Политизированная резолюция, нацеленная на создание трибунала по "Боингу", не прошла через Совбез ООН

Резолюция по созданию трибунала по «Боингу», потерпевшему крушению под Донецком 17 июля 2014 года, заблокирована Россией в Совете безопасности ООН. 11 членов СБ ООН проголосовали за принятие резолюции, трое воздержались, российские представители, как и ожидалось, сказали резолюции нет, объяснив своё решение тем, что крушение авиалайнера – уголовное преступление, и рассматривать это дело должен суд уголовного профиля. При этом было отмечено, что российских специалистов даже не допустили в комиссию по расследованию причин катастрофы, хотя именно Россию Запад и Украина почти сразу же обвинили в ударе по «Боингу-777», летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур.

Политизированная резолюция, нацеленная на создание трибунала по "Боингу", не прошла через Совбез ООН


Из комментария представителя Венесуэлы Рафаэля Рамиреса (приводит РИА Новости):
Ответственные в этой трагедии должны быть наказаны в соответствии с законом, однако проект резолюции содержал политические элементы, которые могут подорвать доверие между сторонами, необходимое, чтобы надлежащим образом содействовать продолжающемуся расследованию. Мы считаем, что ссылка на главу VII Устава ООН выходит за политические и юридические рамки резолюции 2166.



В Фейсбук Порошенко прокомментировал результаты голосования, фактически давая понять, что всё это заседание по «Боингу» затевалось именно с целью попытаться дискредитировать Россию, переведя расследование преступления сразу же в политическую плоскость:

Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета # МH17: 11 - «за», 3 - «Воздержались», только Россия «против».
Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными.


«Украина на этом не остановится». Так не останавливайтесь – представьте показания лётчика Волошина, опубликуйте расшифровку бортовых самописцев, данные о передвижении собственных «Буков», материалы днепропетровского диспетчера. Или в этом случае создание трибунала уже вряд ли будет в интересах Порошенко и его ставленников…

Полная версия заседания СБ ООН от RT:

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Агент Путина 30 июля 2015 07:50
    А хто под трибунал-то должен был идти?
    Хотя я знаю кто, неуважаемые господа заседатели. Идите к черту. Спасибо. Знаем мы ваше "беспристрастное" расследование.
    P.s каклы за "тушку", сбитую в 01-м не ответили. Хде трибунал?
    1. Stalker.1977 30 июля 2015 07:58
      Как они задолбали все, или с жиру бесятся или от лени мозг плывёт, реальными делами никто заниматься не хочет, а только бы по 3,14еть, рвут рубаху на груди, с пеной у рта доказывают какие они толерантные толи нет, пиндодерьмократы хитрозаднепродные.
      1. Telakh 30 июля 2015 09:01
        Никто так и не объяснил, почему ни по одному сбитому лайнеру трибунал не создавался, а по этому надо создать.
        Тысячи людей на украине погибли, действуют дестяки незаконных вооружённых формированиЙ, а трибунал, *beep*, надо из за бобинга создать именно?
        1. demo 30 июля 2015 10:18
          Так для это все и готовилось!
          Разве не очевидно?
    2. ImperialKolorad 30 июля 2015 08:17
      Цитата: Агент Путина
      А хто под трибунал-то должен был идти?

      В том то вся и соль запад и Украина хотят не трибунал создать, а судилище наподобие того, что было над сербами.
  2. Meh-forester 30 июля 2015 07:50
    Политизированная резолюция, нацеленная на создание трибунала по "Боингу", не прошла через Совбез ООН
    Ну надо быть честными. Она НЕ ПРОШЛА лишь по тому, что мы её НЕ ПРОПУСТИЛИ, а так, не будь у нас право "вето", она бы была утверждена.
    Соглашусь в одном. Эта резолюции действительно с "большим душком", особенно если вспомнить трибуналы по бывшей Югославии.
    И если уж многие страны ТАК хотят создать такой трибунал, то уж надо его собирать не только по этому случаю, но и по случаю уничтожения американцами иранского самолета, по случаю уничтожения нашего самолета над Черным морем. В тех то случаях, так ни кто и не ответил, за гибель сотен людей...
    1. СРЦ П-15 30 июля 2015 07:54
      Думаю следует ожидать ещё какого-нибудь "неординарного" хода от американцев. Чего скрывать, всем ясно, что идея с трибуналом - дело рук США. Ближайшее время покажет, что они ещё задумали.
  3. Волька 30 июля 2015 07:53
    но ведь было же сказано, кого судить, и судьи кто...
  4. григорьевич 30 июля 2015 07:56
    Расследование не обнародовано и уже трибунал? Над кем?Это как телега впереди лошади.
    1. Агент Путина 30 июля 2015 07:57
      Так ведь назначили уже виновного, зачем что-то расследовать?
  5. rotmistr60 30 июля 2015 07:59
    Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными.

    Вот и начинай собирать котомочку и готовиться к посадке (это в лучшем случае). А вообще такого цинизма и пренебрежения нормами как международного права, так и просто человеческими нормами В ООН еще не было (за исключением американской пробирки и сфабрикованных данных по Сербии).
  6. Россинант 30 июля 2015 08:08
    Интересный кордебалет получается. Подозреваемые: Украина, Россия, ДНР. Доказательств нет. По уму должны быть: либо включены в состав комиссии все подозреваемые, либо никто из подозреваемых в составе комиссии быть не может. При этом должны быть приняты в рассмотрение все доказательства от них. Но почему в состав комиссии допускается только один подозреваемый - Украина? На каком основании? Дважды почему. Первое - именно над территорией Украины произошла трагедия, и она её не предотвратила мерами организации полётов. Второе - у Украины рыльце уже было в пушку: она уже сбивала гражданский лайнер "по ошибке" над своей территорией. Где логика, господа ООНовцы (почти как ОУНовцы)?
  7. северянин лёха 30 июля 2015 08:11
    Бли как же надоело смотреть на "пробирочку колина пауэла".Когда уже нашим надоест слушать и терпеть этот бред?
  8. Serafim-K 30 июля 2015 08:22
    ООН все более и более,становится организацией политических посиделок,чье влияние и авторитет зависит от ангажированности политических проходимцев. Закрывая глаза на реалии ждут команду "хозяина мира",который давно положил большой и жирный на все резолюции и постановления этого КВН-а,если они противоречат его устремлениям доказать, кто в доме хозяин. bully
  9. синоби 30 июля 2015 08:34
    Россия отказалась быть боксёрским мешком.Печалька.Собственно иного и не ожидалось.Поставили политическую вилку.Вето даёт хоть какойто манёвр.Сейчас каклы опять завопят что де надо лешить Россию права голоса в совбезе.На словах их все поддержат,а в кулуарах пошлют.И опять закрутится пластинка по новой.Пока в США през не сменится.И по новой...Пока янки от нас конкретно в зубы не схватят будет это всё бесконечной историей.
  10. mgfly 30 июля 2015 08:41
    Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета # МH17: 11 - «за», 3 - «Воздержались», только Россия «против».
    поросенок какбэ намекает - мол вот какая Рашка плохая! мы все хотим осудить преступника, а она не дает свершиться правосудию!!!
    только вот мне (и надеюсь не только мне) при этих словах вспоминается резолюция о борьбе с героизацией нацизма, против которой выступили всего 3 страны, среди них и 404-я...
  11. mikh-korsakov 30 июля 2015 08:46
    Эта вся история показывает какой низкий интеллектуальный уровень у спонсоров Украины и их украинских марионеток. Своим фальстартом они хотели добиться того, чтобы Россия проголосовала против трибунала и изобличила себя, мол, на воре шапка горит. Но эта вся кутерьма и показывает, что на самом деле против России и ополченцев у них ничего нет. Потому что если бы как обещали, пусть и с толикой лжи, пусть и с натяжками голландцы сумели хоть что то доказать, вот тогда выходи в белом фраке, вопи о трибунале, снимай политические пенки. А сейчас вся эта история шита настолько белыми нитками, что не нужно быть Спинозой, чтобы понять, что по существу у них ничего против России нет. То есть то. что будет опубликовано в октябре будет наглая. откровенная ложь, судя по Югославскому прецеденту от Голландии ничего правдивого ждать не приходится. Но они не знают, есть ли по этой истории что нибудь убедительное и неопровержимое у нас. Поэтому на всякий пожарный припасен мыслишка в случае чего кинуть Киев, мол, какой то заранее назначенный козлом отпущения офицер ВСУ ошибся. с кем не бывает, а мы же такие честные, хотели правды. Но при этом Киев сам себя сделал не козлом отпущения, а просто козлом.
  12. atamankko 30 июля 2015 09:32
    Ни к каким международным организациям полного доверия нет, только
    Россия может прямо высказывать своё мнение, не оглядываясь на США.
  13. провинциал 30 июля 2015 10:01
    "Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета # МH17: 11 - «за», 3 - «Воздержались», только Россия «против».
    Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными.". Думаю наконец Порося повесят.
  14. sieras 30 июля 2015 10:04
    вот поэтому китай и не имеет политического веса. а только толстый кошелёк. ибо всегда воздерживается. а Россия якобы "младший брат" , совсем не младший, китай в политике намного ниже стоит. если договариваться, то летят в Россию, в китай только за деньгами.
  15. demo 30 июля 2015 10:24
    Меня совершенно не пугает и не расстраивает то, ка прошло заседание Совбеза ООН.
    Но меня очень сильно напрягает то, что наши руководители, кому надо, так и не научились думать головой.
    Если такие , как американцы, готовили такой спектакль, то разве можно надеяться на то, что все тихо сойдет "на нет"?

    Если кто-то кому-то морду случайно набил, то обиженный обидчика долго будет подкарауливать, для ответных действий.
    А тут все спланировано, статисты по кустам расставлены, ракетная техника задействована, службы управления полетами в курс дела введены.
    А наши аналитики хреновы что совсем кумекалкой думать разучились?
  16. erseer 31 июля 2015 09:47
    несогласен с формулировкой:
    "Резолюция по созданию трибунала по «Боингу», потерпевшему крушению под Донецком 17 июля 2014 года, заблокирована Россией в Совете безопасности ООН. 11 членов СБ ООН проголосовали за принятие резолюции, трое воздержались, российские представители, как и ожидалось, сказали резолюции нет"
    к чему это "ожидалось" когда наши сразу заявляли что используют право вето?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня