ожидать. Объявят, например, что их ДНР/ЛНР Градами закидали...
        drinks Как Праздник прошёл wink ? Твой тёзка обещал не раньше вторника yes в себя придти...
        1. андрей юрьевич 27 июля 2015 07:40
          праздновать-не работать! fellow а я из себя и не выхожу, всегда в себе! yes wink
      2. Жаль, что идиотов не спрятали в действующем канализационном коллекторе! внутри нужно уравновесить дерьмом снаружи!
    2. макс702 27 июля 2015 07:04
      Какие вопорсы могут быть после этого...
      1. Марк Алексеевич 27 июля 2015 08:02
        Цитата: макс702
        Какие вопорсы могут быть после этого...
    3. Марк Алексеевич 27 июля 2015 08:01
      Цитата: злой партизан
      Машины-то изнутри обгадили, надеюсь? А в итоге всё равно заявят, что непонятно кто стрелял.


      НАКОНЕЦ МИССИЯ ОБСЕ НАЧАЛА ЭФФЕКТИВНО И ПО НАСТОЯЩЕМУ РАБОТАТЬ...
    4. Skif83 27 июля 2015 09:32
      Тапк и будет, пока их не пугать будут, а реально мочить, только тогда помут, да и то... Все эти ОБСЕ - филиалы БНД, ЦРУ, МИ-5,6 Моссада и т.п. У них четко поставленная задача - сдерживать ЛНР и ДНР в резервации.
      Это начало, вернее продолжение пассивной фазы войны с Россией. У аме.ров другого хода нет, как начать мировую бойню, они к тому и ведут. И приведут-таки! И к этому нужно готовиться!
  2. Тот же ЛЕХА 27 июля 2015 06:22
    «Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался», - отметил представитель Народной милиции ЛНР.


    До ОБАМЫ не дозвонились видать ктож еще может отдать приказ нацикам УКРАИНЫ....

    хе хе давно пора понять УКРАИНА это страна с внешним управлением.
  3. ia-ai00 27 июля 2015 06:25
    Мда... ... город "Счастье"... - ИРОНИЯ судьбы... request
  4. Александр 3 27 июля 2015 06:27
    Ну что наконец то увидели кто стреляет? а толку от этого никакого.Надо было наверно что бы хоть кого ни будь из ОБСЕ зацепило.Может чего ни будь предприняли.Хотя это вряд ли.
  5. surovts.valery 27 июля 2015 06:28
    «Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался», - отметил представитель Народной милиции ЛНР.

    Мне вот интересно, если бы реально накрыли энтих "наблюдателей" с летальным исходом, было бы возбуждено уголовное дело по факту убийства? Как например, в отношении Савченко. Скорее всего сначала были бы вопли всего "прогрессивного мирового сообщества" и обвинения в этом ополчения, Петя на трибуне с табличкой "Я - ОБСЕ", заявления Обамы и пр. об усилении санкций, а потом была бы создана какая-нибудь типа голландская "независимая" комиссия по расследованию с засекречиванием результатов расследования и докладом об итогах работы лет через дцать.
    1. Andrea 27 июля 2015 07:03
      Укропы и без летальных исходов пиарятся на этих обстрелах по полной- все валят на ополчение,хотя должны сами выйти из Счастья,согласно договоренностям.
  6. Александр романов 27 июля 2015 06:36
    Создать на месте БРИГС или ШОС свою комиссию и послать их туда вместо ОБСЕ.Толку от них не будет,только вред.
  7. DEZINTO 27 июля 2015 06:36
    Не не не не не .............по версии ОБСЕшнеков.....!

    По версии этих ребят. Даже если в их машину в упор выстрелит танк ВСУ с жёлто-синим флагом на башне и криками "слава краине"!!!, то оооосотрудники миссии ОБСЕ всё ровно будут подозревать...что-то не-то.....не всё так однозначно...

  8. Lyton 27 июля 2015 06:37
    Ничо пускай понюхают сточные канавы, полезно им для разума.
  9. Волька 27 июля 2015 06:38
    на войне как на войне, чужие здесь не ходят...
  10. Alfer 27 июля 2015 06:39
    Ну и как полагается,или следуя инструкциям Госдепа США эти представители ОБСЕ конечно же этот обстрел не заметили.Или точнее заметили.Не заметить когда по тебе лупят из миномётов и пушек конечно же невозможно.Они просто скажут,а мы не знаем кто это вёл огонь.У нас нет доказательств,что это дело рук украинской армии.Как они обычно делают.
    1. Егоза 27 июля 2015 07:05
      Цитата: Alfer
      Они просто скажут,а мы не знаем кто это вёл огонь.

      Естественно! Ведь всякие там батальоны "айдар" и прочие отказываются выполнять приказ отступить, так что "ВСУ тут не причем". Но сточная канава - это класс! Как говорится "мордой в грязь" за ваши заявления.
      1. Alfer 27 июля 2015 19:33
        Что я могу сказать..Всякие айдары,азовы,донбассы состоят из всякого рода сволоты и отморозков.Кстати ,сейчас не могу сказать ,но перые наборы во все эти тербаты были как раз из местных.Из Донецка и Луганска основной костяк был.Но не в этом суть.Суть в том,что у этих всех мастей отморозков и прочей правосетины просто нет тяжёлого воороужения.Им генштаб незалежной то ли с перепугу,то ли там оказались люди немного думающие головой ,просто не дали ничего.Так,какие то лёгкие миномёты,автоматы ,гранатомёты.Да и то всё устаревших модификаций.Вспомните,как все эти батальоны орали и орут сейчас дайте нам артилерию,танки и прочие грады.Мы воююем с одними автоматами считай.Но им так ничего и не дали.И если и есть у них что то,то еденицы.Или отжали у армии или у ополченцев.А может и купили просто.На войне ведь всё можно продать и купить.Но повторюсь.Это еденичные случаи.И большой погоды не делает это.А лупит из артилерии и танков,из миномётов как раз армия незалежной.И Порошенко и компания просто таким образом дкурят всех.И запад,то есть Меркель с Оландом и нас.Я мол отдал приказ.Армия его выполняет.Армия не стреляет.А если обстрелы и есть так то вон мне неподконтрольные правосеки,гомосеки ,азовы ,айдары..Они меня не слухаются.Чё я могу поделать.Пока нет возможности у меня их к порядку приучить.Махновщина.А мы уши развесили и верим этой брехне.Армия это лупит.Армия.
  11. Сарториус 27 июля 2015 06:39
    Теперь у представителей ОБСЕ счастья полные штаны.
  12. elka01 27 июля 2015 06:53
    "представителям ОБСЕ пришлось укрываться от двухчасового обстрела в одной из сточных канав".... Судя по пользе от ОБСЕ, там им самое место. Может, намек свыше?
  13. pvv113 27 июля 2015 06:57
    представителям ОБСЕ пришлось укрываться от двухчасового обстрела в одной из сточных канав
    1. Марк Алексеевич 27 июля 2015 08:05
      Цитата: pvv113
      представителям ОБСЕ пришлось укрываться от двухчасового обстрела в одной из сточных канав

      Всего скорей нет...
  14. andrei332809 27 июля 2015 07:06
    судя по фотографии знака населённого пункта,их предупреждали-ЩАС ТЯ am
  15. DREDD 27 июля 2015 07:23
    ОБСЕ: Какой обстрел? Детишки петардами балуются только и всего!
  16. Decathlon 27 июля 2015 07:58
    "направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины"
    Дискредитировать можно только что-то реально существующее, а не сборище дегенератов с оружием... am
  17. monolit 36 27 июля 2015 08:03
    По словам Юрчило в ходе обстрела, который начался в 11.55 в воскресенье, бойцы ополчения использовали станковые противотанковые гранатометы, танки, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений. А как же он пропустил несколько бортов авиации и эскадру ВМФ ополченцев?
  18. Добрый 27 июля 2015 08:37
    Ну а почему бы представителям ОБСЕ не запустить беспилотник, так сказать получить объективную информацию о том, кто и откуда стреляет?!!
    1. kebeskin 27 июля 2015 09:04
      Да там они итак прекрасно знают кто и откуда стреляет. Просто не хотят этого замечать и говорить. Играют на одну сторону
  19. двг79 27 июля 2015 09:14
    Жаль никого из этих гейропейцев не зацепило может глаза наконец бы открылись.
    1. А ещё лучше, чтобы укропы накрыли полностью хоть одну комиссию миссии! Никого не жалко! Лживые госдеповские собаки!
  20. sgr291158 27 июля 2015 09:22
    На кой черт они нужны эти ОБСЕшники. Им снаряды на голову падают, а они еще сомневаются.
  21. sieras 27 июля 2015 10:02
    не ну если-бы их "синей краской" обстреляли и попали на машины. то конечно ОБСЕ потребовало-бы расследовать инцидент. а так просто снаряды, поэтому кто стрелял со стороны украинских блок постов не известно. известно лишь то что они прекратили стрелять по приказу украинских генералов. так что не "понятно", наверное это "третья сторона" их команды слушает.
  22. провинциал 27 июля 2015 14:39
    «Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался», - отметил представитель Народной милиции ЛНР." Вот и догадайтесь против кого они находятся, эти представители ОБСЕ.Получается по команде ОБСЕ начинается обстрел,по их команде заканчивается.В этот раз была не согласованность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня