В Пентагоне отключили одну из своих сетей, зафиксировав в ней «подозрительную активность»

Специалисты военного ведомства США отключили компьютерную сеть, которой пользуется руководитель Комитета начальников штабов Мартин Демпси и ещё сотни офицеров, заметив в ней «подозрительную активность», передаёт ТАСС сообщение канал CNN.

В Пентагоне отключили одну из своих сетей, зафиксировав в ней «подозрительную активность»



«Инцидент произошёл в минувшие выходные, однако известно о нем стало лишь сейчас. Сеть не предназначалась для передачи секретных данных и пока нет информации о том, что какая-либо конфиденциальная информация была похищена хакерами. Расследованием произошедшего занялось Киберкомандование вооружённых сил США», – передал телеканал.

Информацию подтвердил представитель Пентагона Валери Хендерсон.

«Мы продолжаем идентифицировать в наших сетях риски, связанные с кибербезопасностью, и предпринимать меры для их уменьшения, – сказала она. – Руководствуясь этими целями, мы и отключили сеть КНШ и продолжаем расследование».

CNN напомнил, что в начале июля хакерам удалось взломать сеть кадрового управления американского правительства и получить «доступ к личным данным более 25 млн. человек, в том числе бывших и действующих госслужащих». Чиновники назвали этот инцидент самым крупным такого рода в стране. Тогда ответственность за кибератаку контрразведчики возложили на китайцев.

«Можно в какой-то степени отдать должное китайцам в связи с тем, что они сделали», – сказал по этому поводу директор национальной разведки Джеймс Клэппер.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти