Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки


Когда Джордж Буш начал войну в Ираке и Афганистане, Пентагону срочно потребовалось больше рекрутов. Критерии отбора резко снизились, и ряды вооруженных сил США наводнили члены тюремных, уличных и мотобанд. Кто-то пытался сбежать от проблем, кто-то шел в армию и морскую пехоту по заданию главарей, чтобы раздобыть оружие и научиться убивать. В ФБР заявили о беспрецедентной угрозе, которую представляют такие солдаты-бандиты для полицейских и обычных граждан. Чем они опасны — выясняла «Лента.ру».

В воскресенье, 17 мая 2015 года, члены крупнейших байкерских клубов, действующих на территории Техаса — Bandidos и Cossacks — собрались в ресторане «Твин Пикс» в городе Уэйко, чтобы решить жизненно важные проблемы — кто будет главной силой в городе и кто какие нашивки имеет право носить. Официально, впрочем, было объявлено, что респектабельные владельцы мотоциклов обсудят борьбу за свои политические права. Не успела сходка начаться, как загремели выстрелы, — «казак» и «бандит» не поделили место на парковке. В перестрелку с азартом включилась полиция, в результате прибывшие медики обнаружили 9 трупов и 18 раненых. «Бандидос» пообещали жестоко отомстить высшим полицейским чинам. Как выяснили сыщики, на вооружении у байкеров есть гранаты и взрывчатка C4, переданные им непосредственно с армейских складов членами банды, ныне носящими армейскую форму. Они записались в армию по приказу главарей, чтобы обзавестись оружием, пройти спецподготовку и получить доступ к секретной информации.


Старый добрый расизм

До середины 1980-х на криминальное прошлое кандидатов или их своеобразные взгляды на взаимоотношения рас и народов армейские вербовщики часто закрывали глаза. Не пацифист, не коммунист, не анархист — ну и ладно. У американских вооруженных сил долгий и плодотворный опыт сотрудничества с криминальным миром — достаточно вспомнить знаменитого Чарльза Лучано по прозвищу «Счастливчик», который в годы Второй мировой войны оказал американскому правительству неоценимые услуги. Другое дело, что после отмены призыва гангстеры и мафиози на службу шли неохотно — им хватало занятий и дома: 1970-е — время расцвета уличного бандитизма на юге США, когда чуть не ежедневно одни банды возникали, а другие исчезали — нередко из-за внезапной гибели всех их членов.

Про расизм в армии, ВМФ и морской пехоте и говорить нечего. «Расизм среди морпехов — обычное дело. Он начинается с первого дня на службе и непрерывно культивируется. Сослуживцы и старшие офицеры зовут черных "ниггерами". На многих стенах и койках висят стикеры "Ку-Клукс-Клана"», — сообщали тогдашние борцы за права чернокожих. Широкую известность приобрел инцидент на базе морских пехотинцев Кэмп-Пендлтон: 14 чернокожих напали на казарму, где, как они считали, проходило собрание местной ячейки «Ку-Клукс-Клана», и отправили шестерых своих белых сослуживцев на госпитальные койки. Оказалось, что встреча проходила в соседней казарме, где позже были найдены пистолеты, ножи, дубинки и расистская литература. Всех чернокожих морпехов отдали под суд.

Бесславные ублюдки

Полиция на месте перестрелки банд в Уэйко
Фото: Mike Stone / Reuters

Ситуация изменилась в 1986 году. Министр обороны Каспар Уайнбергер издал директиву, которая предписывала не принимать на службу рекрутов, исповедующих «превосходство белой расы, являющихся неонацистами или принадлежащих к какой-либо группе, придерживающейся открыто дискриминационных взглядов». Рекрутеры стали обращать внимание на татуировки новобранцев, интересоваться их политическими взглядами, и дело пошло на лад: армия постепенно очищалась от расистов и бандитов. Хотя без инцидентов не обходилось: так, в 1995 году двое военнослужащих из 82-й воздушно-десантной дивизии были приговорены к пожизненному заключению за убийство чернокожей пары по расовым мотивам. После этого требования к новобранцам еще ужесточили.

Нужно больше новобранцев

Но тут Джордж Буш-младший начал свои войны в Афганистане и в Ираке. Американские генералы строили титанические планы, предлагая задействовать против Саддама Хусейна почти 300 тысяч человек. Военная машина США столкнулась с трудностями: требовался дополнительный набор. Внезапно обнаружилось, что хотя две трети американских мужчин поддерживали военные операции в Афганистане и Ираке, лишь треть соответствовали всем требованиям, предъявляемым к рекрутам, и эти множества пересекались лишь частично. Чем дольше продолжалась война, тем менее популярной она становилась, и с добровольцами возникли проблемы.

Закономерный итог — снижение требований к новобранцам и к сверхсрочникам. Если в 1998 году за должностные преступления из армии было уволено 2560 человек, то в 2006-м — лишь 1435. В 1994 году контракт не продлили 4 тысячам военнослужащих, в 2006-м — лишь 81. Но хуже всего, что в армию потоком хлынули члены уличных банд — белых, негритянских, латиноамериканских, межнациональных. И расисты. Американский журналист Мэтт Кеннард в своей книге Irregular Army: How the US Military Recruited Neo-Nazis, Gang Members, and Criminals to Fight the War on Terror («Иррегулярная армия: как американские военные набирают неонацистов, бандитов и преступников для войны с терроризмом») ссылается на сержанта Джеффри Стоулсона, дважды побывавшего в командировках в Кувейте и Ираке. По подсчетам сержанта, на уличные банды приходится примерно 10 процентов всего личного состава вооруженных сил США, причем практически на всех уровнях. Официальные данные гораздо меньше — всего около 1-2 процентов, но и это означает, что 15-30 тысяч бандитов имеют доступ к оружию и проходят боевую подготовку.

Бесславные ублюдки

Форрест Фогарти
Фото: личная страница Форреста Фогарти в Facebook


Кеннард нашел еще одного ветерана Ирака — Форреста Фогарти, солиста группы Attack, служившего в военной полиции в 2005-2006 годах. «Я выезжал на боевые дважды в месяц, потому что я нацист и мне нравится стрелять в арабов. Мне нечего скрывать», — признался Фогарти. В военной полиции знали об этом: когда он записался на службу, бывшая девушка Фогарти из мести переслала армейскому начальству его фотографию в нацистской форме. Фогарти предстал перед офицерской комиссией и на вопрос, что он может сказать в свое оправдание, ответил: «Да она просто злобная сучка». Этого хватило — его оставили на службе.

Американская общественность до поры до времени закрывала на это глаза, хотя в фото- и видеорепортажи военных журналистов регулярно попадали хорошо знакомые американцам граффити с эмблемами банд или нацистской символикой на стенах иракских городов. Однако в 2005 году всеобщее внимание привлек инцидент на американской военной базе в немецком Кайзерслаутерне, где сослуживцы до смерти забили чернокожего сержанта Джонсона. Расследование показало, что это был несчастный случай: военнослужащий погиб во время церемонии инициации, которая должна была ознаменовать его вступление в ряды чикагской негритянской банды Gangster Disciples. Расследование ФБР показало, что американские базы в Германии буквально напичканы бандитами: на соседней базе в Фильзеке в рядах 2-го кавалерийского полка обнаружились члены негритянских банд из Лос-Анджелеса — Creeps и Bloods. Детектив базы Форт-Льюис в Вашингтоне, где ранее квартировал 2-й кавалерийский, сообщил, что ему удалось выявить более 300 членов этнических банд среди военнослужащих — и это только верхушка айсберга.

Большие возможности, опасные связи


Вести расследование было крайне сложно: солдаты, сержанты и офицеры из корпоративной солидарности отказывались сотрудничать с сыщиками. Тем не менее в ФБР уверенно заявили о «беспрецедентной угрозе для сотрудников правоохранительных органов и обычных граждан». Всего в американских вооруженных силах, армейском резерве и нацгвардии насчитали представителей около 60 уличных, тюремных и мотобанд, включая такие известные, как Bloods, Creeps, Latin Kings, Mara Salvatrucha, Surenos, Aryan Brotherhood, Barrio Azteca, Bandidos, Hell Angels, Gangster Disciples, 18th Street Gang, Nortenos, Vice Lords, TAP Boyz, Black P. Stones, Black Power, African Nations, Aryan Nations и другие — полный интернационал со всех концов Америки.

Бесславные ублюдки

В Афганистане
Фото: Kevin Frayer / AP


Многие члены банд идут на военную службу по собственному желанию. Не последнюю роль играет относительно свободный доступ к наркотикам: ежемесячно военные врачи выписывают 50 тысяч препаратов, и каждый пятый из них обладает тем или иным наркотическим действием. Некоторые, такие как декседрин, запрещенный в России, изготавливаются на основе амфетамина. Кто-то спасается в армии от тюрьмы, а кто-то пытается порвать с прошлой криминальной жизнью. Но, как показывают исследования, достаточно таким беглецам встретить в армии члена своей банды, как они возвращаются на опасную дорожку.

Нередко банды сами направляют своих членов, не имеющих проблем с законом, в армию и морскую пехоту, чтобы они там прошли боевую подготовку и осели на хлебных местах, желательно связанных с линиями снабжения. Бывшие и действующие военнослужащие привлекаются к обучению новых бандитов, рассказывают им, как вести боевые действия в городских условиях. И поставляют в случае необходимости оружие, взрывчатку для разборок с конкурентами — наподобие той, что устроили «бандидос» в Уэйко.

Бесславные ублюдки

Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации
Кадр: видео changethecurrent / YouTube


Сложно сказать, где этнические бандиты представляют больше угрозы: в воинских подразделениях на территории США или за границей. В 2007 году расследование показало, что на базе Форт Блисс на мексиканской границе несли службу 40 членов банд, входящих в преступный союз Folk Nation. Они контролировали почти весь преступный бизнес в округе: крышевали наркоторговцев, занимались грабежами и убийствами. Двумя годами ранее морпех Андрес Рэйя, член банды Nortenos, застрелил сержанта и ранил офицера, когда его застукали в момент ограбления магазина.

Не лучше дела и за границей: попадая по ротации на американские базы, члены банд устанавливают контакты с иностранными преступными группировками или конкурируют с ними, пользуясь статусом американского военнослужащего. По данным ФБР, американские бандиты под таким прикрытием действуют в Германии, Италии, Японии, Южной Корее и Ираке, переправляя по армейским каналам наркотики и оружие.

Если негритянских, латиноамериканских и многонациональных бандитов интересует в основном коммерческая выгода и собственная безопасность, то белые банды, тесно связанные с нацистами, засылают своих людей в армию в том числе в рамках подготовки к RaHoWa, расовой священной войне. Многие после службы формируют боевые отряды нацистских движений. В 2012 году, когда Джордж Циммерман застрелил негра Трейвона Мартина и начались волнения чернокожего населения, ультраправые из национал-социалистического движения США, опасаясь расового бунта, вывели на улицы патрули и отправили своих бойцов, вооруженных штурмовыми винтовками, на охрану границы с Мексикой. Командиры, сержанты и многие рядовые бойцы этих отрядов прошли боевую подготовку в американских вооруженных силах.

В последние годы, после того как американские военные покинули Ирак и объявили о скором уходе из Афганистана, ситуация с рекрутингом заметно улучшилась, и армейские вербовщики больше не гребут всех без разбора. Вместо военнослужащих основную работу делают теперь члены частных военных и охранных компаний, но, похоже, это тот случай, когда лекарство хуже болезни: попасть в их ряды и получить доступ к оружию бандитам куда проще.
Автор: Алексей Куприянов
Первоисточник: http://lenta.ru/articles/2015/07/23/bandidos/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Ruslan67 30 июля 2015 05:56
    Если всё так как описано то на разводе должно звучать: Федеральная банда построена! Докладывает Зам Главаря! wassat
    1. Alexey RA 30 июля 2015 12:51
      Цитата: Ruslan67
      Если всё так как описано то на разводе должно звучать: Федеральная банда построена! Докладывает Зам Главаря!

      Как там у Громова было:
      Абсолютно реальный случай: командир одного из свежесформированных подразделений гантамировского ополчения в 1999 году браво доложил перед строем то ли Шаманову, то ли Трошеву: "Федеральное законное бандформирование построено!" Бывает, занесло мужика, зарапортовался.
  2. devis 30 июля 2015 05:57
    Бандиты в армии?!И что? А других то ни когда и не было.Но мы же демократии и свободы несём!
  3. rotmistr60 30 июля 2015 06:23
    В ФБР заявили о беспрецедентной угрозе, которую представляют такие солдаты-бандиты для полицейских и обычных граждан

    А кто в этом виноват? Может по старой американской привычке, как причину, объявят "российскую угрозу"? Даже по американским меркам не пролезет. Совет простой: не суйтесь в дела суверенных стран и не создавайте хаос на всей планете и все будет нормально.
  4. sv68 30 июля 2015 06:24
    по этой же дорожке пошло рдно квазигосударство-также выпустили уголовников из тюрем дабы они несли"нэньке""свободку и процвитание".ну всё совсем как у заакеанских учителей.
  5. Волька 30 июля 2015 06:24
    неудивительно, что укровермахт формируется по аналогичному принципу...
  6. afdjhbn67 30 июля 2015 06:53
    об че статейка? что белые бьются с негритосами и даго(латиноамеры).. к сожалению на боеспособность это не влияет,а на их разборки на..ть
  7. Zomanus 30 июля 2015 07:04
    Ну пока Америка существует, и вполне так неплохо. Ну а то, что там бандиты в армии, для ее деятельности даже лучше. И особо грузиться моралями не будут при очередной войнушке против мирняка и прижать в случае чего есть за что.
    1. Младшой, Я 30 июля 2015 07:16
      и тюрьмы полупустые и социальные деньги на содержание не надо тратить.
      1. Lyton 30 июля 2015 07:59
        Эт где полупустые, в матрасии самое большое колличество заключенных, с другой стороны о чем речь в данной статье, и кого надо в армию брать, очкариков и студентов, много они на воюют, там и должны быть настоящие головорезы, тоже ВДВ скажем прямо там учат убивать противника всеми доступными способами, ножами, саперными лопатками, даже простой веткой от дерева, не говорю уже о оружии, эти ребята по сути сами становятся оружием. То, что в Америке идут в армию члены банд, ну и в чем проблема, они становятся солдатами и на войне рискуют своими жизнями, погибают наконец, не стоит разводить слюни по этому поводу, есть специально обученные люди следящие там за порядком, относительным конечно.
        1. zubkoff46 30 июля 2015 23:10
          Все правильно. При нормальной системе контроля и принуждения с этими ребятами дела делать вполне можно. Бояться их не надо.
      2. Altona 30 июля 2015 09:28
        Цитата: Младшой, Я
        и тюрьмы полупустые и деньги на содержание не надо тратить.

        --------------------------------
        Порядка 3,9 млн отбывает наказание, хотя официальная цифра порядка 2,2 млн...Предполагается, что количество заключенных достигнет 7 млн, ужесточается уголовное законодательство.Новые тюрьмы строятся, так что о полупустоте мечтать не приходится. Кроме того, американские тюрьмы строят заводы на своей территории и приносят неплохую прибыль, используя труд зеков, так что вопрос финансирования переходит в самофинансирование...
      3. Almatinets 30 июля 2015 09:40
        не совсем так, Зеки в штатах большой бизнес! "По данным Left Business Observer: «федеральная тюремная индустрия производит 100% армейских шлемов, военных материалов и другого оборудования. Эти работники обслуживают 98% всего рынка услуг по сборке оборудования; 93% производства красок и кистей; 92% услуг по сборке печей; 46% производства бронежилетов; 36% производства бытовой техники; 30% производства наушников, микрофонов и громкоговорителей; 21% производства офисной мебели. Запчасти для самолётов, медицинское оборудование и многое другое – заключённых заставляют даже воспитывать собак-поводырей для слепых».
        Делая всё это, заключённые получают примерно 0,9-4 доллара в день".
      4. Комментарий был удален.
  8. APS 30 июля 2015 11:28
    Набирают специально так называемых "прирождённых убийц" и не важно кем они были, по-принципу чем хуже тем лучше. И поэтому у них нет проблем с выполнением приказов по убийству людей в любой стране или даже у себя, но есть серьёзный минус такой армии, когда она сталкивается не с "ордами слабовооружённых туземцев" а с хорошо подготовленной "настоящей" армией, тогда большинство начинает писать рапорты об увольнении, это означает что люди готовые убивать - не готовы умирать, даже за свою любимую америку, патриотизм пропадает сразу же...
    APS
  9. Alexey RA 30 июля 2015 12:45
    «Расизм среди морпехов — обычное дело. Он начинается с первого дня на службе и непрерывно культивируется. Сослуживцы и старшие офицеры зовут черных "ниггерами". На многих стенах и койках висят стикеры "Ку-Клукс-Клана"», — сообщали тогдашние борцы за права чернокожих. Широкую известность приобрел инцидент на базе морских пехотинцев Кэмп-Пендлтон: 14 чернокожих напали на казарму, где, как они считали, проходило собрание местной ячейки «Ку-Клукс-Клана», и отправили шестерых своих белых сослуживцев на госпитальные койки. Оказалось, что встреча проходила в соседней казарме, где позже были найдены пистолеты, ножи, дубинки и расистская литература. Всех чернокожих морпехов отдали под суд.

    Интересный какой-то белый расизм, при котором чёрные избивают белых и отправляют их на госпитальные койки. smile
  10. BISMARCK94 30 июля 2015 13:14
    Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации

    Ну вот что за детский сад. Нашли что размывать. Врага надо знать в лицо! А то в скором времени вообще хрен поймешь с кем воевали и кого победили...
    1. Alexey RA 30 июля 2015 17:23
      Странно, что показ верхней части изображения, над "символами электриков", до сих пор не нарушает законодательство Российской Федерации. smile
      1. мыслитель 30 июля 2015 19:14
        Это фото из Афгана -
        По информации Associated Press, в результате расследования было установлено, что нацистский символ предназначался, чтобы обозначить название подразделения разведчиков-снайперов (по-английски - scout snipers).
  11. хольгерт 30 июля 2015 13:51
    Спасибо!!!!Прекраснейшая статья с Бооооольшим подтекстом!!!!Есть о чём подумать в плане их будущего и вообще...
  12. Ныробский 30 июля 2015 21:31
    Вся Америка - одна организованная преступная группировка, которая кошмарит весь мир.
  13. Belousov 31 июля 2015 15:32
    Новость тоже нашли... а то раньше этого не знали?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня