Политизированная резолюция, нацеленная на создание трибунала по "Боингу", не прошла через Совбез ООН

Резолюция по созданию трибунала по «Боингу», потерпевшему крушению под Донецком 17 июля 2014 года, заблокирована Россией в Совете безопасности ООН. 11 членов СБ ООН проголосовали за принятие резолюции, трое воздержались, российские представители, как и ожидалось, сказали резолюции нет, объяснив своё решение тем, что крушение авиалайнера – уголовное преступление, и рассматривать это дело должен суд уголовного профиля. При этом было отмечено, что российских специалистов даже не допустили в комиссию по расследованию причин катастрофы, хотя именно Россию Запад и Украина почти сразу же обвинили в ударе по «Боингу-777», летевшему из Амстердама в Куала-Лумпур.

Политизированная резолюция, нацеленная на создание трибунала по "Боингу", не прошла через Совбез ООН



Из комментария представителя Венесуэлы Рафаэля Рамиреса (приводит РИА Новости):
Ответственные в этой трагедии должны быть наказаны в соответствии с законом, однако проект резолюции содержал политические элементы, которые могут подорвать доверие между сторонами, необходимое, чтобы надлежащим образом содействовать продолжающемуся расследованию. Мы считаем, что ссылка на главу VII Устава ООН выходит за политические и юридические рамки резолюции 2166.


В Фейсбук Порошенко прокомментировал результаты голосования, фактически давая понять, что всё это заседание по «Боингу» затевалось именно с целью попытаться дискредитировать Россию, переведя расследование преступления сразу же в политическую плоскость:

Итоги голосования в Совбезе ООН по делу сбитого самолета # МH17: 11 - «за», 3 - «Воздержались», только Россия «против».
Результаты говорят сами за себя. Но Украина на этом не остановится. Виновные обязательно должны быть наказаны. Это наш долг перед погибшими и их родными.


«Украина на этом не остановится». Так не останавливайтесь – представьте показания лётчика Волошина, опубликуйте расшифровку бортовых самописцев, данные о передвижении собственных «Буков», материалы днепропетровского диспетчера. Или в этом случае создание трибунала уже вряд ли будет в интересах Порошенко и его ставленников…

Полная версия заседания СБ ООН от RT:
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти